Первые блюда я готовлю каждый день. Обычно, это классические борщи, супы или рассольники. Но всегда хочется разнообразия. Поэтому иногда получаются супчики, рецептами которых очень хочется поделиться.
Этот суп можно приготовить как острым, так и просто пикантным. Но в моем рецепте будет немного перца, что придаст супу яркие нотки.
Суп не просто овощной, а с равиоли. Они у меня покупные, но хорошего качества. Этот супчик один из моих любимых. Скажу по секрету, его еще готовила моя бабушка, правда с пельменями и назывался он у нас в семье «Красный супчик с пельменями». Вроде как рецепт, который передался по наследству.
Итак, для супа нам понадобятся такие продукты:
На 3 литровую кастрюлю:
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Ставим для начала воду, чтобы закипала. Картофель нарежем мелким кубиком. Чем мельче, тем лучше для супа. Быстрее сварится.
Морковь натрем на терке, а лук нарежем.
На растительном масле обжарим до прозрачности лука.
Добавим ложку томатной пасты. Приготовим заправку для супа.
К ней добавим соль, лавровый лист, чеснок, острый перец. Проварим несколько минут и выключим огнь. Добавим в заправку зелень сельдерея.
Когда вода закипит, отправляем к ней картофель. Отвариваем его до полуготовности.
Затем отправляем в суп равиоли и заправку.
Буквально какие-то 10 минут и суп готов. Еще важно дать ему настояться, чтобы он успокоился после бурного кипения.
А подаем суп порционно с измельченным базиликом.
Приятного вам аппетита!
Этот суп можно приготовить как острым, так и просто пикантным. Но в моем рецепте будет немного перца, что придаст супу яркие нотки.
Суп не просто овощной, а с равиоли. Они у меня покупные, но хорошего качества. Этот супчик один из моих любимых. Скажу по секрету, его еще готовила моя бабушка, правда с пельменями и назывался он у нас в семье «Красный супчик с пельменями». Вроде как рецепт, который передался по наследству.
Итак, для супа нам понадобятся такие продукты:
На 3 литровую кастрюлю:
- картофель – 2-3 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- равиоли или пельмени – 300-400 г
- томатная паста — 1 ст.л.
- соль, специи
- острый перец – половинка
- растительное масло
- сливочное масло
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Ставим для начала воду, чтобы закипала. Картофель нарежем мелким кубиком. Чем мельче, тем лучше для супа. Быстрее сварится.
Морковь натрем на терке, а лук нарежем.
На растительном масле обжарим до прозрачности лука.
Добавим ложку томатной пасты. Приготовим заправку для супа.
К ней добавим соль, лавровый лист, чеснок, острый перец. Проварим несколько минут и выключим огнь. Добавим в заправку зелень сельдерея.
Когда вода закипит, отправляем к ней картофель. Отвариваем его до полуготовности.
Затем отправляем в суп равиоли и заправку.
Буквально какие-то 10 минут и суп готов. Еще важно дать ему настояться, чтобы он успокоился после бурного кипения.
А подаем суп порционно с измельченным базиликом.
Приятного вам аппетита!
Комментировать