Называется она красиво, скрэмбл. А по-русски ее название звучит тривиально – болтунья. Поскольку я кулинар-экспериментатор, в своем решении делать обычные блюда необычными, внесла свои коррективы и в этом случае.
Я не классику предлагаю приготовить, а вкусную яичницу, полезную, простую и быструю в приготовлении. Правда, если честно, меня смущает вид готового блюда. Получилось что-то рваное и несимпатичное. Зато вкусно, уверяю вас!
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: ничего особенного, все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала вобьем яйца в миску, в которой будет готовиться эта смесь.
И взобьем эту историю, слегка взобьем.
А дальше надо определиться – добавить ли молоко. Я добавила. Совсем немного. По 1 ст. л. на яйцо. Мне хватило этого, чтобы получить воздушность.
Снова берем блендер (лучше — венчик), поскольку обе основы надо перемешать тщательно.
Ну, и укроп. Это он сделает блюдо таким приветливо зеленым. Я накрошила его крупно, потому что его еще придется измельчать.
Подсолим эту историю прямо в чаше, добавим укроп, и ложкой перемешаем.
На дно уже хорошо нагретой сковороды я положила ломтик сливочного масла. Можно взять и растительное, но сливочное придает скрэмблу такого приятного оттенка!
Выльем массу сюда, возьмем лопаточку (лучше деревянную), подождем, пока по краям яичница уже будет готова, и лопаткой передвигаем ее к другому краю. Делаем так пока не увидите поджаренные кусочки.
Вот так выглядит готовый скрэмбл – плотный, но сочный. Еще сочнее было бы, думаю, если я добавила бы не 2, а 3 ст. л. молока, ведь яичница с укропом!
Я потом приправила перцем и добавила овощей. Супер!
Я не классику предлагаю приготовить, а вкусную яичницу, полезную, простую и быструю в приготовлении. Правда, если честно, меня смущает вид готового блюда. Получилось что-то рваное и несимпатичное. Зато вкусно, уверяю вас!
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: ничего особенного, все просто
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 2 ст. л.
- Укроп – 1 ст. л.
- Масло сливочное - ломтик
- Соль
Приготовление:
Сначала вобьем яйца в миску, в которой будет готовиться эта смесь.
И взобьем эту историю, слегка взобьем.
А дальше надо определиться – добавить ли молоко. Я добавила. Совсем немного. По 1 ст. л. на яйцо. Мне хватило этого, чтобы получить воздушность.
Снова берем блендер (лучше — венчик), поскольку обе основы надо перемешать тщательно.
Ну, и укроп. Это он сделает блюдо таким приветливо зеленым. Я накрошила его крупно, потому что его еще придется измельчать.
Подсолим эту историю прямо в чаше, добавим укроп, и ложкой перемешаем.
На дно уже хорошо нагретой сковороды я положила ломтик сливочного масла. Можно взять и растительное, но сливочное придает скрэмблу такого приятного оттенка!
Выльем массу сюда, возьмем лопаточку (лучше деревянную), подождем, пока по краям яичница уже будет готова, и лопаткой передвигаем ее к другому краю. Делаем так пока не увидите поджаренные кусочки.
Вот так выглядит готовый скрэмбл – плотный, но сочный. Еще сочнее было бы, думаю, если я добавила бы не 2, а 3 ст. л. молока, ведь яичница с укропом!
Я потом приправила перцем и добавила овощей. Супер!
Комментировать