Моя дочка — большая любительница бананов. Она может их есть и есть. Мне даже страшно представить, сколько она может слопать этих желтых тропических плодов, если ее не остановить.
Но дать фрукт, всего лишь очистив его от кожуры, мне сегодня показалось скучным занятием и я решила приготовить с ним маффины.
Ингредиенты:
Приготовление
Начать взбивать в кухонном комбайне яйца. Добавить к ним оба вида сахара, масло и продолжить взбивать.
Бананы очистить от кожуры, порезать и добавить к взбиваемой массе.
Когда она станет однородной, положить соду, муку и перемешать. Тесто готово.
Разложить его с помощью ложки по формочкам.
У меня получилось 9 шт.
Поставить в духовку и выпекать до образования коричневой корочки.
Затем остудить и можно кушать.
Маффины получаются очень сладкие, потому что в них присутствует не только сахар, но и сладкие бананы. При желании можно убавить количество сахара.
На срезе видны зернышки бананов, что смотрится очень оригинально.
Но дать фрукт, всего лишь очистив его от кожуры, мне сегодня показалось скучным занятием и я решила приготовить с ним маффины.
Ингредиенты:
- бананы 2 небольших или 1 большой
- масло сливочное 100 г
- яйца 2 шт.
- сахар 4 ст. л.
- ванильный сахар 2 пачки
- сода 0,5 ч. л. (погасить уксусом)
- мука 6-7 ст. л.
Приготовление
Начать взбивать в кухонном комбайне яйца. Добавить к ним оба вида сахара, масло и продолжить взбивать.
Бананы очистить от кожуры, порезать и добавить к взбиваемой массе.
Когда она станет однородной, положить соду, муку и перемешать. Тесто готово.
Разложить его с помощью ложки по формочкам.
У меня получилось 9 шт.
Поставить в духовку и выпекать до образования коричневой корочки.
Затем остудить и можно кушать.
Маффины получаются очень сладкие, потому что в них присутствует не только сахар, но и сладкие бананы. При желании можно убавить количество сахара.
На срезе видны зернышки бананов, что смотрится очень оригинально.
Зоя, у вас очень симпатичные формочки! А те, которые круглые, по отдельности, тоже силиконовые?
Спасибо большое, Зоя! +
Комментировать