О любви моей дочери к макаронам я писала на сайте Алимеро уже не раз. Мы с мужем тоже их кушаем с удовольствием, а особенно, если к ним приготовлена вкусная подлива.
Обычно я использую тушеную с луком курицу или свинину. Но их всегда можно заменить грибами, состав полезных веществ которых не хуже состава мяса.
Время приготовления: 40-45 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить макароны со сливочко-грибным соусом, нам понадобятся:
1) пачка макарон
2) соль
3) 2 луковицы
4) 300 г свежих вешенок или других грибов
5) растительное масло
6) 2-3 столовые ложки домашних сливок
7) хмели-сунели, лавровый лист
8) кусочек сливочного масла
9) помидор и петрушка для украшения
Ставим кастрюлю с водой для варки макарон.
В это время готовим соус.
Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем проточной водой и нарезаем средней толщины полукольцами.
В сковороду наливаем растительное масло. Когда оно разогрето, выкладываем туда измельченный репчатый лук.
Пока луковички тушатся, подготовленные вешенки измельчаем с помощью ножа.
Грибы кладем на лук и закрываем сковороду крышкой.
Через 3-4 минуты посыпаем грибочки солью и специями.
Я использовала хмели-сунели и добавила пару листиков лаврового листа.
Еще через несколько минут готовки, кладем к пряным вешенкам несколько столовых ложек домашних сливок. В этот момент нужно извлечь из сковороды лавровые листики.
Опять накрываем крышкой и тушим сливочно-грибной соус до готовности. На это уйдет всего пару минут.
Пока мы занимались приготовлением подливы, вода в кастрюле закипела. Мы добавляем в нее соль и кладем макароны. У меня были бантики или бабочки.
Варим макаронные изделия до готовности.
Сливаем с готовых бантиков воду, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем их. Хотя я предпочитаю вместо масла использовать саму подливу.
Выкладываем макароны на тарелку, добавляем к ним соус и украшаем блюдо цветочком из помидора и веточки петрушки. По желанию, можно добавить немного тертого сыра.
Обычно я использую тушеную с луком курицу или свинину. Но их всегда можно заменить грибами, состав полезных веществ которых не хуже состава мяса.
Время приготовления: 40-45 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить макароны со сливочко-грибным соусом, нам понадобятся:
1) пачка макарон
2) соль
3) 2 луковицы
4) 300 г свежих вешенок или других грибов
5) растительное масло
6) 2-3 столовые ложки домашних сливок
7) хмели-сунели, лавровый лист
8) кусочек сливочного масла
9) помидор и петрушка для украшения
Ставим кастрюлю с водой для варки макарон.
В это время готовим соус.
Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем проточной водой и нарезаем средней толщины полукольцами.
В сковороду наливаем растительное масло. Когда оно разогрето, выкладываем туда измельченный репчатый лук.
Пока луковички тушатся, подготовленные вешенки измельчаем с помощью ножа.
Грибы кладем на лук и закрываем сковороду крышкой.
Через 3-4 минуты посыпаем грибочки солью и специями.
Я использовала хмели-сунели и добавила пару листиков лаврового листа.
Еще через несколько минут готовки, кладем к пряным вешенкам несколько столовых ложек домашних сливок. В этот момент нужно извлечь из сковороды лавровые листики.
Опять накрываем крышкой и тушим сливочно-грибной соус до готовности. На это уйдет всего пару минут.
Пока мы занимались приготовлением подливы, вода в кастрюле закипела. Мы добавляем в нее соль и кладем макароны. У меня были бантики или бабочки.
Варим макаронные изделия до готовности.
Сливаем с готовых бантиков воду, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем их. Хотя я предпочитаю вместо масла использовать саму подливу.
Выкладываем макароны на тарелку, добавляем к ним соус и украшаем блюдо цветочком из помидора и веточки петрушки. По желанию, можно добавить немного тертого сыра.
Комментировать