В период рождественского поста очень многие отказываются от мясных продуктов. Поэтому сегодня я решила приготовить котлетки на основе фасоли. По вкусу фасоль и картофель отлично сочетаются. Фасоль обладает большим запасом белка и может заменить собою мясо.
Готовятся котлеты несложно, времени на них уходит немного. А по вкусу они получаются просто замечательные!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно сварить картофельное пюре. Берем 3-4 картошки не очень большого размера. Моем их и чистим от кожуры. Для этого можно использовать картофелечистку или обычный нож. Кладем картофель в кастрюльку и заливаем его водой. Варим до готовности. Картошка должна стать мягкой.
Затем картофельный отвар сливаем, а саму картошку перетираем в пюре.
Открываем банку с белой консервированной фасолью. Фасоль выкладываем в тарелку и разминаем ее толкушкой или даже вилкой.
Соединяем картофельное и фасолевое пюре. Перемешиваем.
Теперь берем чеснок. Чистим 2-3 зубчика от шелухи и трем чесночок на терке. Добавляем его в чашку. Перемешиваем.
Кладем соль. Я положила неполную чайную ложку. Затем добавляем 1-2 столовые ложки муки. Перемешиваем. Мука придаст нашим котлеткам плотности, чтобы они не разваливались.
Теперь нам понадобится манка или панировочные сухари. Насыпаем на плоскую тарелочку пару столовых ложек. Формируем вручную небольшие котлетки и обваливаем их в манке с двух сторон.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем в нее котлеты. Обжариваем. Аккуратно переворачиваем лопаткой.
Вот и все, котлетки готовы. Подавать их можно с любым томатным или соевым соусом.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели нашего блога!
Готовятся котлеты несложно, времени на них уходит немного. А по вкусу они получаются просто замечательные!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Фасоль консервированная белая – 1 банка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
- Вода – для варки картофеля
- Манка – 2-3 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
Ход приготовления:
Сначала нам нужно сварить картофельное пюре. Берем 3-4 картошки не очень большого размера. Моем их и чистим от кожуры. Для этого можно использовать картофелечистку или обычный нож. Кладем картофель в кастрюльку и заливаем его водой. Варим до готовности. Картошка должна стать мягкой.
Затем картофельный отвар сливаем, а саму картошку перетираем в пюре.
Открываем банку с белой консервированной фасолью. Фасоль выкладываем в тарелку и разминаем ее толкушкой или даже вилкой.
Соединяем картофельное и фасолевое пюре. Перемешиваем.
Теперь берем чеснок. Чистим 2-3 зубчика от шелухи и трем чесночок на терке. Добавляем его в чашку. Перемешиваем.
Кладем соль. Я положила неполную чайную ложку. Затем добавляем 1-2 столовые ложки муки. Перемешиваем. Мука придаст нашим котлеткам плотности, чтобы они не разваливались.
Теперь нам понадобится манка или панировочные сухари. Насыпаем на плоскую тарелочку пару столовых ложек. Формируем вручную небольшие котлетки и обваливаем их в манке с двух сторон.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и выкладываем в нее котлеты. Обжариваем. Аккуратно переворачиваем лопаткой.
Вот и все, котлетки готовы. Подавать их можно с любым томатным или соевым соусом.
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать