Приготовьте для своих близких вкуснейшие кабачки-гриль в ароматной заправке из лимона, базилика и каперсов и вы ощутите истинный вкус лета! Они освежающие, аппетитные и невероятно ароматные. Попробуйте приготовить такое оригинальное овощное блюдо однажды и вы захотите повторить его еще не один раз!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тщательно перемешайте лимонный сок, оливковое масло, базилик и нарезанные каперсы, приправьте смесь солью и молотым черным перцем по вашему вкусу. Ароматная заправка для кабачков готова.
2. Разогрейте угольный гриль-барбекю. Над равномерно разложенными горячими углями установите решетку для жарки, накройте гриль крышкой и дайте решетке прогреться в течение 5 минут. Как вариант, разогрейте газовый гриль до высокой температуры под крышкой в течение 10 минут. Смажьте решетку гриля маслом.
3. Смажьте нарезанные кабачки с обеих сторон оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Когда гриль станет горячим, добавьте на решетку ломтики кабачков и готовьте под крышкой, пока кабачки не подрумянятся с одной стороны, в течение 4–5 минут. Переверните ломтики кабачков и готовьте их под крышкой, пока овощи не станут золотистыми и мягкими, около 3-4-х минут. Переложите кабачки на сервировочное блюдо, сверху овощи полейте ранее приготовленной ароматной заправкой (шаг 1) и подавайте. Приятного аппетита!
Фото: Lauren Rothman
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. тертой лимонной цедры (от 1 лимона)
- 3 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания кабачков
- 10 г нарезанных свежих листьев базилика
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
- 2 ст. л. консервированных каперсов - слить жидкость, просушить и нарезать
- 4 средних кабачка - нарезать кружочками толщиной в 1 см
Приготовление:
1. Тщательно перемешайте лимонный сок, оливковое масло, базилик и нарезанные каперсы, приправьте смесь солью и молотым черным перцем по вашему вкусу. Ароматная заправка для кабачков готова.
2. Разогрейте угольный гриль-барбекю. Над равномерно разложенными горячими углями установите решетку для жарки, накройте гриль крышкой и дайте решетке прогреться в течение 5 минут. Как вариант, разогрейте газовый гриль до высокой температуры под крышкой в течение 10 минут. Смажьте решетку гриля маслом.
3. Смажьте нарезанные кабачки с обеих сторон оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Когда гриль станет горячим, добавьте на решетку ломтики кабачков и готовьте под крышкой, пока кабачки не подрумянятся с одной стороны, в течение 4–5 минут. Переверните ломтики кабачков и готовьте их под крышкой, пока овощи не станут золотистыми и мягкими, около 3-4-х минут. Переложите кабачки на сервировочное блюдо, сверху овощи полейте ранее приготовленной ароматной заправкой (шаг 1) и подавайте. Приятного аппетита!
Фото: Lauren Rothman
Источник: seriouseats.com
Комментировать