Я сегодня пришла к вам с еще одним вкусным рецептом приготволения свиной рульки. Мои мальчики требуют мяса, вот и готовлю им рульку в духовке. А сама в это время жарю, парю, варю кабачки и ем одни витамины. Летом, когда на море уже вода прогрелась, не охота быть тюленем или морским котиком на пляже, так что лично я худею, ем много овощей и много плаваю.
Не скажу, что лето так влияет на всех. Как я уже написала, мои мальчики требуют мяса. Да, они готовы кушать его с салатом из свежих овощей, но на обед обязательно должен быть увесистый кусочек свинины, курица или утка. Мужчины...
Чтобы приготовить свиную рульку в соевом маринаде с имбирем, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 2 часа на варку рульки и 1 час на запекание
Сложность: легко
Для начала рульку нужно отварить. Чтобы мясо стало ароматным и вкусным, добавляем в воду луковицы, черный перец горошком.
Если есть специи к мясу, то и они подойдут.
Заливаем рульку водой, солим и варим до готовности около 2 часов.
Теперь рульку остужаем и готовим маринад.
Очищаем чеснок.
Давим его с помощью чеснокодавилки.
Добавляем соль и сухой имбирь в порошке.
Заливаем оливковое масло.
Добавляем соевый соус.
Маринад перемешиваем.
Смазываем немного остывшую рульку и оставляем на 10 минут. Пока включаем духовку прогреваться.
Отправляем рульку в духовку и запекаем до 1 часа (смотрим по румяности). Поскольку мясо уже полностью сварилось и готово к употреблению, то цель всего запекания – добиться румяной корочки. А еще за этот час рулька пропитается вкусным маринадом и станет очень аппетитной.
Приятного аппетита!
Не скажу, что лето так влияет на всех. Как я уже написала, мои мальчики требуют мяса. Да, они готовы кушать его с салатом из свежих овощей, но на обед обязательно должен быть увесистый кусочек свинины, курица или утка. Мужчины...
Чтобы приготовить свиную рульку в соевом маринаде с имбирем, необходимы такие продукты:
- 1 свиная рулька (весом 1-1,2 кг)
- 5-6 лавровых листиков
- 1-2 луковицы
- черный перец горошком
- специи к мясу
- 6 зубков чеснока
- 1 ч.л. сухого имбиря в порошке
- соль по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4-5 ст.л. соевого соуса
Время приготовления: 2 часа на варку рульки и 1 час на запекание
Сложность: легко
Для начала рульку нужно отварить. Чтобы мясо стало ароматным и вкусным, добавляем в воду луковицы, черный перец горошком.
Если есть специи к мясу, то и они подойдут.
Заливаем рульку водой, солим и варим до готовности около 2 часов.
Теперь рульку остужаем и готовим маринад.
Очищаем чеснок.
Давим его с помощью чеснокодавилки.
Добавляем соль и сухой имбирь в порошке.
Заливаем оливковое масло.
Добавляем соевый соус.
Маринад перемешиваем.
Смазываем немного остывшую рульку и оставляем на 10 минут. Пока включаем духовку прогреваться.
Отправляем рульку в духовку и запекаем до 1 часа (смотрим по румяности). Поскольку мясо уже полностью сварилось и готово к употреблению, то цель всего запекания – добиться румяной корочки. А еще за этот час рулька пропитается вкусным маринадом и станет очень аппетитной.
Приятного аппетита!
Комментировать