Сосиски в тесте, самый подходящий, очень вкусный и легкий рецепт закуски, которая подходит как к чаю, так и для перекуса.
В приготовление закуски, можно подключить маленьких помощников, они смело возьмутся за заворачивание сосиски в полосу теста.
Степень сложности: очень просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Для приготовления сосисок в тесте вам понадобится:
Приготовление:
Примерно за час до того, как будем выпекать сосиски в тесте достаем из холодильника яйцо и сливочное масло. Масло должно стать мягким. Подготовим противень, застелив его бумагой для выпечки и смазав ее маслом.
Теперь займемся приготовлением сдобного теста. Слегка подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. В молоко добавляем 1 ч. ложку сахара.
1 1/2 ч. ложки дрожжей.
Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10, для того, чтобы дрожжи начали пузыриться.
Через 10 минут на молоке должны появиться пузырьки, это означает, что дрожжи начали выполняют свою работу.
Взбиваем яйцо с сахаром.
И солью.
Далее вливаем в яйцо, молоко с дрожжами.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Все тщательно перемешиваем. Следом добавляем муку.
Замешиваем упругое, но не крутое тесто. На начальном этапе, замешиваем тесто деревянной ложкой, а затем уже на рабочей поверхности замешиваем тесто руками. Тесто должно стать гладким и однородным, и не приставать к рукам.
Замешивать тесто необходимо примерно 5-10 минут. В итоге получится сдобное дрожжевое тесто, с ним очень удобно работать.
Разделяем получившееся тесто на 8 равных частей, скатываем кусочки теста в шарики.
Затем шарики скатываем в колбаски.
Раскатываем колбаски в ленточки.
Как только раскатали ленточку, заворачиваем в нее сосиску слегка внахлест, край закрепляем.
Вот что получается.
Выкладываем сосиски в тесте на противень, на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Далее взбиваем яйцо.
Смазываем сосиски в тесте, выложенные на противень и оставляем их в теплом месте для того, чтобы тесто подошло на 20-30 минут.
Разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов.
Поставим противень с сосисками в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета, 25-30 минут. Достаем сосиски в тесте из духовки и даем остыть.
Закуска готова. Просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!
В приготовление закуски, можно подключить маленьких помощников, они смело возьмутся за заворачивание сосиски в полосу теста.
Степень сложности: очень просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Для приготовления сосисок в тесте вам понадобится:
- молоко — 180 мл
- сухие дрожжи — 1 1/2 ч. ложки
- мука — 1,5 ст
- сосиски — 8 шт
- яйца — 1 шт
- соль — 1/4 ч. ложки
- масло сливочное — 50 г
- сахарный песок — 1/2 ст ложки
Приготовление:
Примерно за час до того, как будем выпекать сосиски в тесте достаем из холодильника яйцо и сливочное масло. Масло должно стать мягким. Подготовим противень, застелив его бумагой для выпечки и смазав ее маслом.
Теперь займемся приготовлением сдобного теста. Слегка подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. В молоко добавляем 1 ч. ложку сахара.
1 1/2 ч. ложки дрожжей.
Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10, для того, чтобы дрожжи начали пузыриться.
Через 10 минут на молоке должны появиться пузырьки, это означает, что дрожжи начали выполняют свою работу.
Взбиваем яйцо с сахаром.
И солью.
Далее вливаем в яйцо, молоко с дрожжами.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Все тщательно перемешиваем. Следом добавляем муку.
Замешиваем упругое, но не крутое тесто. На начальном этапе, замешиваем тесто деревянной ложкой, а затем уже на рабочей поверхности замешиваем тесто руками. Тесто должно стать гладким и однородным, и не приставать к рукам.
Замешивать тесто необходимо примерно 5-10 минут. В итоге получится сдобное дрожжевое тесто, с ним очень удобно работать.
Разделяем получившееся тесто на 8 равных частей, скатываем кусочки теста в шарики.
Затем шарики скатываем в колбаски.
Раскатываем колбаски в ленточки.
Как только раскатали ленточку, заворачиваем в нее сосиску слегка внахлест, край закрепляем.
Вот что получается.
Выкладываем сосиски в тесте на противень, на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Далее взбиваем яйцо.
Смазываем сосиски в тесте, выложенные на противень и оставляем их в теплом месте для того, чтобы тесто подошло на 20-30 минут.
Разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов.
Поставим противень с сосисками в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета, 25-30 минут. Достаем сосиски в тесте из духовки и даем остыть.
Закуска готова. Просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментировать