Утка – это традиционное блюдо Рождества и Нового года. Но, не смотря на это, я ее готовлю круглый год. И не потому, что ее очень люблю, а просто девать некуда.
Кто не знает, повторюсь. Свекровь живет в деревне и вечно нас закармливает домашними продуктами: уткой, свининой, курятиной, крольчатиной, нутрией и прочими продуктами.
Нет, вы не подумайте, что мне это не нравится, просто, когда в доме всегда есть разнообразное мясо, меня уже ничем не удивить. Поэтому у нас утка – это обыденное, ежедневное блюдо, которое готовится практически раз-два в неделю.
Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но почему-то у меня в семье сложилось так, что больше все воспринимается утка с яблоками.
Фаршировать рисом или гречкой, для нас очень просто. Курагой и черносливом – дорого и очень приторно сладко. А вот яблоки, во все времена года дешевые, доступные, и в то же время вкусные. Именно по этой причине мы на них и остановились.
Для приготовления утки я трачу почти сутки. Я не хочу вас испугать сложностью рецепта. Готовится она легко и практически без вашего участия. Просто надо время ее разморозить, потом замариновать, ну и запечь. На все про все уходит почти сутки. Но я задействована всего около получаса. Так что это дополнительный плюс этому блюду.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – сутки (разморозить, мариновать, запекать).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Утку помойте, особенно хорошо внутри, и уберите около жопки лишний жир.
Из всех вышеперечисленных специй сделайте маринад. Поочередно кладите специя, за специей в тарелку и все хорошо перемешайте.
Обмажьте утку маринадом снаружи и внутри, обмотайте пищевой пленкой и оставьте мариноваться. Если утка будет мариноваться до 12 часов, а у меня такое часто бывает, то отправьте ее в холодильник.
Когда придет время запекать утку, помойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте по четыре части.
Промаринованную утку положите в рукав для запекания.
Нафаршируйте утку яблоками, а если яблоки останутся, положите их по бокам утки.
Отправьте утку запекаться в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 2 часа. После чего надо сразу же ее подавать нас стол.
Кто не знает, повторюсь. Свекровь живет в деревне и вечно нас закармливает домашними продуктами: уткой, свининой, курятиной, крольчатиной, нутрией и прочими продуктами.
Нет, вы не подумайте, что мне это не нравится, просто, когда в доме всегда есть разнообразное мясо, меня уже ничем не удивить. Поэтому у нас утка – это обыденное, ежедневное блюдо, которое готовится практически раз-два в неделю.
Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но почему-то у меня в семье сложилось так, что больше все воспринимается утка с яблоками.
Фаршировать рисом или гречкой, для нас очень просто. Курагой и черносливом – дорого и очень приторно сладко. А вот яблоки, во все времена года дешевые, доступные, и в то же время вкусные. Именно по этой причине мы на них и остановились.
Для приготовления утки я трачу почти сутки. Я не хочу вас испугать сложностью рецепта. Готовится она легко и практически без вашего участия. Просто надо время ее разморозить, потом замариновать, ну и запечь. На все про все уходит почти сутки. Но я задействована всего около получаса. Так что это дополнительный плюс этому блюду.
Степень сложности – очень-очень легко.
Время приготовления – сутки (разморозить, мариновать, запекать).
Ингредиенты:
- одна утка
- 200 грамм майонеза
- приправа хмели-сунели
- приправа десять овощей
- соевый соус
- соль
- смесь свежемолотых перцев
Способ приготовления:
Утку помойте, особенно хорошо внутри, и уберите около жопки лишний жир.
Из всех вышеперечисленных специй сделайте маринад. Поочередно кладите специя, за специей в тарелку и все хорошо перемешайте.
Обмажьте утку маринадом снаружи и внутри, обмотайте пищевой пленкой и оставьте мариноваться. Если утка будет мариноваться до 12 часов, а у меня такое часто бывает, то отправьте ее в холодильник.
Когда придет время запекать утку, помойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте по четыре части.
Промаринованную утку положите в рукав для запекания.
Нафаршируйте утку яблоками, а если яблоки останутся, положите их по бокам утки.
Отправьте утку запекаться в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 2 часа. После чего надо сразу же ее подавать нас стол.
Комментировать