Безглютеновые кексы с цукини - вкусно и полезно

Безглютеновые кексы с цукини - вкусно и полезно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Безглютеновая выпечка — отличная альтернатива привычным десертам для тех, кто предпочитает питаться правильно. По этому рецепту вы сможете приготовить простые и вкусные безглютеновые маффины. В их состав входит цукини — не удивляйтесь, он отлично вписывается в сладкое блюдо и делает его более мягким и нежным. 
 
Общее время приготовления: 50 минут
 
Активное время приготовления: 20 минут
 
Выход: 12 шт.
 
Ингредиенты:
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки пищевой соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1 средний цукини - мелко натереть
  • 2 крупных яйца
  • 65 г коричневого сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 80 г шоколадной крошки


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для выпечки маффинов.

2. Измельчите хлопья в блендере до консистенции крошки. Затем добавьте разрыхлитель, корицу, соду и соль. Измельчите пару раз в режиме пульсации до смешения. Затем добавьте цукини, яйца, сахар, масло и ваниль. Измельчите до пюреобразной однородной массы. Вмешайте шоколадную крошку. Разлейте смесь по подготовленным формочкам.

3. Выпекайте 15-17 минут. Затем дайте остыть в формах около 5 минут, после чего извлеките кексы из формы.

Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-17 22:34:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать