Голубцы я люблю готовить с различными начинками. Конечно, самые любимые — это традиционные, с фаршем и рисом. Но сегодня для начинки я выбрала фасоль, которая очень питательна по своим свойствам, так как содержит большое количество белка, и является диетическим продуктом, что как раз подходит для ужина.
Для любителей фасоли рекомендую этот вариант приготовления, при котором получается и соус, и гарнир, и основное блюдо.
Время приготовления: 2 часа (с учетом отваривания фасоли).
Степень сложности: средняя
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Фасоль моем, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем около 1 часа.
Спустя отведенное время, сливаем воду и даем остыть.
Кочан капусты опускаем в кипящую воду на 10 минут для того, что легче было разобрать на листья.
Затем каждый лист помещаем в горячую воду на несколько минут, чтобы он стал мягче.
Морковь натираем на терке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Репчатый лук измельчаем и соединяем с морковью. Обжариваем до полуготовности.
В миске смешиваем остывшую фасоль и тушеные овощи, солим, перчим по вкусу.
Капустные листья начиняем приготовленной смесью.
Сворачиваем в привычную для вас форму.
Обжариваем до золотистой корочки каждый голубец на растительном масле.
В глубокой кастрюле на дно выкладываем начинку из фасоли ( если осталась).
Поверх помещаем голубцы.
Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на толстые кружочки.
Закрываем наши голубцы в кастрюле.
Солим, перчим по вкусу. Заливаем наши ингредиенты питьевой водой, ставим на огонь и тушим 40 минут.
Как только вода закипит, добавляем томатную пасту или кетчуп.
Тушим до готовности.
Приятного аппетита.
Для любителей фасоли рекомендую этот вариант приготовления, при котором получается и соус, и гарнир, и основное блюдо.
Время приготовления: 2 часа (с учетом отваривания фасоли).
Степень сложности: средняя
Нам понадобится:
- капуста белокочанная — 1 вилок
- фасоль — 300 г
- морковь крупная — 1 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- томатная паста или кетчуп — 2 ст.л.
- соль, перец черный молотый по вкусу
- масло растительное для обжаривания и пассеровки
- картофель — 2-4 шт.
Способ приготовления:
Фасоль моем, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем около 1 часа.
Спустя отведенное время, сливаем воду и даем остыть.
Кочан капусты опускаем в кипящую воду на 10 минут для того, что легче было разобрать на листья.
Затем каждый лист помещаем в горячую воду на несколько минут, чтобы он стал мягче.
Морковь натираем на терке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Репчатый лук измельчаем и соединяем с морковью. Обжариваем до полуготовности.
В миске смешиваем остывшую фасоль и тушеные овощи, солим, перчим по вкусу.
Капустные листья начиняем приготовленной смесью.
Сворачиваем в привычную для вас форму.
Обжариваем до золотистой корочки каждый голубец на растительном масле.
В глубокой кастрюле на дно выкладываем начинку из фасоли ( если осталась).
Поверх помещаем голубцы.
Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на толстые кружочки.
Закрываем наши голубцы в кастрюле.
Солим, перчим по вкусу. Заливаем наши ингредиенты питьевой водой, ставим на огонь и тушим 40 минут.
Как только вода закипит, добавляем томатную пасту или кетчуп.
Тушим до готовности.
Приятного аппетита.
Комментировать