Сегодня готовим не совсем обычный, но очень ароматный и питательный обед для всей семьи - курицу с овощами в пакете. Сочное и аппетитное второе блюдо сделаем двумя несложными способами — в духовке в пергаменте и на открытом гриле в фольге. Выбирайте какой из способов приготовления вам будет необходим именно сегодня!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Приготовьте пакеты для запекания курицы и овощей — используйте для этой цели 4 куска пергаментной бумаги или фольги длиной стороны порядка 50-60 см. Сложите пакет бумаги пополам по диагонали и герметично запечатайте его края. Сверху сделайте надрез по всей длине.
3. Поместите порционные кусочки куриной грудки в каждый из подготовленных пакетов для запекания (шаг 2), сверху курицу смажьте зернистой горчицей.
4. В большой миске смешайте нарезанные кабачки, перец чили, лук-шалот, помидоры черри, оливковое масло, тимьян, соль и молотый черный перец. Разделите полученную приправленную овощную смесь на 4 равные части и выложите каждую из этих частей в порционные пакеты поверх куриной грудки.
5. Полностью запечатайте каждый пакет, сложив края верхнего надреза вместе в серию небольших плотных складок. Поместите пакеты на большой противень с бортиками (пакеты могут немного перекрываться). Выпекайте блюдо, пока овощи не станут мягкими, примерно 25 минут. Дайте пакетам постоять в закрытом виде в течение 5 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Приятный бонус — вкусный рецепт блюда на гриле:
Готовка в пакетах отлично подходит и для открытого гриля, для этой цели используйте кусочки фольги. Подготовьте пакеты для запекания блюда на гриле — отрежьте 8 прямоугольных кусков фольги длиной стороны 50-60 см. На создание каждого пакета используйте по 2 куска фольги (двойные слои помогут защитить содержимое от пригорания). Выложите порционные ингредиенты на каждый двойной слой фольги. Сверху каждую порцию курицы и овощей прикройте фольгой из 2-х слоев и плотно запечатайте пакеты, плотно сложив края вместе. Готовьте курицу с овощами в фольге на среднем огне около 14-16 минут, перевернув пакеты с содержимым на другую сторону в середине процесса приготовления. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка без кожи и костей (общим весом около 700 г) - разрезать на 4 порционных кусочка
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 2 небольших молодых кабачка или цуккини - нарезать тонкими кружочками
- 2 маленьких сладких перца чили - нарезать небольшими кусочками
- 2 головки лука-шалота - мелко нарезать
- 200 г помидоров черри - разрезать поплам
- 4 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Приготовьте пакеты для запекания курицы и овощей — используйте для этой цели 4 куска пергаментной бумаги или фольги длиной стороны порядка 50-60 см. Сложите пакет бумаги пополам по диагонали и герметично запечатайте его края. Сверху сделайте надрез по всей длине.
3. Поместите порционные кусочки куриной грудки в каждый из подготовленных пакетов для запекания (шаг 2), сверху курицу смажьте зернистой горчицей.
4. В большой миске смешайте нарезанные кабачки, перец чили, лук-шалот, помидоры черри, оливковое масло, тимьян, соль и молотый черный перец. Разделите полученную приправленную овощную смесь на 4 равные части и выложите каждую из этих частей в порционные пакеты поверх куриной грудки.
5. Полностью запечатайте каждый пакет, сложив края верхнего надреза вместе в серию небольших плотных складок. Поместите пакеты на большой противень с бортиками (пакеты могут немного перекрываться). Выпекайте блюдо, пока овощи не станут мягкими, примерно 25 минут. Дайте пакетам постоять в закрытом виде в течение 5 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Приятный бонус — вкусный рецепт блюда на гриле:
Готовка в пакетах отлично подходит и для открытого гриля, для этой цели используйте кусочки фольги. Подготовьте пакеты для запекания блюда на гриле — отрежьте 8 прямоугольных кусков фольги длиной стороны 50-60 см. На создание каждого пакета используйте по 2 куска фольги (двойные слои помогут защитить содержимое от пригорания). Выложите порционные ингредиенты на каждый двойной слой фольги. Сверху каждую порцию курицы и овощей прикройте фольгой из 2-х слоев и плотно запечатайте пакеты, плотно сложив края вместе. Готовьте курицу с овощами в фольге на среднем огне около 14-16 минут, перевернув пакеты с содержимым на другую сторону в середине процесса приготовления. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 243
- Белков - 30,5 г
- Углеводов - 7,2 г
- Жиров - 9,1 г
- Холестерина - 78,3 мг
- Натрия - 520,7 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать