намазка из сала, чеснока и укропа

Нежная и острая на вкус намазка из сала на все случаи жизни всего за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Меня поражает все в этом рецепте. Во-первых, это сам ингредиент, который, кстати, многим показан, а мы его не едим. Во-вторых, вкус, а он бесподобный. В-третьих, он готовится за считанные минуты. Ну, и главное, универсальность.

Это простое в приготовлении блюдо, а я бы отнесла его в первую очередь к закускам, можно готовить с разными дополнениями, а не только с теми, что я добавила, и употреблять по-разному.

Наипростейший способ – намазывание на хлеб. Отсюда и название, намазка. Я эту вкуснятину могу добавить в любую кашу (не сладкую, разумеется). Это будет великолепной заправкой макарон, любого первого блюда. Ну и так далее. Включаем фантазию!

Время приготовления: минут 10

Сложность: нет ничего сложного, лишь бы было желание
 
Ингредиенты:
  • Шпик (можно любое другое соленое или копченое сало) – 150 г
  • Чеснок - 2 зубка крупных
  • Укроп – 3 веточки


Приготовление:

У меня сало лежало в морозилке, я его разморозила. И вот совет номер один – разморозила не до конца, потому что так режется легко и перемалывается. Нарежем мелко. ломтики сала
Начистим чесночные дольки. Знаете, мне хватило двух зубков. Остренько получилось и запашисто. чеснок
Отправим эту историю в любое перемалывающее средство. У меня был блендер, который отлично справился с этой задачей. Совет номер два – чтобы сало лучше перемалывалось, я добавила столовую ложку кипяченой охлажденной воды. перемелем
Перемелем все до такого состояния, как вам нравится. Мне нравится, чтоб намазка была по консистенции как сливочное масло – так хорошо намазывается на хлеб. перемолото
Нарубим мелко укроп. Его количество может быть больше или меньше. Мне этого было достаточно.
укроп
Смешаем все тщательно и приготовим хлебушек на пробу. Намажем вкуснятину. Жаль, не было ржаного хлеба. Но и с белым замечательно! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-17 18:22:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать