Мне кажется, сегодня встретить человека, который не любит выпечку или равнодушен к ней – большая редкость. Я выпечку всевозможную люблю, но, к сожалению, часто приходится себя сдерживать, не то – прощай талия! Но иногда для себя любимой делаю исключения.
Мой муж знает, что слово «Пицца» у меня уже вызывает дрожь в коленях, ну очень я люблю это блюдо, даже больше тортиков и пирожных. И вот, случилось так, что очень уж мне захотелось ее, но вот с тестом не хотелось возиться.
В морозилке у меня как раз уже давно дожидался своей очереди брикет слоеного теста, и на удачу, нужные продукты для начинки тоже были под рукой. Вот и придумала я вновь поэкспериментировать. В общем результат получился вкусным, все были довольны, особенно я!
Ингредиенты:
Время приготовления: 40 минут (без подготовки теста)
Степень сложности: легче легкого
Приготовление:
Тесто достать из морозильной камеры, разморозить, затем развернуть пласты (у меня их было два) и положить на тарелки подходить дальше, накрыв их при этом полотенцем.
Грибы помыть, нарезать пластами и обжарить на растительном масле.
Колбасу натереть на крупной терке.
Сыр также натираем на крупной терке.
Берем наше подошедшее тесто и раскатываем скалкой. Предварительно сам пласт надо немного посыпать мукой, чтобы не прилипал.
Майонез перемешать с кетчупом и смазать пласт теста. Сверху выкладываем поочередно: грибы, колбасу, сыр.
Теперь нужно аккуратно все свернуть в рулет. Концы теста необходимо приклеить к его основанию, смочив пальцы в воде.
Теперь берем большой нож и нарезаем наш брусок будущего лакомства на небольшие кусочки. Затем противень застилаем пергаментной бумагой и на нее выкладываем получившиеся «улитки».
Отправляем все это в разогретую до 180-200С духовку на 20 минут.
На мой взгляд, это отличный вариант, как закуски, так и просто выпечки к чаю. Всем приятного аппетита!
Мой муж знает, что слово «Пицца» у меня уже вызывает дрожь в коленях, ну очень я люблю это блюдо, даже больше тортиков и пирожных. И вот, случилось так, что очень уж мне захотелось ее, но вот с тестом не хотелось возиться.
В морозилке у меня как раз уже давно дожидался своей очереди брикет слоеного теста, и на удачу, нужные продукты для начинки тоже были под рукой. Вот и придумала я вновь поэкспериментировать. В общем результат получился вкусным, все были довольны, особенно я!
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- шампиньоны – 150 г
- сыр российский – 150 г
- колбаса докторская – 100 г
- майонез
- кетчуп
- растительное масло
Время приготовления: 40 минут (без подготовки теста)
Степень сложности: легче легкого
Приготовление:
Тесто достать из морозильной камеры, разморозить, затем развернуть пласты (у меня их было два) и положить на тарелки подходить дальше, накрыв их при этом полотенцем.
Грибы помыть, нарезать пластами и обжарить на растительном масле.
Колбасу натереть на крупной терке.
Сыр также натираем на крупной терке.
Берем наше подошедшее тесто и раскатываем скалкой. Предварительно сам пласт надо немного посыпать мукой, чтобы не прилипал.
Майонез перемешать с кетчупом и смазать пласт теста. Сверху выкладываем поочередно: грибы, колбасу, сыр.
Теперь нужно аккуратно все свернуть в рулет. Концы теста необходимо приклеить к его основанию, смочив пальцы в воде.
Теперь берем большой нож и нарезаем наш брусок будущего лакомства на небольшие кусочки. Затем противень застилаем пергаментной бумагой и на нее выкладываем получившиеся «улитки».
Отправляем все это в разогретую до 180-200С духовку на 20 минут.
На мой взгляд, это отличный вариант, как закуски, так и просто выпечки к чаю. Всем приятного аппетита!
Комментировать