Запечённая свинина с мёдом и хреном - гости будут в восторге

Запечённая свинина с мёдом и хреном - гости будут в восторге

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это прекрасное блюдо для праздника или просто семейного ужина. Секрет его изумительного вкуса заключается в очень вкусном соусе на хрене – мясо получается просто супер. Ароматное, пряное, с очень ярким вкусом. В общем, вам и вашим гостям точно понравится!

Время на подготовку: 15 минут

Время на запекание: 1 час 40 минут

Порций: 16

Ингредиенты:
  • 1 свиной окорок без кости (2,5-3 кг)
  • 1/4 стакана мёда, нагретого
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана готового хрена
  • 1/4 стакана лимонного сока


Приготовление:
 
1. Нарежьте свинину ломтиками толщиной примерно 0,5 см и выложите на противень или сковороду.
 
2. Смешайте мёд с гвоздикой и полейте этой смесью мясо. Запекайте при 180 градусах 60-85 минут, периодически поливая соком.
 
3. Смешайте сахар, хрен и лимонный сок. Хорошенько полейте этим соусом мясо, чтобы он покрыл все ломтики. Запекайте ещё 25-30 минут.

Пищевая ценность:
  • 223 калории
  • 5 г жиров
  • 72 мг холестерина
  • 1500 мг натрия
  • 19 г углеводов
  • 26 г белков


Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-08 22:51:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-09-09 12:35:45
Гость
Это оч.вкусно... я добавляю белое сухое вина вместо соевого соуса, рекомендую попробовать... 
Делюсь рецептом: 
- говядина 1кг.
-лук 500 гр.
- соль, перец по-вкусу.
- свежее пиво 1- 1.5 л.
Мясо промыть, что бы кровь ушла полностью. Нарезать порционными кусочками ( лучше крупными). Перчим, солим, добавляем измельчённый лук. Заливаем пивом, что бы мясо было полностью покрыто. 
Доводим до кипения и огонь уменьшаем до самого маленького... томим мясо до полной готовности...

Комментировать