Булочки с луком

Булочки с луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вдохновившись успехом и наполнившись хвалебными одами луковому хлебу, я поспешила воплотить в жизнь еще один вкуснейший рецепт — луковые булочки. Это прекрасное самостоятельное блюдо и чудесное дополнение к первому. 



Времени у вас на приготовление уйдет немного больше, но результат вас удивит. Ингредиенты просты до безобразия. Именно такие рецепты и привлекают меня больше всего. Набор продуктов простой и экономный, а результат достоин ресторанной тарелки!

Мне кажется, такие булочки — прекрасная альтернатива классическим пампушкам с чесноком. Тарелочка ароматного украинского борща, булочка с луком и обед удался на славу!

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г пшеничной муки
  • 7 г дрожжей
  • 250 г теплой воды
  • 1 кг лука
  • 2 ч.л соли
  • 2 ч.л сахара
  • 30 мл подсолнечного масла для обжарки лука

Готовим самое простое и быстрое дрожжевое тесто. Отмеряем нужное количество муки. Добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.



Понемногу добавляя воду, замешиваем тесто.



Оставляем его для ферментации на 2 часа, под пищевой пленкой.

Пока тесто подходит, займемся луком. Чистим, мелко нарезаем кубиком. Обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета. Если вы не соблюдаете пост, еще насыщеннее вкус будет, если обжаривать лук на сливочном масле.



Подошедшее тесто обминаем, делим на три равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий корж.



Выкладываем обжаренный лук на каждый корж, по принципу формирования торта.



Когда все три слоя готовы, разрезаем «торт» на 16 равных частей.



Каждый фрагмент скатываем рулетиком. На выходе должна получиться булочка. Укладываем готовые изделия в форму для выпечки.



Отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку, на 30 минут.



Дожидаемся, пока булочки немного остынут, и наслаждаемся вкусом и ароматом!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-04-09 15:25:01
Анна Н
Конечно готовьте! Вам понравится результат!
Юлия Лебедева Ответить
2013-04-04 20:35:19
Юлия Лебедева
Хороший рецепт, Анна! Я тоже люблю постную выпечку с луком. Делаю луковый пирог.
Махмуд Аглы Ответить
2013-04-09 13:24:26
Махмуд Аглы
Нужно будет приготовить! Спасибо!

Комментировать