яичница зеленая - скрэмбл, болтушка

Эта яичница сделала мне весь день

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Называется она красиво, скрэмбл. А по-русски ее название звучит тривиально – болтунья. Поскольку я кулинар-экспериментатор, в своем решении делать обычные блюда необычными, внесла свои коррективы и в этом случае.
 
Я не классику предлагаю приготовить, а вкусную яичницу, полезную, простую и быструю в приготовлении. Правда, если честно, меня смущает вид готового блюда. Получилось что-то рваное и несимпатичное. Зато вкусно, уверяю вас!
 
Время приготовления: 10-15 минут

Сложность: ничего особенного, все просто
 
Ингредиенты:
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Укроп – 1 ст. л.
  • Масло сливочное - ломтик
  • Соль


Приготовление:

Сначала вобьем яйца в миску, в которой будет готовиться эта смесь. яйца вбиваю
И взобьем эту историю, слегка взобьем. взобьем яйца
А дальше надо определиться – добавить ли молоко. Я добавила. Совсем немного. По 1 ст. л. на яйцо. Мне хватило этого, чтобы получить воздушность.
с молоком
Снова берем блендер (лучше — венчик), поскольку обе основы надо перемешать тщательно. яйцо соединены с молоком
Ну, и укроп. Это он сделает блюдо таким приветливо зеленым. Я накрошила его крупно, потому что его еще придется измельчать.
укроп
Подсолим эту историю прямо в чаше, добавим укроп, и ложкой перемешаем. измельчим с укропом
На дно уже хорошо нагретой сковороды я положила ломтик сливочного масла. Можно взять и растительное, но сливочное придает скрэмблу такого приятного оттенка!
масло плавится
Выльем массу сюда, возьмем лопаточку (лучше деревянную), подождем, пока по краям яичница уже будет готова, и лопаткой передвигаем ее к другому краю. Делаем так пока не увидите поджаренные кусочки. масса в сковороде
Вот так выглядит готовый скрэмбл – плотный, но сочный. Еще сочнее было бы, думаю, если я добавила бы не 2, а 3 ст. л. молока, ведь яичница с укропом!
без перца
Я потом приправила перцем и добавила овощей. Супер! 
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-19 10:43:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать