Если вы любите мороженое, вы наверняка знаете, что такое сорбет. Это охлаждающее натуральное лакомство, представляющее собой замороженное пюре из фруктов или ягод. Сегодня мы предлагаем сделать сорбет из клубники. Наш совет — выбирайте для этого блюда самую спелую, сладкую и хорошую клубнику. Тогда десерт получится просто изумительным!
Время приготовления: 45 минут
Время на заморозку: 3 часа
Выход: около 900 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промойте клубнику и удалите хвостики. Если ягода крупная — нарежьте на кусочки. Измельчите в блендере до однородной пюреобразной массы. Затем добавьте сахар и включите блендер еще на 30 секунд. Добавьте лимон и соль, измельчите еще несколько секунд.
2. Процедите пюре через дуршлаг в чистую емкость, накройте крышкой и поставьте в морозилку на 2-3 часа. После этого сорбет можно уже употреблять, но если у вас есть мороженица и вы хотите сделать его более нежным и однородным — сделайте из него мороженое по инструкции к вашему устройству. В таком случае после этого поставьте его в морозилку еще на 2-3 часа.
Photograph: Robyn Lee
Источник: seriouseats.com
Время приготовления: 45 минут
Время на заморозку: 3 часа
Выход: около 900 г
Ингредиенты:
- Около 1,5 кг клубники
- 200 г сахара
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 1/2 ч. ложки соли
Способ приготовления:
1. Промойте клубнику и удалите хвостики. Если ягода крупная — нарежьте на кусочки. Измельчите в блендере до однородной пюреобразной массы. Затем добавьте сахар и включите блендер еще на 30 секунд. Добавьте лимон и соль, измельчите еще несколько секунд.
2. Процедите пюре через дуршлаг в чистую емкость, накройте крышкой и поставьте в морозилку на 2-3 часа. После этого сорбет можно уже употреблять, но если у вас есть мороженица и вы хотите сделать его более нежным и однородным — сделайте из него мороженое по инструкции к вашему устройству. В таком случае после этого поставьте его в морозилку еще на 2-3 часа.
Photograph: Robyn Lee
Источник: seriouseats.com
Комментировать