Курица с овощами в пакете в духовке плюс бонус - вкусный рецепт блюда на гриле

Курица с овощами в пакете в духовке плюс бонус - вкусный рецепт блюда на гриле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня готовим не совсем обычный, но очень ароматный и питательный обед для всей семьи -  курицу с овощами в пакете. Сочное и аппетитное второе блюдо сделаем двумя несложными способами — в духовке в пергаменте и на открытом гриле в фольге. Выбирайте какой из способов приготовления вам будет необходим именно сегодня! 

Общее время приготовления: около часа
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • 1 куриная грудка без кожи и костей (общим весом около 700 г) - разрезать на 4 порционных кусочка
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 небольших молодых кабачка или цуккини - нарезать тонкими кружочками
  • 2 маленьких сладких перца чили - нарезать небольшими кусочками
  • 2 головки лука-шалота - мелко нарезать
  • 200 г помидоров черри - разрезать поплам
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца
 
 
Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
 
2. Приготовьте пакеты для запекания курицы и овощей — используйте для этой цели 4 куска пергаментной бумаги или фольги длиной стороны порядка 50-60 см. Сложите пакет бумаги пополам по диагонали и герметично запечатайте его края. Сверху сделайте надрез по всей длине.
 
3. Поместите порционные кусочки куриной грудки в каждый из подготовленных пакетов для запекания (шаг 2), сверху курицу смажьте зернистой горчицей.
 
4. В большой миске смешайте нарезанные кабачки, перец чили, лук-шалот, помидоры черри, оливковое масло, тимьян, соль и молотый черный перец. Разделите полученную приправленную овощную смесь на 4 равные части и выложите каждую из этих частей в порционные пакеты поверх куриной грудки.
 
5. Полностью запечатайте каждый пакет, сложив края верхнего надреза вместе в серию небольших плотных складок. Поместите пакеты на большой противень с бортиками (пакеты могут немного перекрываться). Выпекайте блюдо, пока овощи не станут мягкими, примерно 25 минут. Дайте пакетам постоять в закрытом виде в течение 5 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
 
Приятный бонус — вкусный рецепт блюда на гриле:

Готовка в пакетах отлично подходит и для открытого гриля, для этой цели используйте кусочки фольги. Подготовьте пакеты для запекания блюда на гриле — отрежьте 8 прямоугольных кусков фольги длиной стороны 50-60 см. На создание каждого пакета используйте по 2 куска фольги (двойные слои помогут защитить содержимое от пригорания). Выложите порционные ингредиенты на каждый двойной слой фольги. Сверху каждую порцию курицы и овощей прикройте фольгой из 2-х слоев и плотно запечатайте пакеты, плотно сложив края вместе. Готовьте курицу с овощами в фольге на среднем огне около 14-16 минут, перевернув пакеты с содержимым на другую сторону в середине процесса приготовления. Готово!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 243
  • Белков - 30,5 г
  • Углеводов - 7,2 г
  • Жиров - 9,1 г
  • Холестерина - 78,3 мг
  • Натрия - 520,7 мг
 

Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-19 10:29:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать