Засоленное в рассоле сало – любимый деликатес в моей семье. Для его приготовления понадобится всего 3 дня. Вкус у соленого сала в рассоле получается очень нежный. Для небольшой семьи 1-го килограмма такого сала хватит на несколько недель, а то и на месяц.
Раньше я отрицательно относилась к салу, потому что считала его вредным. К тому же, мне не нравилось очищать соль с кусочков сала при употреблении. А это было необходимо, потому что солили мы тогда его только сухим способом, просто посыпав большим количеством соли.
Узнаю рецепт от свекрови
Как-то свекровь угостила меня борщом и предложила попробовать ею приготовленное соленое сало в рассоле. Я съела маленький кусочек и очень удивилась, потому что вкус сала был лучше, чем вкус колбасы.
Я попросила свекровь рассказать мне способ приготовления этой прекрасной закуски, и она с радостью поделилась со мною рецептом соленого сала. С тех пор в моей семье время от времени появляется в холодильнике банка с салом.
Сало отлично утоляет голод. А зимой даже небольшой его кусочек способен уберечь от переохлаждения. При употреблении в умеренном количестве сало приносит пользу организму.
Например, хотя это может показаться странным, но свиное сало с чесноком помогает очищать сосуды от плохого холестерина. Сало полезно при бронхолегочных болезнях, экземах и болях в суставах. Одним словом, если правильно употреблять засоленное сало, то вреда не будет. Как говорят на Украине: «Сало — цэ сыла».
Попробуйте сделать соленое сало по этому рецепту. Оно непременно понравится вашим близким.
Ингредиенты:
Сало свежее – 1 кг
Соль – 120 г
Холодная кипяченая вода – 0,4 л
Чеснок – 1 гол.
Перец черный – 1 ч.л.
Способ засолки сала в рассоле
Заранее необходимо закипятить воду и остудить ее до комнатной температуры. Сало помыть под проточной водой и разрезать на куски шириной 3-5 см. Холодную кипяченую воду налить в банку. В нее также высыпать соль и хорошо размешать в воде. Чеснок очистить и подавить чесночницей.
В банку с соленой водой положить черный молотый перец и измельченный чеснок. Все перемешать и выложить в банку куски сала. Оставить солиться сало при комнатной температуре 2 дня. Потом поставить банку в холодильник. Через 3-4 дня сало будет готово.
Когда вы попробуете сало и убедитесь, что оно действительно засолилось, то его можно вынуть из банки, завернуть в фольгу и положить в холодильник. А если вы его положите в морозильник, то там его можно долго хранить и доставать по куску по мере надобности.
Время приготовления: 3 дня
Степень сложности приготовления блюда: минимальная.
Раньше я отрицательно относилась к салу, потому что считала его вредным. К тому же, мне не нравилось очищать соль с кусочков сала при употреблении. А это было необходимо, потому что солили мы тогда его только сухим способом, просто посыпав большим количеством соли.
Узнаю рецепт от свекрови
Как-то свекровь угостила меня борщом и предложила попробовать ею приготовленное соленое сало в рассоле. Я съела маленький кусочек и очень удивилась, потому что вкус сала был лучше, чем вкус колбасы.
Я попросила свекровь рассказать мне способ приготовления этой прекрасной закуски, и она с радостью поделилась со мною рецептом соленого сала. С тех пор в моей семье время от времени появляется в холодильнике банка с салом.
Сало отлично утоляет голод. А зимой даже небольшой его кусочек способен уберечь от переохлаждения. При употреблении в умеренном количестве сало приносит пользу организму.
Например, хотя это может показаться странным, но свиное сало с чесноком помогает очищать сосуды от плохого холестерина. Сало полезно при бронхолегочных болезнях, экземах и болях в суставах. Одним словом, если правильно употреблять засоленное сало, то вреда не будет. Как говорят на Украине: «Сало — цэ сыла».
Попробуйте сделать соленое сало по этому рецепту. Оно непременно понравится вашим близким.
Ингредиенты:
Сало свежее – 1 кг
Соль – 120 г
Холодная кипяченая вода – 0,4 л
Чеснок – 1 гол.
Перец черный – 1 ч.л.
Способ засолки сала в рассоле
Заранее необходимо закипятить воду и остудить ее до комнатной температуры. Сало помыть под проточной водой и разрезать на куски шириной 3-5 см. Холодную кипяченую воду налить в банку. В нее также высыпать соль и хорошо размешать в воде. Чеснок очистить и подавить чесночницей.
В банку с соленой водой положить черный молотый перец и измельченный чеснок. Все перемешать и выложить в банку куски сала. Оставить солиться сало при комнатной температуре 2 дня. Потом поставить банку в холодильник. Через 3-4 дня сало будет готово.
Когда вы попробуете сало и убедитесь, что оно действительно засолилось, то его можно вынуть из банки, завернуть в фольгу и положить в холодильник. А если вы его положите в морозильник, то там его можно долго хранить и доставать по куску по мере надобности.
Время приготовления: 3 дня
Степень сложности приготовления блюда: минимальная.
Комментировать