Идея приготовить именно такую закуску пришла мне в голову, когда неожиданно на пороге появились гости. Ох и любят мои друзья приходить без предупреждения :)
Но кулинарная фантазия и любовь к приготовлению еды еще ни разу меня не подвели. Хотя в данном случае на авторство я, конечно, не претендую :)
Как видно из названия, эта закуска относится к несложным и быстрым. Но получается вкусной, необычной и очень сытной, и вполне может выступать в роли самостоятельного блюда.
Итак, давайте готовить?
Сложность – просто
Время приготовления – около 30 минут
Для приготовления закуски нам понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Яйца отвариваем. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 10 минут, чтобы пустили сок.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, и когда вода закипит, выкладываем туда баклажаны, предварительно омытые от сока и соли. Провариваем 5 минут.
Тем временем нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Совет: для приготовления данного блюда не жалейте лука, он дает потрясающий привкус и его не будет много.
Выкладываем к луку проваренные баклажаны, посыпаем грибной приправой.
Обжариваем в течение 3-5 минут.
Яйца нарезаем кубиками.
К яйцам выкладываем обжаренные баклажаны, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
Все, наша закуска готова!
Она очень вкусная как в горячем виде (сразу после приготовления), так и в холодном.
Как видите, готовится блюдо очень просто и никаких экзотических или дорогих продуктов не нужно. Уверена, что вам оно тоже понравится, как и моим гостям, которые уплетали его за обе щеки :)
Приятного аппетита!
Но кулинарная фантазия и любовь к приготовлению еды еще ни разу меня не подвели. Хотя в данном случае на авторство я, конечно, не претендую :)
Как видно из названия, эта закуска относится к несложным и быстрым. Но получается вкусной, необычной и очень сытной, и вполне может выступать в роли самостоятельного блюда.
Итак, давайте готовить?
Сложность – просто
Время приготовления – около 30 минут
Для приготовления закуски нам понадобятся такие продукты:
- Баклажаны – 4 шт. небольшого размера
- Лук – 2 шт. среднего размера
- Яйца – 5 шт.
- Майонез – 4-5 ст. ложек
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, приправа грибная – по вкусу
Процесс приготовления
Яйца отвариваем. Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 10 минут, чтобы пустили сок.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, и когда вода закипит, выкладываем туда баклажаны, предварительно омытые от сока и соли. Провариваем 5 минут.
Тем временем нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Совет: для приготовления данного блюда не жалейте лука, он дает потрясающий привкус и его не будет много.
Выкладываем к луку проваренные баклажаны, посыпаем грибной приправой.
Обжариваем в течение 3-5 минут.
Яйца нарезаем кубиками.
К яйцам выкладываем обжаренные баклажаны, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
Все, наша закуска готова!
Она очень вкусная как в горячем виде (сразу после приготовления), так и в холодном.
Как видите, готовится блюдо очень просто и никаких экзотических или дорогих продуктов не нужно. Уверена, что вам оно тоже понравится, как и моим гостям, которые уплетали его за обе щеки :)
Приятного аппетита!
Комментировать