Есть проблемы с ЖКТ, диагноз и рекомендации посидеть на диете, но вы не знаете, что готовить? Я решу вашу проблему! Только, внимание, я ни слова не скажу о воздержании в пище, направленном на похудение. Только о полезном, т.е. диетическом!
Не надо пугаться, что такие блюда будут совершенно безвкусными. Один раз попробовав их, поняв, что такое питание приносит плоды, вы будете постоянно наблюдать за обновлением нашего раздела «Диетические рецепты».
Итак, если вам разрешена рыба, и вам предстоит готовка первого блюда, рекомендую сварить суп с рыбными фрикадельками. Очень легкий, вместе с тем – сытный, полезный, вкусный и не сложный в приготовлении. Да и компоненты, предлагаемые мной, есть всегда в нашем хозяйстве.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: никакой!
Для фарша:
Для бульона и супа:
Способ приготовления:
Нам нужно сначала все приготовить на суп. Начнем с морковки. Очистим, помоем и нарежем произвольно. У меня получились небольшие кубики.
Картошку также промоем, очистим и нарежем в таком же формате. Кстати, ее количество вы вольны корректировать в сторону уменьшения или увеличения. Но тем, у кого есть проблемы с питанием, лучше не увеличивать, а делать все по рекомендациям докторов.
Лук не всегда показан в лечебных диетах. Поэтому каждый выбирает – добавлять его или нет. Он у нас пойдет в бульон и в фарш, поэтому я взяла немного белого, нарезанного мелко.
Поскольку овощи готовы, давайте отправим их в кастрюлю с водой и с сушеным укропом (у меня были и стебельки, и листики). Следом добавим рис, подержав его перед этим в воде. Даем закипеть воде и, убавив огонь, прикроем кастрюльку крышкой и оперативно займемся фрикадельками.
Промолов филе рыбы или взяв готовый фарш, отправим его в миску и, добавим укроп с луком.
Перемешаем все тщательно, посолим, если есть желание (я не делала это, т.к. фрикадельки и так получились бесподобными), и сформируем небольшие шарики. Чтобы они получились ровненькими, я лепила их смоченными в воде руками. Почему без яйца? Потому что без него такие фрикаделечки нежнее.
Если все, что варилось в кастрюле, готово (рекомендую варить рис до разваривания), добавим фрикадельки. Дав закипеть супу, варим его минут 5 на небольшом огне (после закипания).
Эх, получился совершенно нежирный и несоленый, но сытный и вкусный супец. Если что, перемелите все это в блендере, получится роскошный суп-пюре. Только лейте сюда побольше бульона. Если уж совсем невтерпеж и запретов нет, слегка подсолите эту красоту!
Не надо пугаться, что такие блюда будут совершенно безвкусными. Один раз попробовав их, поняв, что такое питание приносит плоды, вы будете постоянно наблюдать за обновлением нашего раздела «Диетические рецепты».
Итак, если вам разрешена рыба, и вам предстоит готовка первого блюда, рекомендую сварить суп с рыбными фрикадельками. Очень легкий, вместе с тем – сытный, полезный, вкусный и не сложный в приготовлении. Да и компоненты, предлагаемые мной, есть всегда в нашем хозяйстве.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: никакой!
Для фарша:
Для бульона и супа:
- сушеный укроп – по вкусу
- картофель — 3 шт.
- морковка — 1 шт.
- лук – 35 г
- рис – 2 ст.л.
- соль – по желанию
Способ приготовления:
Нам нужно сначала все приготовить на суп. Начнем с морковки. Очистим, помоем и нарежем произвольно. У меня получились небольшие кубики.
Картошку также промоем, очистим и нарежем в таком же формате. Кстати, ее количество вы вольны корректировать в сторону уменьшения или увеличения. Но тем, у кого есть проблемы с питанием, лучше не увеличивать, а делать все по рекомендациям докторов.
Лук не всегда показан в лечебных диетах. Поэтому каждый выбирает – добавлять его или нет. Он у нас пойдет в бульон и в фарш, поэтому я взяла немного белого, нарезанного мелко.
Поскольку овощи готовы, давайте отправим их в кастрюлю с водой и с сушеным укропом (у меня были и стебельки, и листики). Следом добавим рис, подержав его перед этим в воде. Даем закипеть воде и, убавив огонь, прикроем кастрюльку крышкой и оперативно займемся фрикадельками.
Промолов филе рыбы или взяв готовый фарш, отправим его в миску и, добавим укроп с луком.
Перемешаем все тщательно, посолим, если есть желание (я не делала это, т.к. фрикадельки и так получились бесподобными), и сформируем небольшие шарики. Чтобы они получились ровненькими, я лепила их смоченными в воде руками. Почему без яйца? Потому что без него такие фрикаделечки нежнее.
Если все, что варилось в кастрюле, готово (рекомендую варить рис до разваривания), добавим фрикадельки. Дав закипеть супу, варим его минут 5 на небольшом огне (после закипания).
Эх, получился совершенно нежирный и несоленый, но сытный и вкусный супец. Если что, перемелите все это в блендере, получится роскошный суп-пюре. Только лейте сюда побольше бульона. Если уж совсем невтерпеж и запретов нет, слегка подсолите эту красоту!
Комментировать