Способ запекания картофеля в микроволновой печи часто выручает меня. Рецепт настолько прост в исполнении, что по сложности я могу его сравнить разве что с варкой макарон. При этом картошечка получается очень аппетитная и ароматная.
Это блюдо обычно готовлю в такие моменты, когда хочется чего-то вкусненького, а времени на кулинарные творения катастрофически не хватает.
Печеный картофель лучше готовить именно в микроволновой печи. Блюдо приготавливается за 10 минут. Для сравнения, чтобы испечь подобную порцию в электрической духовке, картофель должен пробыть в ней не менее 40 минут.
Для приготовления печеного картофеля нужны ингредиенты, которые практически всегда есть в моем холодильнике, а именно:
Хочу отметить, что главные действующие лица в этом рецепте — картофель и сало. Если под рукой нет лука или зелени – абсолютно нестрашно.
Сегодня был тот редкий день, когда я решила приготовить запеченный картофель со всеми необходимыми составляющими рецепта.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: нулевая
Картофель выбираю самый красивый, ровный. Сейчас конец картофельного сезона, поэтому внешний вид этого овоща оставляет желать лучшего. Но ничего, вкус блюда это совершенного не испортит.
Тщательно мою картофель щеточкой под проточной водой. Если что-то не отмылось или просто смущает, счищаю кожуру в этих местах ножом.
Нарезаю каждую картофелину кольцами толщиной 1,5-2 см. Если картофелины мелкие, можно просто разрезать их вдоль пополам.
Выкладываю кусочки картофеля на тарелку. Ножом наношу надрезы, чтобы лучше впитывались соль и жир.
Если сало соленое, то солю картофель сразу. Если свежее – после того, как выложила кусочки сала. В этот раз у меня было соленое сало.
Лук нарезаю кольцами.
Выкладываю по одному колечку лука на каждый кусочек картофеля.
Нарезаю сало пластинками. Кладу по одной пластинке сверху на лук.
Блюдо готовлю в микроволновой печи под крышкой на мощности 800Вт в течение 10 минут.
Мелко рублю укроп.
Вынимаю готовый картофель из микроволновой печи.
Посыпаю укропом.
Вот и готов обед или ужин – вкусный и сытный.
Это блюдо обычно готовлю в такие моменты, когда хочется чего-то вкусненького, а времени на кулинарные творения катастрофически не хватает.
Печеный картофель лучше готовить именно в микроволновой печи. Блюдо приготавливается за 10 минут. Для сравнения, чтобы испечь подобную порцию в электрической духовке, картофель должен пробыть в ней не менее 40 минут.
Для приготовления печеного картофеля нужны ингредиенты, которые практически всегда есть в моем холодильнике, а именно:
- картофель – 3 шт.
- маленькая головка репчатого лука – 1 шт.
- пучок укропа
- соль
Хочу отметить, что главные действующие лица в этом рецепте — картофель и сало. Если под рукой нет лука или зелени – абсолютно нестрашно.
Сегодня был тот редкий день, когда я решила приготовить запеченный картофель со всеми необходимыми составляющими рецепта.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: нулевая
Картофель выбираю самый красивый, ровный. Сейчас конец картофельного сезона, поэтому внешний вид этого овоща оставляет желать лучшего. Но ничего, вкус блюда это совершенного не испортит.
Тщательно мою картофель щеточкой под проточной водой. Если что-то не отмылось или просто смущает, счищаю кожуру в этих местах ножом.
Нарезаю каждую картофелину кольцами толщиной 1,5-2 см. Если картофелины мелкие, можно просто разрезать их вдоль пополам.
Выкладываю кусочки картофеля на тарелку. Ножом наношу надрезы, чтобы лучше впитывались соль и жир.
Если сало соленое, то солю картофель сразу. Если свежее – после того, как выложила кусочки сала. В этот раз у меня было соленое сало.
Лук нарезаю кольцами.
Выкладываю по одному колечку лука на каждый кусочек картофеля.
Нарезаю сало пластинками. Кладу по одной пластинке сверху на лук.
Блюдо готовлю в микроволновой печи под крышкой на мощности 800Вт в течение 10 минут.
Мелко рублю укроп.
Вынимаю готовый картофель из микроволновой печи.
Посыпаю укропом.
Вот и готов обед или ужин – вкусный и сытный.
Комментировать