Я вчера убила двух зайцев. Нет, нет, не тех, о которых вы подумали! Команда была накормить внука творогом, что и сделано было успешно. При этом мальчишка даже не понял, что это и была та вкусняшка, от которой ему надо было шарахаться, как от огня, в тот день. Мама не разрешила...
Словом, творог в чистом виде он терпеть не может. Как, думаю, многие даже взрослые. А вкусняшки любит, которые бабуля ему покупает по дороге. Вот я и решила совместить полезное с приятным, не нарушая просьбы дочери и накормив полезнейшим блюдом в виде вкусняшки. Рекомендую!
Время приготовления: 5-10 минут!
Сложность: нулевая – было бы желание
Ингредиенты
Ход работы
Долго я не думала, взяв в руки пакет со сладкой соломкой, от которой отворачивался мой капризный «клиент». Я сделаю это! И сделала. Вот они – такие. И от них не осталось следа.
А вот так сиротливо смотрелся творожок. И я понимала, что никто его есть не будет...
Отмерив нужное количество соломок, я подумала, что надо не просто их вкусно внедрить в десерт. Надо и форму ж определенную придумать. Я и нарезала ровненько соломки.
Зачем? А затем, что из этих обрубочков может получиться шикарный заборчик.
И роль его двойная – поддержать все сооружение и привлечь к себе внимание нехочухи.
Ну, а еще я поломала орешки — так, чтобы были заметны.
И так, первым слоем я сделала творожок. И обнесла его соломками! Вот они-то и не дадут всему развалиться, да и вынимать десерт из этой формочки было легко и просто.
Кстати, в следующий раз будем вместе с ним сооружать все. Это его отвлечет от неприятного творога… Ну, а на творог я положила орешки. Сверху водрузила варенье – у меня было лимонное.
Затем я поломала меленько соломку, которая оставалсь после обрезки.
Заложила ее творожком и снова посыпала орешками.
Наконец, полила вареньем еще разок и посыпала кунжутом.
Вот и получилась такая красота. Потом она стала такой, как вы видите ниже. После чего я уже не фотографировала...
Словом, творог в чистом виде он терпеть не может. Как, думаю, многие даже взрослые. А вкусняшки любит, которые бабуля ему покупает по дороге. Вот я и решила совместить полезное с приятным, не нарушая просьбы дочери и накормив полезнейшим блюдом в виде вкусняшки. Рекомендую!
Время приготовления: 5-10 минут!
Сложность: нулевая – было бы желание
Ингредиенты
- 100 граммов соломки
- 100 граммов творога
- 70 граммов орехов грецких
- пара ложек варенья любимого
- кунжут для посыпки (по желанию)
Ход работы
Долго я не думала, взяв в руки пакет со сладкой соломкой, от которой отворачивался мой капризный «клиент». Я сделаю это! И сделала. Вот они – такие. И от них не осталось следа.
А вот так сиротливо смотрелся творожок. И я понимала, что никто его есть не будет...
Отмерив нужное количество соломок, я подумала, что надо не просто их вкусно внедрить в десерт. Надо и форму ж определенную придумать. Я и нарезала ровненько соломки.
Зачем? А затем, что из этих обрубочков может получиться шикарный заборчик.
И роль его двойная – поддержать все сооружение и привлечь к себе внимание нехочухи.
Ну, а еще я поломала орешки — так, чтобы были заметны.
И так, первым слоем я сделала творожок. И обнесла его соломками! Вот они-то и не дадут всему развалиться, да и вынимать десерт из этой формочки было легко и просто.
Кстати, в следующий раз будем вместе с ним сооружать все. Это его отвлечет от неприятного творога… Ну, а на творог я положила орешки. Сверху водрузила варенье – у меня было лимонное.
Затем я поломала меленько соломку, которая оставалсь после обрезки.
Заложила ее творожком и снова посыпала орешками.
Наконец, полила вареньем еще разок и посыпала кунжутом.
Вот и получилась такая красота. Потом она стала такой, как вы видите ниже. После чего я уже не фотографировала...
Комментировать