Замечательный рецепт приготовления идеального блюда из мясного фарша с сочной капустой в томатно-сметанном соусе, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе на сковороде в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке:
Для приготовления вкуснейших ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление обжарки и выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее мелко нарезанную 1 гол. репчатого лука и натертую на крупной терке 1 морковь, после чего перемешивая обжариваем до прозрачности лука, затем добавляем в сковороду пропущенные через пресс 3 зуб. чеснока.
Мелко нарезаем 300 гр. белокочанной капусты, которую затем выкладываем в глубокую миску и полностью заливаем ее кипятком, после чего прикрываем тарелкой и даем постоять 15-20 минут.
Выкладываем в большую миску 700 гр. смешанного мясного фарша из свинины с говядиной, или по вашему вкусу, затем выкладываем в нее 200 гр. отваренного до полуготовности риса и процеженную через сито капусту.
Выкладываем в общую миску приготовленную обжарку из сковороды, после чего добавляем в нее 1/3 ч.л. хмели-сунели, 1/3 ч.л. зиры, 1/3 ч.л. кориандра.
Добавляем в общую миску по вкусу сушеную зелень базилика, петрушки, укропа, соль, молотый черный перец и разбиваем 1 куриное яйцо.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и даем постоять 20 минут.
Начинаем приготовление заправки и выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, 1 натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжариваем на высокой температуре плиты.
Нарезаем небольшим кубиком 1 болгарский перец и выкладываем в сковороду, затем перемешивая продолжаем обжаривать овощи еще 2 минуты.
Выкладываем в сковороду 150 гр. томатного соуса и 200 граммов 15% сметаны.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и прикрыв ее крышкой тушим овощи на малой температуре плиты 4-5 минут.
Добавляем в сковороду с заправкой по вкусу смесь из перцев, соль, лавровый лист, после чего прикрываем ее крышкой и даем заправке настояться на выключенной плите.
Перемешиваем фарш в миске и формируем нужные по размеру голубцы, которые затем обваливаем в небольшом количестве муки.
Выкладываем сформированные голубцы в поставленную на плиту сковороду, в которую предварительно наливаем 3-4 ст.л. растительного масла и включаем ее на высокую температуру, после чего обжариваем их 2-3 минуты до золотистой корочки с каждой стороны.
Заливаем в сковороду с обжаренными ленивыми голубцами приготовленный томатно-сметанный соус.
Распределяем соус равномерным слоем, затем ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем голубцы 30-35 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления ленивых голубцов:
- На рецепт приготовления:
- Мясной фарш 700 гр. (свинина + говядина)
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Вода 400 мл. (кипяток)
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Рис 200 гр. (отваренный до полуготовности)
- Растительное масло 2 ст.л.
- Хмели-сунели 1/3 ч.л.
- Кориандр 1/3 ч.л.
- Зира 1/3 ч.л.
- Соль по вкусу.
- Сушеная зелень по вкусу.
- На заправку для голубцов:
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сметана 200 гр.
- Томатный соус 150 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Для обжарки голубцов:
- Растительное масло 3-4 ст.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе на сковороде в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке:
Для приготовления вкуснейших ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление обжарки и выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее мелко нарезанную 1 гол. репчатого лука и натертую на крупной терке 1 морковь, после чего перемешивая обжариваем до прозрачности лука, затем добавляем в сковороду пропущенные через пресс 3 зуб. чеснока.
Мелко нарезаем 300 гр. белокочанной капусты, которую затем выкладываем в глубокую миску и полностью заливаем ее кипятком, после чего прикрываем тарелкой и даем постоять 15-20 минут.
Выкладываем в большую миску 700 гр. смешанного мясного фарша из свинины с говядиной, или по вашему вкусу, затем выкладываем в нее 200 гр. отваренного до полуготовности риса и процеженную через сито капусту.
Выкладываем в общую миску приготовленную обжарку из сковороды, после чего добавляем в нее 1/3 ч.л. хмели-сунели, 1/3 ч.л. зиры, 1/3 ч.л. кориандра.
Добавляем в общую миску по вкусу сушеную зелень базилика, петрушки, укропа, соль, молотый черный перец и разбиваем 1 куриное яйцо.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и даем постоять 20 минут.
Начинаем приготовление заправки и выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, 1 натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжариваем на высокой температуре плиты.
Нарезаем небольшим кубиком 1 болгарский перец и выкладываем в сковороду, затем перемешивая продолжаем обжаривать овощи еще 2 минуты.
Выкладываем в сковороду 150 гр. томатного соуса и 200 граммов 15% сметаны.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и прикрыв ее крышкой тушим овощи на малой температуре плиты 4-5 минут.
Добавляем в сковороду с заправкой по вкусу смесь из перцев, соль, лавровый лист, после чего прикрываем ее крышкой и даем заправке настояться на выключенной плите.
Перемешиваем фарш в миске и формируем нужные по размеру голубцы, которые затем обваливаем в небольшом количестве муки.
Выкладываем сформированные голубцы в поставленную на плиту сковороду, в которую предварительно наливаем 3-4 ст.л. растительного масла и включаем ее на высокую температуру, после чего обжариваем их 2-3 минуты до золотистой корочки с каждой стороны.
Заливаем в сковороду с обжаренными ленивыми голубцами приготовленный томатно-сметанный соус.
Распределяем соус равномерным слоем, затем ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем голубцы 30-35 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать