Я назвала обычные диетические блинчики деликатесными неслучайно. Здесь буквально несколько ингредиентов. И один из них сделает погоду. Легкие, но и сытные блины можно подавать на любую трапезу.
И они всегда будут уместны – хоть «голые», то есть пустые, хоть с начинкой. Этот рецепт подойдет всем, кто предпочитает вкусно и полезно питаться. А еще они порадуют в другом плане, ведь блинчик можно брать на работу, в путешествие, на вылазку и пр.
Время приготовления: минут 35-40
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Какую муку брать для блинов? Любую. Хорошо бы взять и перемешать два сорта. Например, гречневую муку с пшеничной. В этом рецепте у меня есть сахар и соль. Я их к просеянной дважды муке добавила.
Перемешала все так, чтобы распределилось как следует. И постепенно влила сюда теплую (ближе к умеренно горячей) воду, размешанную с секретным ингредиентом. Это чуть-чуть сухого чеснока.
Я взбивала массу миксером, чтобы она получилась гладкой, добавив взбитое яйцо и немного масла (чтобы тесто не прилипало к сковороде).
Вымешала массу снова с помощью миксера. Все это делала быстро, чтобы тесто не остыло, ведь сода, которую я добавила, должна поднять тесто.
Перемешав все, давайте крышкой накроем эту историю, чтобы тесто быстрее взошло.
У меня уже стояла сковорода на плите, смазанная маслом, когда тесто слегка поднялось. Я наливала его поварешкой так, чтобы дно было покрыто тонким слоем.
Жарились блинчики быстро, и я переворачивала их на другую сторону.
У меня была начинка из гороха с прожаренным луком. Я завернула в блинчики начинку и подала с овощами.
И они всегда будут уместны – хоть «голые», то есть пустые, хоть с начинкой. Этот рецепт подойдет всем, кто предпочитает вкусно и полезно питаться. А еще они порадуют в другом плане, ведь блинчик можно брать на работу, в путешествие, на вылазку и пр.
Время приготовления: минут 35-40
Сложность: все очень просто!
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан (250 г)
- Яйца – 1 шт.
- Вода - 1 стакан
- Чесчнок сухой - 1 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
Какую муку брать для блинов? Любую. Хорошо бы взять и перемешать два сорта. Например, гречневую муку с пшеничной. В этом рецепте у меня есть сахар и соль. Я их к просеянной дважды муке добавила.
Перемешала все так, чтобы распределилось как следует. И постепенно влила сюда теплую (ближе к умеренно горячей) воду, размешанную с секретным ингредиентом. Это чуть-чуть сухого чеснока.
Я взбивала массу миксером, чтобы она получилась гладкой, добавив взбитое яйцо и немного масла (чтобы тесто не прилипало к сковороде).
Вымешала массу снова с помощью миксера. Все это делала быстро, чтобы тесто не остыло, ведь сода, которую я добавила, должна поднять тесто.
Перемешав все, давайте крышкой накроем эту историю, чтобы тесто быстрее взошло.
У меня уже стояла сковорода на плите, смазанная маслом, когда тесто слегка поднялось. Я наливала его поварешкой так, чтобы дно было покрыто тонким слоем.
Жарились блинчики быстро, и я переворачивала их на другую сторону.
У меня была начинка из гороха с прожаренным луком. Я завернула в блинчики начинку и подала с овощами.
Комментировать