Кабачок — еще один летний овощ, с которым я люблю готовить различные блюда. Больше всего мне нравится сочетание вкуса жареного кабачка с чесноком. Именно такой вариант я предлагаю попробовать в рецепте сегодняшних рулетиков. Получается достаточно пикантная закуска. Уверена, равнодушных не останется.
Вообще, кабачок – ценнейший овощ для диетического питания. Полезный и легко усвояемый, в нем содержатся пищевые волокна, которые выполняют роль своеобразного сорбента. Они сначала впитывают токсины и холестерин, а затем выводят из организма.
Для того чтобы рулетики получились и не ломались при закручивании (а у меня с некоторыми так и вышло), нужно нарезать ломтики кабачка тоньше. А еще сразу не приступать к формированию рулетиков, нужно чтобы после обжарки они остыли и стали более пластичными.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления — 1 час, с учетом того, что кабачки должны остыть.
Для того чтобы приготовить рулетики из кабачков, нам понадобятся следующие продукты:
Вымытые кабачки порезать вдоль на плоские ломтики.
![]()
Затем в сковороде с растительным маслом на интенсивном огне необходимо обжарить эти ломтики сначала с одной стороны.
![]()
Затем, когда подрумянятся – с другой стороны.
![]()
Так подготовить все ломтики кабачков. Затем вымыть и измельчить укроп.
![]()
Чеснок почистить и на мелкой терке натереть его.
![]()
Отдельно смешать чеснок, укроп, майонез и уксус.
![]()
Всё тщательным образом перемешать, добавит соль и перец по вкусу.
![]()
На ломтики кабачка выкладывать равномерно получившуюся начинку.
![]()
Затем аккуратно свернуть в рулетики, сверху можно еще подсолить.
![]()
Желаю Вам приятного аппетита!
Вообще, кабачок – ценнейший овощ для диетического питания. Полезный и легко усвояемый, в нем содержатся пищевые волокна, которые выполняют роль своеобразного сорбента. Они сначала впитывают токсины и холестерин, а затем выводят из организма.
Для того чтобы рулетики получились и не ломались при закручивании (а у меня с некоторыми так и вышло), нужно нарезать ломтики кабачка тоньше. А еще сразу не приступать к формированию рулетиков, нужно чтобы после обжарки они остыли и стали более пластичными.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления — 1 час, с учетом того, что кабачки должны остыть.
Для того чтобы приготовить рулетики из кабачков, нам понадобятся следующие продукты:
- Кабачки – 2-3 шт.
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Свежий укроп – 50 г
- Чеснок – 4 зубка
- Уксус – 3 ч. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Черный молотый перец
- Соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F01%2Fe82083_wmark.jpg)
Вымытые кабачки порезать вдоль на плоские ломтики.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F01%2F3148e1_wmark.jpg)
Затем в сковороде с растительным маслом на интенсивном огне необходимо обжарить эти ломтики сначала с одной стороны.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F01%2F46386b_wmark.jpg)
Затем, когда подрумянятся – с другой стороны.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F01%2Fda0235_wmark.jpg)
Так подготовить все ломтики кабачков. Затем вымыть и измельчить укроп.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F01%2F74cf90_wmark.jpg)
Чеснок почистить и на мелкой терке натереть его.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F01%2Ffeaa2b_wmark.jpg)
Отдельно смешать чеснок, укроп, майонез и уксус.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F01%2F551e24_wmark.jpg)
Всё тщательным образом перемешать, добавит соль и перец по вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F01%2F9b8185_wmark.jpg)
На ломтики кабачка выкладывать равномерно получившуюся начинку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F01%2F67d1b3_wmark.jpg)
Затем аккуратно свернуть в рулетики, сверху можно еще подсолить.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F07%2F01%2F9ae225_wmark.jpg)
Желаю Вам приятного аппетита!
Комментировать