Долго стоять у плиты, даже если это одно из самых любимых занятий, не только утомительно, но и часто не получается. Именно для таких случаев я пользуюсь рецептами с формулой «замариновал, поставил в духовку – готово».
В такой формуле главное учесть все нюансы маринада. Например, если времени на маринад не более получаса – вместо соли лучше использовать соевый соус, а дальше ориентироваться на свой вкус.
Я в данном рецепте использовала помимо соевого – устричный соус (он придает мясу нежность) и вустерский, или, как его еще называют, ворчестерширский (он придает блюду слегка пряный привкус).
И несколько слов о мясе. Если у вас нет времени долго его печь, а хочется, чтобы оно таяло во рту, возьмите филе куриного бедра. Такое мясо обладает более нежной структурой по сравнению с той же куриной грудкой, и готовится быстрее, чем если бы оно было на кости.
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: 2 часа (включая время на маринование мяса)
Приготовление:
Мясо промываем и удаляем все возможно оставшиеся кости и хрящи.
Смешиваем все три соуса и хорошо промазываем мясо. Складываем в глубокую миску и оставляем на 30 минут.
Тем временем нарезаем четвертькольцами лук.
В сковороду с толстым дном выкладываем нарезанный лук. Важно – масло не добавляем.
Сверху выкладываем уже замариновавшееся филе куриного бедра.
Шампиньоны хорошо моем, чистим (к сожалению, практически никто не чистит шампиньоны, а зря – если грибы не слишком качественные, в неочищенном виде они могут давать блюду горечь) и нарезаем пластинками.
Выкладываем нарезанные шампиньоны на мясо, накрываем сковороду крышкой и отправляем в разогретую до 2000 духовку примерно на час, или час двадцать минут. Все зависит от вашей плиты.
Готовность проверяется очень просто — вилкой. Если мясо готово, каждый кусочек будет достаточно легко протыкаться. Особенно вкусно такое мясо в сочетании с рисом и свежими помидорами. Приятного аппетита!
В такой формуле главное учесть все нюансы маринада. Например, если времени на маринад не более получаса – вместо соли лучше использовать соевый соус, а дальше ориентироваться на свой вкус.
Я в данном рецепте использовала помимо соевого – устричный соус (он придает мясу нежность) и вустерский, или, как его еще называют, ворчестерширский (он придает блюду слегка пряный привкус).
И несколько слов о мясе. Если у вас нет времени долго его печь, а хочется, чтобы оно таяло во рту, возьмите филе куриного бедра. Такое мясо обладает более нежной структурой по сравнению с той же куриной грудкой, и готовится быстрее, чем если бы оно было на кости.
Ингредиенты:
- филе куриного бедра — 800 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- устричный соус — 2 ст.л.
- вустерский соус — 2 ст.л.
- шампиньоны — 250 г
Сложность: легко
Время приготовления: 2 часа (включая время на маринование мяса)
Приготовление:
Мясо промываем и удаляем все возможно оставшиеся кости и хрящи.
Смешиваем все три соуса и хорошо промазываем мясо. Складываем в глубокую миску и оставляем на 30 минут.
Тем временем нарезаем четвертькольцами лук.
В сковороду с толстым дном выкладываем нарезанный лук. Важно – масло не добавляем.
Сверху выкладываем уже замариновавшееся филе куриного бедра.
Шампиньоны хорошо моем, чистим (к сожалению, практически никто не чистит шампиньоны, а зря – если грибы не слишком качественные, в неочищенном виде они могут давать блюду горечь) и нарезаем пластинками.
Выкладываем нарезанные шампиньоны на мясо, накрываем сковороду крышкой и отправляем в разогретую до 2000 духовку примерно на час, или час двадцать минут. Все зависит от вашей плиты.
Готовность проверяется очень просто — вилкой. Если мясо готово, каждый кусочек будет достаточно легко протыкаться. Особенно вкусно такое мясо в сочетании с рисом и свежими помидорами. Приятного аппетита!
Комментировать