Хочу рассказать вам рецепт одного из простых и моих любимых салатиков. К нему я пристрастилась во время беременности, но и теперь обожаю его вкус.
Вы, наверное, догадались, что он имеет кислинку. И дело тут не только в соленых огурчиках. Маринованный лучок тоже очень украшает вкус такого салата.
Время приготовления: 25 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления салатика с огурцами и маринованным луком нам понадобятся:
1) 2 соленых огурца небольшого размера
2) кусочек копченого мяса (бекона) –350 г
3) 1/3 баночки консервированного горошка
4) 1 небольшая луковица
5) яблочный уксус
6) оливковый майонез
7) клюква для украшения
Нарезаем соленые огурчики небольшими кубиками.
Копченое мясо измельчаем так же.
Кладем к огурцам.
Несколько столовых ложек горошка добавляем к бекону и огуречным кубикам.
Сегодня на рынке я видела, что уже продается свежий молодой горошек. Его тоже можно использовать в данном случае.
Тем временем, готовим лук.
Нарезаем луковицу тоненькими полукольцами и складываем в небольшую пиалу.
Заливаем ее уксусом. Конечно, если он будет не обычным, а яблочным, например, то вкус салата получится более утонченным.
Есть два варианта маринования лука. Или вы зальете его только уксусом на 5 минут, или разбавите кислоту водой 1:1 и подержите измельченную луковицу в маринаде на 20 минут больше.
Затем, сливаем жидкость из пиалы и кладем лук в салат.
Заправить его предлагаю оливковым майонезом. Тут он очень гармонично сочетается с продуктами.
Главное, взять хорошие, натурально приготовленные маслины, чтобы подчеркнуть вкус готового блюда.
Добавляем пару столовых ложек оливкового майонеза и перемешиваем салат.
Украшаем его клюквой и подаем на стол.
Вы, наверное, догадались, что он имеет кислинку. И дело тут не только в соленых огурчиках. Маринованный лучок тоже очень украшает вкус такого салата.
Время приготовления: 25 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления салатика с огурцами и маринованным луком нам понадобятся:
1) 2 соленых огурца небольшого размера
2) кусочек копченого мяса (бекона) –350 г
3) 1/3 баночки консервированного горошка
4) 1 небольшая луковица
5) яблочный уксус
6) оливковый майонез
7) клюква для украшения
Нарезаем соленые огурчики небольшими кубиками.
Копченое мясо измельчаем так же.
Кладем к огурцам.
Несколько столовых ложек горошка добавляем к бекону и огуречным кубикам.
Сегодня на рынке я видела, что уже продается свежий молодой горошек. Его тоже можно использовать в данном случае.
Тем временем, готовим лук.
Нарезаем луковицу тоненькими полукольцами и складываем в небольшую пиалу.
Заливаем ее уксусом. Конечно, если он будет не обычным, а яблочным, например, то вкус салата получится более утонченным.
Есть два варианта маринования лука. Или вы зальете его только уксусом на 5 минут, или разбавите кислоту водой 1:1 и подержите измельченную луковицу в маринаде на 20 минут больше.
Затем, сливаем жидкость из пиалы и кладем лук в салат.
Заправить его предлагаю оливковым майонезом. Тут он очень гармонично сочетается с продуктами.
Главное, взять хорошие, натурально приготовленные маслины, чтобы подчеркнуть вкус готового блюда.
Добавляем пару столовых ложек оливкового майонеза и перемешиваем салат.
Украшаем его клюквой и подаем на стол.
Комментировать