Голубцы с фасолью

Голубцы с фасолью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Голубцы я люблю готовить с различными начинками. Конечно, самые любимые — это традиционные, с фаршем и рисом. Но сегодня для начинки я выбрала фасоль, которая очень питательна по своим свойствам, так как содержит большое количество белка, и является диетическим продуктом, что как раз подходит для ужина.
 


Для любителей фасоли рекомендую этот вариант приготовления, при котором получается и соус, и гарнир, и основное блюдо.
 
Время приготовления: 2 часа (с учетом отваривания фасоли).
 
Степень сложности: средняя
 
Нам понадобится:


  • капуста белокочанная — 1 вилок
  • фасоль — 300 г
  • морковь крупная — 1 шт.
  • томатная паста или кетчуп — 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для обжаривания и пассеровки
  • картофель — 2-4 шт.
 
Способ приготовления:


Фасоль моем, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем около 1 часа.
 
Спустя отведенное время, сливаем воду и даем остыть.
 
Кочан капусты опускаем в кипящую воду на 10 минут для того, что легче было разобрать на листья.
 
Затем каждый лист помещаем в горячую воду на несколько минут, чтобы он стал мягче.
 

 
Морковь натираем на терке и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
 
Репчатый лук измельчаем и соединяем с морковью. Обжариваем до полуготовности.
 

 
В миске смешиваем остывшую фасоль и тушеные овощи, солим, перчим по вкусу.


 
Капустные листья начиняем приготовленной смесью.
 

 
Сворачиваем в привычную для вас форму.
 

 
Обжариваем до золотистой корочки каждый голубец на растительном масле.
 

 
В глубокой кастрюле  на дно выкладываем начинку из фасоли ( если осталась).
 

 
Поверх помещаем голубцы.
 

 
Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на толстые кружочки.
 

 
Закрываем наши голубцы в кастрюле.
 

 
Солим, перчим по вкусу. Заливаем наши ингредиенты питьевой водой, ставим на огонь и тушим 40 минут.
 
Как только вода закипит, добавляем томатную пасту или кетчуп.
 

 
Тушим до готовности.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Pavlova Ответить
2013-05-19 21:56:53
Tatyana Pavlova
Можно! Я даже из пекинки делала.Понравилось.Нет тех грубых прожилок, что на нашей капусте.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-19 20:26:50
Natasha TSNatylechka
На мой взгляд, из молодой капусты  тоже можно, делать немного поосторожнее, а так готовятся быстрее, листья только в горячую воду не опускаю, они и так мягкие.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-19 20:27:59
Natasha TSNatylechka
Я делала, листья не опускала в горячую воду, и так мягкие, готовятся голубцы быстрее. Просто работала с ними осторожно.
Катерина Кру Ответить
2013-05-19 15:11:16
Катерина Кру
Интересный вариант!!! Я вот сама на днях хотела голубцы сделать, но не решилась из молодой капусты.
2013-05-19 13:57:17
Надежда Андрияхина
Очень понравился такой вариант голубцов. Отличное овощное блюдо!

Комментировать