Это прекрасное блюдо для праздника или просто семейного ужина. Секрет его изумительного вкуса заключается в очень вкусном соусе на хрене – мясо получается просто супер. Ароматное, пряное, с очень ярким вкусом. В общем, вам и вашим гостям точно понравится!
Время на подготовку: 15 минут
Время на запекание: 1 час 40 минут
Порций: 16
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте свинину ломтиками толщиной примерно 0,5 см и выложите на противень или сковороду.
2. Смешайте мёд с гвоздикой и полейте этой смесью мясо. Запекайте при 180 градусах 60-85 минут, периодически поливая соком.
3. Смешайте сахар, хрен и лимонный сок. Хорошенько полейте этим соусом мясо, чтобы он покрыл все ломтики. Запекайте ещё 25-30 минут.
Пищевая ценность:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку: 15 минут
Время на запекание: 1 час 40 минут
Порций: 16
Ингредиенты:
- 1 свиной окорок без кости (2,5-3 кг)
- 1/4 стакана мёда, нагретого
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана готового хрена
- 1/4 стакана лимонного сока
Приготовление:
1. Нарежьте свинину ломтиками толщиной примерно 0,5 см и выложите на противень или сковороду.
2. Смешайте мёд с гвоздикой и полейте этой смесью мясо. Запекайте при 180 градусах 60-85 минут, периодически поливая соком.
3. Смешайте сахар, хрен и лимонный сок. Хорошенько полейте этим соусом мясо, чтобы он покрыл все ломтики. Запекайте ещё 25-30 минут.
Пищевая ценность:
- 223 калории
- 5 г жиров
- 72 мг холестерина
- 1500 мг натрия
- 19 г углеводов
- 26 г белков
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Делюсь рецептом:
- говядина 1кг.
-лук 500 гр.
- соль, перец по-вкусу.
- свежее пиво 1- 1.5 л.
Мясо промыть, что бы кровь ушла полностью. Нарезать порционными кусочками ( лучше крупными). Перчим, солим, добавляем измельчённый лук. Заливаем пивом, что бы мясо было полностью покрыто.
Доводим до кипения и огонь уменьшаем до самого маленького... томим мясо до полной готовности...
Комментировать