Макароны со сливочно-грибным соусом

Макароны со сливочно-грибным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
О любви моей дочери к макаронам я писала на сайте Алимеро уже не раз. Мы с мужем тоже их кушаем с удовольствием, а особенно, если к ним приготовлена вкусная подлива.
 
Обычно я использую тушеную с луком курицу или свинину. Но их всегда можно заменить грибами, состав полезных веществ  которых не хуже состава мяса.
 
Время приготовления:  40-45 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить макароны со сливочко-грибным соусом, нам понадобятся:
 
1)   пачка макарон
2)   соль
3)   2 луковицы
4)  300 г свежих вешенок или других грибов
5)   растительное масло
6)   2-3 столовые ложки домашних сливок
7)   хмели-сунели, лавровый лист
8)   кусочек сливочного масла
9)   помидор и петрушка для украшения
 
Ставим кастрюлю с водой для варки макарон.
 
В это время готовим соус.
 
Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем проточной водой и нарезаем средней толщины полукольцами.




В сковороду наливаем растительное масло. Когда оно разогрето, выкладываем  туда измельченный репчатый лук.
 
Пока луковички тушатся, подготовленные вешенки измельчаем с помощью ножа.


 
Грибы кладем на лук и закрываем сковороду крышкой.
Через 3-4 минуты посыпаем грибочки солью и специями.


 
Я использовала хмели-сунели и добавила пару листиков лаврового листа.


 
Еще через несколько минут готовки, кладем к пряным вешенкам несколько столовых ложек домашних сливок. В этот момент нужно извлечь из сковороды лавровые листики.
 
Опять накрываем крышкой и тушим сливочно-грибной соус до готовности. На это уйдет всего пару минут.


 
Пока мы занимались приготовлением подливы, вода в кастрюле закипела. Мы добавляем в нее соль и кладем макароны. У меня были бантики или бабочки.


 
Варим макаронные изделия до готовности.
 
Сливаем с готовых бантиков воду, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем их. Хотя я предпочитаю вместо масла использовать саму подливу.
 
Выкладываем макароны на тарелку, добавляем к ним соус и украшаем блюдо цветочком из помидора и веточки петрушки. По желанию, можно добавить немного тертого сыра.


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-07-03 15:46:52
Катерина Кру
Очень вкусненько:)
Катерина Кру Ответить
2013-07-02 16:30:45
Катерина Кру
О, нет, лет до 6-ти точно давать не буду. Я ей курочку отварила к макаронам. Она ведь настолько любит макаронные изделия, что готова их без всяких добавок уминать))
Татка Г Ответить
2013-07-03 10:22:09
Татка Г
Ясно, я просто смотрю вы вначале топика пишите о том, что дочка любит. Вот я и подумала, что это было тоже для дочки!
Елена Григ Ответить
2013-07-03 15:37:47
Елена Григ
Это наверное очень вкусно, я вообще и грибы, и макароны люблю )
Татка Г Ответить
2013-07-02 15:54:53
Татка Г
А вы и ребенку грибы даете?

Комментировать