Сдобное дрожжевое тесто за полчаса

Сдобное дрожжевое тесто за полчаса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сдобное дрожжевое тесто – основа для творчества хозяйки. Всего полчаса и у вас в руках прекрасное тесто для маковых рулетиков, пирогов, тарталеток, печенья и многие других лакомств.

Общее время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 мл теплой воды
  • 300 мл молока
  • 100 г cливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 крупных яйца
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч. л. ванили
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 1/2 ч. л. соли
  • 6 стаканов пшеничной муки (или больше по мере необходимости)

 

Приготовление:

1. Приготовьте дрожжи к работе: в маленькой чашке смешайте 1 пакетик сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара и добавьте 1/2 стакана теплой воды. Образование пузырьков показывает активность дрожжей.
 
2. Для приготовления теста: вскипятите 1,5 стакана молока, снимите с огня и добавьте масло, чтобы оно растаяло. Добавьте 1/2 стакана сахара и дайте смеси остыть до 40 градусов.
 
3. В большой миске взбейте до 3 яйца и 3 яичных желтка. Добавьте 1 чайную ложку ванили, цедру лимона и смесь молока с маслом и перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо взбейте. Положите 1/2 чайной ложки соли и 2 стакана муки. Взбивайте до однородности. Добавьте еще 4 стакана муки и мешайте 10 минут пока тесто не станет мягким, эластичным и липким.
 
4. Соскоблите тесто с краев чаши и накройте смазанной пищевой пленкой или льняным полотенцем (не махровой тканью). Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Тесто готово!
 
Совет:

Готовое дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике в течение суток.

Фото: istetiana

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-05 23:50:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-12-08 14:16:29
Гость
Большое спасибо за  рецепт - с таким количеством яиц дрожжевое тесто не готовила, обязательно попробую. Творческих успехов!

Комментировать