Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке

Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления идеального блюда из мясного фарша с сочной капустой в томатно-сметанном соусе, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления ленивых голубцов:
  • На рецепт приготовления:
  • Мясной фарш 700 гр. (свинина + говядина)
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Вода 400 мл. (кипяток)
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Рис 200 гр. (отваренный до полуготовности)
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Хмели-сунели 1/3 ч.л.
  • Кориандр 1/3 ч.л.
  • Зира 1/3 ч.л.
  • Соль по вкусу.
  • Сушеная зелень по вкусу.
  • На заправку для голубцов:
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Томатный соус 150 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Для обжарки голубцов:
  • Растительное масло 3-4 ст.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе на сковороде в духовке:




Пошаговый рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке:


Для приготовления вкуснейших ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление обжарки и выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее мелко нарезанную 1 гол. репчатого лука и натертую на крупной терке 1 морковь, после чего перемешивая обжариваем до прозрачности лука, затем добавляем в сковороду пропущенные через пресс 3 зуб. чеснока.

Мелко нарезаем 300 гр. белокочанной капусты, которую затем выкладываем в глубокую миску и полностью заливаем ее кипятком, после чего прикрываем тарелкой и даем постоять 15-20 минут.

Выкладываем в большую миску 700 гр. смешанного мясного фарша из свинины с говядиной, или по вашему вкусу, затем выкладываем в нее 200 гр. отваренного до полуготовности риса и процеженную через сито капусту. 

Выкладываем в общую миску приготовленную обжарку из сковороды, после чего добавляем в нее 1/3 ч.л. хмели-сунели, 1/3 ч.л. зиры, 1/3 ч.л. кориандра.

Добавляем в общую миску по вкусу сушеную зелень базилика, петрушки, укропа, соль, молотый черный перец и разбиваем 1 куриное яйцо.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и даем постоять 20 минут.

Начинаем приготовление заправки и выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, после чего выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, 1 натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжариваем на высокой температуре плиты.

Нарезаем небольшим кубиком 1 болгарский перец и выкладываем в сковороду, затем перемешивая продолжаем обжаривать овощи еще 2 минуты.

Выкладываем в сковороду 150 гр. томатного соуса и 200 граммов 15% сметаны.

Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и прикрыв ее крышкой тушим овощи на малой температуре плиты 4-5 минут.

Добавляем в сковороду с заправкой по вкусу смесь из перцев, соль, лавровый лист, после чего прикрываем ее крышкой и даем заправке настояться на выключенной плите.

Перемешиваем фарш в миске и формируем нужные по размеру голубцы, которые затем обваливаем в небольшом количестве муки.

Выкладываем сформированные голубцы в поставленную на плиту сковороду, в которую предварительно наливаем 3-4 ст.л. растительного масла и включаем ее на высокую температуру, после чего обжариваем их 2-3 минуты до золотистой корочки с каждой стороны.

Заливаем в сковороду с обжаренными ленивыми голубцами приготовленный томатно-сметанный соус.

Распределяем соус равномерным слоем, затем ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем голубцы 30-35 минут.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!





Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-17 04:53:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать