Я очень люблю мясо с сыром, и чем сыра больше, тем лучше. Поэтому достав из морозилки кусок мяса, я решила особо не сочинять, а просто запечь его с сыром.
Сыр использовала как плавленый, так и твердый. Чтобы мясо было нежнее и ароматнее, замариновала его на пару часов. Всего времени ушло около 3,5 часов (0,5 часа – подготовительный этап, 2 часа – мариновать, 1 час — запекать)
Ингредиенты:
Свинина – 700 г
Плавленый сыр – 150 г
Твердый сыр – 150 г
Майонез – 5 ст. л.
Петрушка
Для маринада:
Яйца – 2 шт.
Майонез – 5 ст. л.
Чеснок – 5-6 крупных зубчиков
Приправа «Для свинины»
Для соуса:
Масло сливочное – 50 г
Шампиньоны – 100 г
Мука – 4 ст. л.
Соль
Сливки питьевые – 0,5 л
Способ приготовления:
— соединить яйца, майонез, натертый на мелкой терке чеснок, специи (чеснока не жалейте, он потом не сильно чувствуется, просто мясо ароматнее становится, в моем случае вообще никто чеснок не ест, но мясо слопали и даже не заметили ничего)
— тщательно перемешать
— выложить мясо в глубокую посуду (у меня была маленькая кастрюлька) с маринадом
— перемешать, оставить на 2 часа
— достать мясо из маринада, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень
— смазать мясо майонезом
— на каждую порцию выложить кусочек плавленого сыра
— сверху посыпать натертым твердым сыром
— украсить листиками петрушки
— запекать в духовке около часа
Соус:
— растопить в сковороде сливочное масло
— обжарить на нем нарезанные шампиньоны
— добавить муку
— перемешать, подсушить
— влить сливки, тщательно перемешать, разминая комочки
— довести до кипения
Подавать мясо с соусом. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Если соус остыл и загустел, просто разогрейте его с небольшим количеством молока или сливок.
Приятного аппетита!
Сыр использовала как плавленый, так и твердый. Чтобы мясо было нежнее и ароматнее, замариновала его на пару часов. Всего времени ушло около 3,5 часов (0,5 часа – подготовительный этап, 2 часа – мариновать, 1 час — запекать)
Ингредиенты:
Свинина – 700 г
Плавленый сыр – 150 г
Твердый сыр – 150 г
Майонез – 5 ст. л.
Петрушка
Для маринада:
Яйца – 2 шт.
Майонез – 5 ст. л.
Чеснок – 5-6 крупных зубчиков
Приправа «Для свинины»
Для соуса:
Масло сливочное – 50 г
Шампиньоны – 100 г
Мука – 4 ст. л.
Соль
Сливки питьевые – 0,5 л
Способ приготовления:
- нарезать мясо крупными порционными кусочками
- слегка отбить
— соединить яйца, майонез, натертый на мелкой терке чеснок, специи (чеснока не жалейте, он потом не сильно чувствуется, просто мясо ароматнее становится, в моем случае вообще никто чеснок не ест, но мясо слопали и даже не заметили ничего)
— тщательно перемешать
— выложить мясо в глубокую посуду (у меня была маленькая кастрюлька) с маринадом
— перемешать, оставить на 2 часа
— достать мясо из маринада, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень
— смазать мясо майонезом
— на каждую порцию выложить кусочек плавленого сыра
— сверху посыпать натертым твердым сыром
— украсить листиками петрушки
— запекать в духовке около часа
Соус:
— растопить в сковороде сливочное масло
— обжарить на нем нарезанные шампиньоны
— добавить муку
— перемешать, подсушить
— влить сливки, тщательно перемешать, разминая комочки
— довести до кипения
Подавать мясо с соусом. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Если соус остыл и загустел, просто разогрейте его с небольшим количеством молока или сливок.
Приятного аппетита!
Комментировать