Сдобное дрожжевое тесто – основа для творчества хозяйки. Всего полчаса и у вас в руках прекрасное тесто для маковых рулетиков, пирогов, тарталеток, печенья и многие других лакомств.
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте дрожжи к работе: в маленькой чашке смешайте 1 пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара и добавьте 1/2 стакана теплой воды. Образование пузырьков показывает активность дрожжей.
2. Для приготовления теста: вскипятите 1,5 стакана молока, снимите с огня и добавьте масло, чтобы оно растаяло. Добавьте 1/2 стакана сахара и дайте смеси остыть до 40 градусов.
3. В большой миске взбейте до 3 яйца и 3 яичных желтка. Добавьте 1 чайную ложку ванили, цедру лимона и смесь молока с маслом и перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо взбейте. Положите 1/2 чайной ложки соли и 2 стакана муки. Взбивайте до однородности. Добавьте еще 4 стакана муки и мешайте 10 минут пока тесто не станет мягким, эластичным и липким.
4. Соскоблите тесто с краев чаши и накройте смазанной пищевой пленкой или льняным полотенцем (не махровой тканью). Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Тесто готово!
Совет:
Готовое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике в течение суток.
Фото: istetiana
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 7 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 100 мл теплой воды
- 300 мл молока
- 100 г cливочного масла
- 100 г сахара
- 3 крупных яйца
- 3 яичных желтка
- 1 ч. л. ванили
- 2 ст. л. лимонной цедры
- 1/2 ч. л. соли
- 6 стаканов пшеничной муки (или больше по мере необходимости)
Приготовление:
1. Приготовьте дрожжи к работе: в маленькой чашке смешайте 1 пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара и добавьте 1/2 стакана теплой воды. Образование пузырьков показывает активность дрожжей.
2. Для приготовления теста: вскипятите 1,5 стакана молока, снимите с огня и добавьте масло, чтобы оно растаяло. Добавьте 1/2 стакана сахара и дайте смеси остыть до 40 градусов.
3. В большой миске взбейте до 3 яйца и 3 яичных желтка. Добавьте 1 чайную ложку ванили, цедру лимона и смесь молока с маслом и перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо взбейте. Положите 1/2 чайной ложки соли и 2 стакана муки. Взбивайте до однородности. Добавьте еще 4 стакана муки и мешайте 10 минут пока тесто не станет мягким, эластичным и липким.
4. Соскоблите тесто с краев чаши и накройте смазанной пищевой пленкой или льняным полотенцем (не махровой тканью). Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Тесто готово!
Совет:
Готовое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике в течение суток.
Фото: istetiana
Источник: thespruceeats.com
Комментировать