Ароматный кекс из кабачков — чудесная летняя выпечка, которая, бесспорно, сможет украсить ваш завтрак или же послужит отменным сладким угощением к вечернему чаю или кофе. Молотая корица, грецкие орехи и ваниль сделают казалось бы обычную домашнюю выпечку настолько ароматной и аппетитной, что вы не сможете от нее оторваться!
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 24
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой две формы для кексов размером 22x12 см.
3. Промойте, обсушите и натрите кабачки на крупной терке, либо используйте для этой цели кухонный комбайн.
4. Выложите измельченные кабачки в крупное ситечко или откиньте их на дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость. У вас должно получиться примерно 250-300 г отжатых овощей.
5. В миске с помощью миксера взбейте яйца, сахарный песок и растительное масло. Введите в яичную смесь просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду, молотую корицу, соль, экстракт ванили и измельченные грецкие орехи.
6. Все тщательно перемешайте.
7. Добавьте в миску кабачки, освобожденные от лишней жидкости. Снова все хорошенечко перемешайте.
8. Переложите полученное кабачковое тесто в ранее подготовленные прямоугольные формы для кексов.
9. Выпекайте ароматные кексы из кабачков в течение 55-60 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой.
10. Охладите ароматную выпечку, нарежьте на порционные кусочки и подавайте! Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 24
Ингредиенты:
- 2 средних молодых кабачка или цуккини
- 3 крупных яйца
- 320 г сахарного песка
- 20 мл растительного масла
- 260 г пшеничной муки
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. ванили
- 120 г нарезанных грецких орехов
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой две формы для кексов размером 22x12 см.
3. Промойте, обсушите и натрите кабачки на крупной терке, либо используйте для этой цели кухонный комбайн.
4. Выложите измельченные кабачки в крупное ситечко или откиньте их на дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость. У вас должно получиться примерно 250-300 г отжатых овощей.
5. В миске с помощью миксера взбейте яйца, сахарный песок и растительное масло. Введите в яичную смесь просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду, молотую корицу, соль, экстракт ванили и измельченные грецкие орехи.
6. Все тщательно перемешайте.
7. Добавьте в миску кабачки, освобожденные от лишней жидкости. Снова все хорошенечко перемешайте.
8. Переложите полученное кабачковое тесто в ранее подготовленные прямоугольные формы для кексов.
9. Выпекайте ароматные кексы из кабачков в течение 55-60 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой.
10. Охладите ароматную выпечку, нарежьте на порционные кусочки и подавайте! Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 207
- Белков - 3 г
- Углеводов - 19 г
- Жиров - 14 г
- Холестерина - 38 мг
- Натрия - 184 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать