Закусочные шашлычки из овощей – это всегда вкусно, полезно, просто и красочно. Сейчас, когда овощей огромное разнообразие на любой вкус и цвет, то просто грех не воспользоваться возможностью и не приготовить себе, а также своей семье такую закусочку к ужину…
Я для этого воспользовалась сковородой-гриль, хотя думаю, что и с обычной сковородочкой все получится ничуть не хуже.
А овощи можно выбирать совершенно любые – томаты, цуккини, баклажаны – все, что ваша душа пожелает! Моя душа пожелала еще и грибочков с молодой кукурузой! Получилось очень вкусно и ненавязчиво!
А любимые пряные травки и капелька оливкового масла сделала такую закусочку очень ароматной!
Овощи проходят термическую обработку все по отдельности, а только потом поочередно нанизываются на деревянную шпажку, сдабриваются специями и маслицем. Подаются, конечно же, в горячем виде и съедаются просто моментально!
Ну это, если коротко. А если остановится поподробнее, то прошу записать необходимые ингредиенты и рецепт приготовления этих полезных закусочных шашлычков…
Список продуктов я предлагаю, а количество вы уж определяете сами, исходя из необходимого количества порций закусочки:
Уровень сложности: самый минимальный
Время для приготовления: не больше получаса
Последовательность действий:
Все овощи прежде всего хорошенечко вымываем и высушиваем. Кукурузу необходимо отварить в течение 5 минут, остудить а потом нарезать шайбами.
Баклажаны и цуккини тоже нарезать. Баклажаны – колечками, цуккини слайсами.
Все овощи обжариваем на сковороде-гриль, а потом быстренько определяем на шпажку и на стол!
Приятного аппетита!
Я для этого воспользовалась сковородой-гриль, хотя думаю, что и с обычной сковородочкой все получится ничуть не хуже.
А овощи можно выбирать совершенно любые – томаты, цуккини, баклажаны – все, что ваша душа пожелает! Моя душа пожелала еще и грибочков с молодой кукурузой! Получилось очень вкусно и ненавязчиво!
А любимые пряные травки и капелька оливкового масла сделала такую закусочку очень ароматной!
Овощи проходят термическую обработку все по отдельности, а только потом поочередно нанизываются на деревянную шпажку, сдабриваются специями и маслицем. Подаются, конечно же, в горячем виде и съедаются просто моментально!
Ну это, если коротко. А если остановится поподробнее, то прошу записать необходимые ингредиенты и рецепт приготовления этих полезных закусочных шашлычков…
Список продуктов я предлагаю, а количество вы уж определяете сами, исходя из необходимого количества порций закусочки:
- молоденький цуккини
- небольшие помидорчики
- молодая кукуруза
- небольшие шампиньоны
- немного оливкового маслица
- при желании морская соль и смесь прованских трав
Уровень сложности: самый минимальный
Время для приготовления: не больше получаса
Последовательность действий:
Все овощи прежде всего хорошенечко вымываем и высушиваем. Кукурузу необходимо отварить в течение 5 минут, остудить а потом нарезать шайбами.
Баклажаны и цуккини тоже нарезать. Баклажаны – колечками, цуккини слайсами.
Все овощи обжариваем на сковороде-гриль, а потом быстренько определяем на шпажку и на стол!
Приятного аппетита!
Комментировать