Еда, приготовленная в духовке, всегда получается по-особенному вкусной. А если это еще и вечная классика – картошечка с мясом и грибами, да в горшочке – то вообще, от этого блюда невозможно оторваться!
К тому же, готовится такая картошка очень просто – все, что нужно, это сложить все ингредиенты и отправить в духовку. А уже горшочек с духовкой волшебным образом сами все приготовят.
Сложность: все очень просто
Время приготовления: чуть меньше 1 часа
Ингредиенты:
Как приготовить:
Подготавливаем все продукты по списку. Картофель очищаем, нарезаем. Мясо (его берем любое, у меня было куриное филе) промываем и нарезаем. Грибы предварительно немного обжариваем (можно даже с луком). Когда все готово, «собираем» горшочек. Кстати, собрать его предлагаю слоями – как мне кажется, так получается еще вкуснее.
На дно бросаем сливочное масло.
Затем выкладываем нарезанный картофель примерно до половины горшочка.
Сверху на картошку укладываем кусочки мяса. Теперь посыпаем специями. Я использовала хмели-сунели, паприку, смесь перцев, приправу для курицы. Не забываем подсолить.
Следующий слой – снова картошка. Затем жареные грибочки. Их берем любые, какие есть в запасе. У меня были маслята.
Последний слой – тоже картофель.
Теперь заливаем горячим бульоном (или же просто водой) по «поясочек» горшочка.
Накрываем его крышкой или, если крышки нет, просто верх обворачиваем фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 35-45 минут. Температура в духовке – 190 градусов. А пока наша картошка готовится, такой аромат, на весь дом стоит!
Вот и готова вкусная картошка с мясом и грибами в духовке в горшочке! Подаем ее с любым овощным салатиком.
Приятного аппетита!
К тому же, готовится такая картошка очень просто – все, что нужно, это сложить все ингредиенты и отправить в духовку. А уже горшочек с духовкой волшебным образом сами все приготовят.
Сложность: все очень просто
Время приготовления: чуть меньше 1 часа
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Мясо – 300 г
- Соль, специи молотые – по вкусу
- Сливочное масло – 40 г
- Грибы жареные – 200 г
- Бульон или вода – полстакана
Как приготовить:
Подготавливаем все продукты по списку. Картофель очищаем, нарезаем. Мясо (его берем любое, у меня было куриное филе) промываем и нарезаем. Грибы предварительно немного обжариваем (можно даже с луком). Когда все готово, «собираем» горшочек. Кстати, собрать его предлагаю слоями – как мне кажется, так получается еще вкуснее.
На дно бросаем сливочное масло.
Затем выкладываем нарезанный картофель примерно до половины горшочка.
Сверху на картошку укладываем кусочки мяса. Теперь посыпаем специями. Я использовала хмели-сунели, паприку, смесь перцев, приправу для курицы. Не забываем подсолить.
Следующий слой – снова картошка. Затем жареные грибочки. Их берем любые, какие есть в запасе. У меня были маслята.
Последний слой – тоже картофель.
Теперь заливаем горячим бульоном (или же просто водой) по «поясочек» горшочка.
Накрываем его крышкой или, если крышки нет, просто верх обворачиваем фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 35-45 минут. Температура в духовке – 190 градусов. А пока наша картошка готовится, такой аромат, на весь дом стоит!
Вот и готова вкусная картошка с мясом и грибами в духовке в горшочке! Подаем ее с любым овощным салатиком.
Приятного аппетита!
Комментировать