Творожно-клубничный торт с бананами без выпечки

Творожно-клубничный торт с бананами без выпечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Идеальный рецепт приготовления праздничного торта из творога и спелых фруктов с ягодой и шпинатом без выпечки, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления праздничного торта:
  • На рецепт приготовления:
  • Молоко 300 мл.
  • Желатин 35 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Сметана 15% 350 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Наполнители для торта:
  • Клубника 200 гр.
  • Бананы 150 гр.
  • Печенье крекер 50 гр.
  • Шпинат 60 гр.
  • Шоколад 100 гр.
  • Для смазывания формы:
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Для украшения торта:
  • Черешня по вкусу.
  • Шоколад по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-бананового торта с клубникой без выпечки:




Пошаговый рецепт приготовления творожно-клубничного торта:


Для приготовления вкуснейшего праздничного творожно-бананового торта с клубникой без выпечки подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление желатиновой массы и выливаем в сотейник 300 мл. холодного молока, затем высыпаем в него 35 гр. желатина и хорошо перемешиваем между собой, после чего отставляем сотейник в сторону для набухания желатина на 15-20 минут.

Выкладываем в глубокую миску 250 гр. творога, после чего добавляем в нее 350 гр. 15% сметаны, высыпаем 200 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной творожно-сметанной массы.

Измельчаем блендером большую часть от 200 гр. свежей клубники и выкладываем приготовленное клубничное пюре в глубокую миску.

Остальную клубнику нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их в миску с клубничным пюре.

Измельчаем блендером 150 гр. бананов, добавив в чашку блендера 1 ст.л. молока и выкладываем приготовленное пюре в тарелку.

Ставим сотейник с набухшим желатином на плиту, которую включаем на небольшую температуру и перемешивая растапливаем желатин.

Выливаем горячую желатиновую массу в миску с творожной и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты миксером.

Выкладываем третью часть творожно-желатиновой массы в миску с клубникой и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Выливаем приготовленную клубничную массу в смазанную небольшим количеством растительного масла форму, затем равномерно распределяем ягоду и убираем форму на 10-12 минут в морозильную камеру.

Выливаем часть творожно-желатиновой массы в тарелку с банановым пюре и перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего крошим в тарелку 50 гр. крекера и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем в миску с творожно-желатиновой массой 60 гр. измельченного шпината и 100 гр. шоколада кусочками.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Выкладываем приготовленную массу из шпината с шоколадом в форму сверху клубничного слоя и распределяем ее равномерным слоем, затем убираем форму на 10-12 минут в морозильную камеру.

По прошествии времени выкладываем в форму сверху шпинатно-шоколадного слоя банановый с печеньем и распределяем его равномерным слоем, затем вновь ставим форму в морозильную камеру на 10-12 минут.

По прошествии времени достаем форму из морозильной камеры и выкладываем торт на тарелку, затем украшаем его сверху по вкусу натертым на терке шоколадом и ягодами черешни.

Нарезаем приготовленный торт на порционные кусочки, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!




 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-18 17:31:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать