Идеальный рецепт приготовления праздничного торта из творога и спелых фруктов с ягодой и шпинатом без выпечки, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-бананового торта с клубникой без выпечки:
Пошаговый рецепт приготовления творожно-клубничного торта:
Для приготовления вкуснейшего праздничного творожно-бананового торта с клубникой без выпечки подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление желатиновой массы и выливаем в сотейник 300 мл. холодного молока, затем высыпаем в него 35 гр. желатина и хорошо перемешиваем между собой, после чего отставляем сотейник в сторону для набухания желатина на 15-20 минут.
Выкладываем в глубокую миску 250 гр. творога, после чего добавляем в нее 350 гр. 15% сметаны, высыпаем 200 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной творожно-сметанной массы.
Измельчаем блендером большую часть от 200 гр. свежей клубники и выкладываем приготовленное клубничное пюре в глубокую миску.
Остальную клубнику нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их в миску с клубничным пюре.
Измельчаем блендером 150 гр. бананов, добавив в чашку блендера 1 ст.л. молока и выкладываем приготовленное пюре в тарелку.
Ставим сотейник с набухшим желатином на плиту, которую включаем на небольшую температуру и перемешивая растапливаем желатин.
Выливаем горячую желатиновую массу в миску с творожной и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты миксером.
Выкладываем третью часть творожно-желатиновой массы в миску с клубникой и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выливаем приготовленную клубничную массу в смазанную небольшим количеством растительного масла форму, затем равномерно распределяем ягоду и убираем форму на 10-12 минут в морозильную камеру.
Выливаем часть творожно-желатиновой массы в тарелку с банановым пюре и перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего крошим в тарелку 50 гр. крекера и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в миску с творожно-желатиновой массой 60 гр. измельченного шпината и 100 гр. шоколада кусочками.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Выкладываем приготовленную массу из шпината с шоколадом в форму сверху клубничного слоя и распределяем ее равномерным слоем, затем убираем форму на 10-12 минут в морозильную камеру.
По прошествии времени выкладываем в форму сверху шпинатно-шоколадного слоя банановый с печеньем и распределяем его равномерным слоем, затем вновь ставим форму в морозильную камеру на 10-12 минут.
По прошествии времени достаем форму из морозильной камеры и выкладываем торт на тарелку, затем украшаем его сверху по вкусу натертым на терке шоколадом и ягодами черешни.
Нарезаем приготовленный торт на порционные кусочки, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления праздничного торта:
- На рецепт приготовления:
- Молоко 300 мл.
- Желатин 35 гр.
- Творог 250 гр.
- Сметана 15% 350 гр.
- Сахар 200 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Наполнители для торта:
- Клубника 200 гр.
- Бананы 150 гр.
- Печенье крекер 50 гр.
- Шпинат 60 гр.
- Шоколад 100 гр.
- Для смазывания формы:
- Растительное масло 1 ч.л.
- Для украшения торта:
- Черешня по вкусу.
- Шоколад по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-бананового торта с клубникой без выпечки:
Пошаговый рецепт приготовления творожно-клубничного торта:
Для приготовления вкуснейшего праздничного творожно-бананового торта с клубникой без выпечки подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление желатиновой массы и выливаем в сотейник 300 мл. холодного молока, затем высыпаем в него 35 гр. желатина и хорошо перемешиваем между собой, после чего отставляем сотейник в сторону для набухания желатина на 15-20 минут.
Выкладываем в глубокую миску 250 гр. творога, после чего добавляем в нее 350 гр. 15% сметаны, высыпаем 200 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной творожно-сметанной массы.
Измельчаем блендером большую часть от 200 гр. свежей клубники и выкладываем приготовленное клубничное пюре в глубокую миску.
Остальную клубнику нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их в миску с клубничным пюре.
Измельчаем блендером 150 гр. бананов, добавив в чашку блендера 1 ст.л. молока и выкладываем приготовленное пюре в тарелку.
Ставим сотейник с набухшим желатином на плиту, которую включаем на небольшую температуру и перемешивая растапливаем желатин.
Выливаем горячую желатиновую массу в миску с творожной и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты миксером.
Выкладываем третью часть творожно-желатиновой массы в миску с клубникой и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выливаем приготовленную клубничную массу в смазанную небольшим количеством растительного масла форму, затем равномерно распределяем ягоду и убираем форму на 10-12 минут в морозильную камеру.
Выливаем часть творожно-желатиновой массы в тарелку с банановым пюре и перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего крошим в тарелку 50 гр. крекера и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем в миску с творожно-желатиновой массой 60 гр. измельченного шпината и 100 гр. шоколада кусочками.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Выкладываем приготовленную массу из шпината с шоколадом в форму сверху клубничного слоя и распределяем ее равномерным слоем, затем убираем форму на 10-12 минут в морозильную камеру.
По прошествии времени выкладываем в форму сверху шпинатно-шоколадного слоя банановый с печеньем и распределяем его равномерным слоем, затем вновь ставим форму в морозильную камеру на 10-12 минут.
По прошествии времени достаем форму из морозильной камеры и выкладываем торт на тарелку, затем украшаем его сверху по вкусу натертым на терке шоколадом и ягодами черешни.
Нарезаем приготовленный торт на порционные кусочки, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать