Безглютеновая выпечка — отличная альтернатива привычным десертам для тех, кто предпочитает питаться правильно. По этому рецепту вы сможете приготовить простые и вкусные безглютеновые маффины. В их состав входит цукини — не удивляйтесь, он отлично вписывается в сладкое блюдо и делает его более мягким и нежным.
Общее время приготовления: 50 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 12 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для выпечки маффинов.
2. Измельчите хлопья в блендере до консистенции крошки. Затем добавьте разрыхлитель, корицу, соду и соль. Измельчите пару раз в режиме пульсации до смешения. Затем добавьте цукини, яйца, сахар, масло и ваниль. Измельчите до пюреобразной однородной массы. Вмешайте шоколадную крошку. Разлейте смесь по подготовленным формочкам.
3. Выпекайте 15-17 минут. Затем дайте остыть в формах около 5 минут, после чего извлеките кексы из формы.
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 50 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 12 шт.
Ингредиенты:
- 150 г овсяных хлопьев
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 1/4 ч. ложки пищевой соды
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 средний цукини - мелко натереть
- 2 крупных яйца
- 65 г коричневого сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 80 г шоколадной крошки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 12 формочек для выпечки маффинов.
2. Измельчите хлопья в блендере до консистенции крошки. Затем добавьте разрыхлитель, корицу, соду и соль. Измельчите пару раз в режиме пульсации до смешения. Затем добавьте цукини, яйца, сахар, масло и ваниль. Измельчите до пюреобразной однородной массы. Вмешайте шоколадную крошку. Разлейте смесь по подготовленным формочкам.
3. Выпекайте 15-17 минут. Затем дайте остыть в формах около 5 минут, после чего извлеките кексы из формы.
Источник: eatingwell.com
Комментировать