диетические блины

Деликатесные блинчики – простой рецепт приготовления

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я назвала обычные диетические блинчики деликатесными неслучайно. Здесь буквально несколько ингредиентов. И один из них сделает погоду. Легкие, но и сытные блины можно подавать на любую трапезу.

И они всегда будут уместны – хоть «голые», то есть пустые, хоть с начинкой. Этот рецепт подойдет всем, кто предпочитает вкусно и полезно питаться. А еще они порадуют в другом плане, ведь блинчик можно брать на работу, в путешествие, на вылазку и пр.

Время приготовления: минут 35-40

Сложность: все очень просто!
 
Ингредиенты:
  • Мука – 1 стакан (250 г)
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода - 1 стакан
  • Чесчнок сухой - 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное - 2 ст. л.


Приготовление:

Какую муку брать для блинов? Любую. Хорошо бы взять и перемешать два сорта. Например, гречневую муку с пшеничной. В этом рецепте у меня есть сахар и соль. Я их к просеянной дважды муке добавила. мука,соль, сахар
Перемешала все так, чтобы распределилось как следует. И постепенно влила сюда теплую (ближе к умеренно горячей) воду, размешанную с секретным ингредиентом. Это чуть-чуть сухого чеснока.      с водой и сушеным чесноком
Я взбивала массу миксером, чтобы она получилась гладкой, добавив взбитое яйцо и немного масла (чтобы тесто не прилипало к сковороде). с яйцом и маслом
Вымешала массу снова с помощью миксера. Все это делала быстро, чтобы тесто не остыло, ведь сода, которую я добавила, должна поднять тесто. 
 
Перемешав все, давайте крышкой накроем эту историю, чтобы тесто быстрее взошло.  с содой
У меня уже стояла сковорода на плите, смазанная маслом, когда тесто слегка поднялось. Я наливала его поварешкой так, чтобы дно было покрыто тонким слоем. 
нальем тесто в сковороду
Жарились блинчики быстро, и я переворачивала их на другую сторону. жарим
У меня была начинка из гороха с прожаренным луком. Я завернула в блинчики начинку и подала с овощами.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-18 20:00:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать