Улитки из слоеного теста с сыром и грибами

Улитки из слоеного теста с сыром и грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне кажется, сегодня встретить человека, который не любит выпечку или равнодушен к ней – большая редкость. Я выпечку всевозможную люблю, но, к сожалению, часто приходится себя сдерживать, не то – прощай талия! Но иногда для себя любимой делаю исключения.
 

 
Мой муж знает, что слово «Пицца» у меня уже вызывает дрожь в коленях, ну очень я люблю это блюдо, даже больше тортиков и пирожных. И вот, случилось так, что очень уж мне захотелось ее, но вот с тестом не хотелось возиться.
 
В морозилке у меня как раз уже давно дожидался своей очереди брикет слоеного теста, и на удачу, нужные продукты для начинки тоже были под рукой. Вот и придумала я вновь поэкспериментировать. В общем результат получился вкусным, все были довольны, особенно я!
 
 
Ингредиенты:
 
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • сыр российский – 150 г
  • колбаса докторская – 100 г
  • майонез
  • кетчуп
  • растительное масло
 
Время приготовления: 40 минут (без подготовки теста)
 
Степень сложности: легче легкого
 
Приготовление:
 
Тесто достать из морозильной камеры, разморозить, затем развернуть пласты (у меня их было два) и положить на тарелки подходить дальше, накрыв их при этом полотенцем.
 
Грибы помыть, нарезать пластами и обжарить на растительном масле.
 

Колбасу натереть на крупной терке.
 

Сыр также натираем на крупной терке.
 
Берем наше подошедшее тесто и раскатываем скалкой. Предварительно сам пласт надо немного посыпать мукой, чтобы не прилипал.
 
Майонез перемешать с кетчупом и смазать пласт теста. Сверху выкладываем поочередно: грибы, колбасу, сыр.
 
Теперь нужно аккуратно все свернуть в рулет. Концы теста необходимо приклеить к его основанию, смочив пальцы в воде.
 
Теперь берем большой нож и нарезаем наш брусок будущего лакомства на небольшие кусочки. Затем противень застилаем пергаментной бумагой и на нее выкладываем получившиеся «улитки».
 
Отправляем  все это в разогретую до 180-200С духовку на 20 минут.

 
На мой взгляд, это отличный вариант, как закуски, так и просто выпечки к чаю. Всем приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Девятина Ответить
2016-06-27 15:50:05
Ольга Девятина
просто улёёёёёёт!!! все самые обожаемые ингридиенты!))))
@ tanisus Ответить
2016-06-22 08:22:28
@ tanisus
Я боюсь, что после такой закуски я бы уже на основную еду не смотрела бы. Мне бы вот вашу вот эту тарелочку, только добавить свежего салата, и я бы была просто счастлива. 
Люся Плюшкина Ответить
2016-06-22 07:49:48
Люся Плюшкина
Это они просто подошли под полотенцем, тесто дрожжевое и после разморозки в тепле стояло)
Tetiana Lynn Ответить
2016-06-21 21:35:24
Tetiana Lynn
Ого, у Вас такие толстенькие листы теста продаются? У нас они тонюсенькие…
Tetiana Lynn Ответить
2016-06-22 13:47:43
Tetiana Lynn
Не, у меня так не подходит, все равно тоньше :))

Комментировать