Если вы надоел вкус обычного мороженого — попробуйте приготовить альтернативный охлаждающий десерт под названием «гранита». Это сицилийское блюдо, представляющее собой измельченный в крошку фруктовый лед. Его можно готовить из любых ягод или фруктов — все зависит от ваших желаний и фантазии.
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините все ингредиенты в блендере и измельчите до пюреобразной массы.
2. Вылейте пюре в противень с металлическим покрытием и поставьте в морозилку на 30 минут.
3. По прошествии получаса вытащите противень и перемешайте его содержимое вилкой, чтобы получилась кашицеобразная масса. Верните противень в морозилку на 30 минут, затем вновь вытащите и перемешайте, затем снова положите в морозилку. Повторяйте этот процесс каждые 30 минут в течение 4 часов. В конечном итоге гранита должна иметь консистенцию замороженных ледяных крошек.
4. Распределите граниту по порциям, каждую порцию можно посыпать сахаром и дополнить лаймовой цедрой. Также гранита хорошо сочетается с натуральным йогуртом или взбитыми сливками.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- Около 700 г любых ягод или фруктов - нарезать на кусочки
- Сок с 2 лаймов
- 50 г сахара
- Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Соедините все ингредиенты в блендере и измельчите до пюреобразной массы.
2. Вылейте пюре в противень с металлическим покрытием и поставьте в морозилку на 30 минут.
3. По прошествии получаса вытащите противень и перемешайте его содержимое вилкой, чтобы получилась кашицеобразная масса. Верните противень в морозилку на 30 минут, затем вновь вытащите и перемешайте, затем снова положите в морозилку. Повторяйте этот процесс каждые 30 минут в течение 4 часов. В конечном итоге гранита должна иметь консистенцию замороженных ледяных крошек.
4. Распределите граниту по порциям, каждую порцию можно посыпать сахаром и дополнить лаймовой цедрой. Также гранита хорошо сочетается с натуральным йогуртом или взбитыми сливками.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать