Продолжаю гостить у родителей и в этот раз хочу поделиться рецептом шашлыков, которые готовил папа. Он у меня любитель приготовить что-то вкусненькое, так что папа на кухне — это для нас всегда праздник.
Помню, еще в детстве папа с загадочным видом шел на кухню и говорил, что сейчас приготовить «А-ля вкусноту», после чего с кухни доносились прекраснейшие ароматы — устоять было невозможно.
Возможно, благодаря таким папиным кулинарным фокусам с нотами волшебства и маминым вкусным тортикам, которыми она нас радовала, и у меня появилось желание готовить не для того, чтобы насытить желудок, а для того, чтобы насладиться видом результата.
Так уже вышло, что готовить я люблю и делаю это с большим удовольствием. Всеми своими достижениями в кулинарном деле делюсь с вами — хорошим нужно делиться.
Сегодня я хочу рассказать вам рецепт нежных шашлыков. На улице уже весна, вскоре придут майские праздники, предлагаю всем воспользоваться проверенным рецептом.
Для приготовления шашлыков необходимы следующие продукты:
Мясо режем небольшими кусочками.
Три луковицы режем кольцами и смешиваем с мясом.
Нарезаем яблоко и добавляем к мясу.
Все солим и перемешиваем.
Делаем маринад: в кастрюлю с 1,5 л воды добавляем нарезанные морковь и лук (2шт.), лавровый лист, черный перец горошком, немного солим и кипятим 1 минуту. Оставляем остужаться и настаиваться.
После остывания маринад процедим.
В жидкость маринада добавляем 2 ст.л. красного вина (можно заменить уксусом, но это менее предпочтительней).
Также добавляем томатную пасту.
Маринад перемешиваем и заливаем им мясо с луком и яблоком. Мариноваться шашлык будет около суток (в зависимости от жесткости мяса).
Дальше все, как обычно — нанизываем готовое мясо вместе с луком и яблоками и жарим до готовности. Мы использовали для приготовления электрошашлычницу, так как погода не позволила насладиться шашлыком на природе.
Вскоре майские праздники, так что придется повторить шашлычки еще и на природе.
Шашлыки подаем горячими с соусом или кетчупом.
Мы еще приготовили картошечку.
Картошечку нарезаем соломкой и жарим в большом количестве растительного масла.
Такая картошечка отлично сочетается не только с шашлыками, но и с кетчупом.
Приятного аппетита!
Помню, еще в детстве папа с загадочным видом шел на кухню и говорил, что сейчас приготовить «А-ля вкусноту», после чего с кухни доносились прекраснейшие ароматы — устоять было невозможно.
Возможно, благодаря таким папиным кулинарным фокусам с нотами волшебства и маминым вкусным тортикам, которыми она нас радовала, и у меня появилось желание готовить не для того, чтобы насытить желудок, а для того, чтобы насладиться видом результата.
Так уже вышло, что готовить я люблю и делаю это с большим удовольствием. Всеми своими достижениями в кулинарном деле делюсь с вами — хорошим нужно делиться.
Сегодня я хочу рассказать вам рецепт нежных шашлыков. На улице уже весна, вскоре придут майские праздники, предлагаю всем воспользоваться проверенным рецептом.
Для приготовления шашлыков необходимы следующие продукты:
- 1 кг свиного ошейка
- 5 луковиц
- 3 яблока
- 1 морковка
- 3 лавровых листа
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 2 ст.л. красного вина
- 1 ст.л. томатной пасты
Мясо режем небольшими кусочками.
Три луковицы режем кольцами и смешиваем с мясом.
Нарезаем яблоко и добавляем к мясу.
Все солим и перемешиваем.
Делаем маринад: в кастрюлю с 1,5 л воды добавляем нарезанные морковь и лук (2шт.), лавровый лист, черный перец горошком, немного солим и кипятим 1 минуту. Оставляем остужаться и настаиваться.
После остывания маринад процедим.
В жидкость маринада добавляем 2 ст.л. красного вина (можно заменить уксусом, но это менее предпочтительней).
Также добавляем томатную пасту.
Маринад перемешиваем и заливаем им мясо с луком и яблоком. Мариноваться шашлык будет около суток (в зависимости от жесткости мяса).
Дальше все, как обычно — нанизываем готовое мясо вместе с луком и яблоками и жарим до готовности. Мы использовали для приготовления электрошашлычницу, так как погода не позволила насладиться шашлыком на природе.
Вскоре майские праздники, так что придется повторить шашлычки еще и на природе.
Шашлыки подаем горячими с соусом или кетчупом.
Мы еще приготовили картошечку.
Картошечку нарезаем соломкой и жарим в большом количестве растительного масла.
Такая картошечка отлично сочетается не только с шашлыками, но и с кетчупом.
Приятного аппетита!
В нашей семье все (кроме Кати, разумеется) обожают шашлыки. Готовим их обычно на свежем воздухе, когда погода позволяет. Скоро, думаю, потеплеет, поэтому и рецепт как нельзя кстати.
Спасибо, Ксюша, тебе и твоему папе.
Комментировать