Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кабачок — еще один летний овощ, с которым я люблю готовить различные блюда. Больше всего мне нравится сочетание вкуса жареного кабачка с чесноком. Именно такой вариант я предлагаю попробовать в рецепте сегодняшних рулетиков. Получается достаточно пикантная закуска. Уверена, равнодушных не останется.
 
Вообще, кабачок – ценнейший овощ для диетического питания. Полезный и легко усвояемый, в нем содержатся пищевые волокна, которые выполняют роль своеобразного сорбента. Они сначала впитывают токсины и  холестерин, а затем выводят из организма.
 
Для того чтобы рулетики получились и не ломались при закручивании (а у меня с некоторыми так и вышло), нужно нарезать ломтики кабачка тоньше. А еще сразу не приступать к формированию рулетиков, нужно чтобы после обжарки они остыли и стали более пластичными.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления  —  1 час, с учетом того, что кабачки должны остыть.
 
Для того чтобы приготовить рулетики из кабачков, нам понадобятся следующие продукты:
 
  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Свежий укроп – 50 г
  • Чеснок – 4 зубка
  • Уксус – 3 ч. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Черный молотый перец
  • Соль.

 

Вымытые  кабачки порезать вдоль на плоские ломтики.


 
Затем в сковороде с растительным маслом на интенсивном огне необходимо обжарить эти ломтики  сначала с одной стороны.


 
Затем, когда подрумянятся – с другой стороны.


 
Так подготовить все ломтики кабачков. Затем вымыть и измельчить укроп.


 
Чеснок почистить и на мелкой терке натереть его.


 
Отдельно смешать чеснок, укроп, майонез и уксус.


 
Всё тщательным образом перемешать, добавит соль и перец по вкусу.


 
На ломтики кабачка выкладывать равномерно получившуюся начинку.


 
Затем аккуратно свернуть в рулетики, сверху можно еще подсолить.


 
Желаю Вам приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-07-03 15:39:31
Елена Григ
Думаю, с сыром тоже замечательно получится!
Алина Юнония Ответить
2013-07-01 16:40:47
Алина Юнония
очень люблю это блюдо. только я еще сыр добавляю в начинку — плавленный или брынзу.
Катерина Кру Ответить
2013-07-01 15:40:19
Катерина Кру
Это всегда вкусно!
Елена Григ Ответить
2013-07-01 16:00:55
Елена Григ
Спасибо )))

Комментировать