Что, снова решили пельмешек налепить? Доброе дело! Особенно если, кроме куриного филе, в морозилке – ни-ни. А что, не совсем обязательно говядину или свинину пускать на фарш для пельменей. Пельмени получаются приятные, вкусные, диетические.
Потому их так выгодно готовить не только нам, взрослым, решившим худеть или правильно питаться. Детвора за счастье сочтет пельмешки на каждый прием пищи. Особенно, если их ненавязчиво привлечь. Они научатся не только фарш готовить, а и пельмени лепить, познают секреты кулинарии.
Время приготовления: на триста граммов филе курицы у меня ушло всего 20 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление
Нет, в фарш можно пускать любую часть куриной тушки. Но, если сделать его, скажем, из окорочков, это будет один вкус. А вот из грудки получается все по-другому, а не только вкус. Словом, нам надо отделить филе (если перед вами — тушка), убрать жилки-прожилки и косточки, нарезать на удобные для мясорубки кусочки.
Вы обычно кладете в фарш лук? Нет? Если приготовите по этому рецепту, то измените свои привычки. Ведь лук украшает вкус любого блюда, и уж тем более фарша. Режем лук.
Чесночок можно и не добавлять, если он противопоказан, или вы его не любите. Его роль можно отдать тем продуктам, которые вам нравятся. Скажем, перец болгарский или баклажан, да, это будет необычно. Ну, а я нарезала дольки чеснока.
Ну, а теперь можно промолоть все, что мы приготовили. Хотя можно просто порубить меленько, но я в этот раз промолола все вместе, кладя одно за другим, и потом снова еще раз промолов.
Мясорубка справилась со своей задачей. Но я еще руками помяла фаршик, положив в него и соль, и перец черный молотый, и свои любимые итальянские травы. Все перемешав, я вбила в фарш яйцо.
Неплохо бы вообще взбить эту массу, но мне было нечем. Потому орудовала вилочкой и руками. Фарш получился очень нежный на вид. Ведь я его еще и отбила о стол, точнее, о доску разделочную. Он был как крем!
И потом, начинив кружок теста этой красотой, не могла дождаться, пока закипит вода!
Потому их так выгодно готовить не только нам, взрослым, решившим худеть или правильно питаться. Детвора за счастье сочтет пельмешки на каждый прием пищи. Особенно, если их ненавязчиво привлечь. Они научатся не только фарш готовить, а и пельмени лепить, познают секреты кулинарии.
Время приготовления: на триста граммов филе курицы у меня ушло всего 20 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г
- лук – 1 штука
- чеснок 3-4 зубка
- яйца – 1 штука
- соль, перец черный, специи по вкусу
Приготовление
Нет, в фарш можно пускать любую часть куриной тушки. Но, если сделать его, скажем, из окорочков, это будет один вкус. А вот из грудки получается все по-другому, а не только вкус. Словом, нам надо отделить филе (если перед вами — тушка), убрать жилки-прожилки и косточки, нарезать на удобные для мясорубки кусочки.
Вы обычно кладете в фарш лук? Нет? Если приготовите по этому рецепту, то измените свои привычки. Ведь лук украшает вкус любого блюда, и уж тем более фарша. Режем лук.
Чесночок можно и не добавлять, если он противопоказан, или вы его не любите. Его роль можно отдать тем продуктам, которые вам нравятся. Скажем, перец болгарский или баклажан, да, это будет необычно. Ну, а я нарезала дольки чеснока.
Ну, а теперь можно промолоть все, что мы приготовили. Хотя можно просто порубить меленько, но я в этот раз промолола все вместе, кладя одно за другим, и потом снова еще раз промолов.
Мясорубка справилась со своей задачей. Но я еще руками помяла фаршик, положив в него и соль, и перец черный молотый, и свои любимые итальянские травы. Все перемешав, я вбила в фарш яйцо.
Неплохо бы вообще взбить эту массу, но мне было нечем. Потому орудовала вилочкой и руками. Фарш получился очень нежный на вид. Ведь я его еще и отбила о стол, точнее, о доску разделочную. Он был как крем!
И потом, начинив кружок теста этой красотой, не могла дождаться, пока закипит вода!
Комментировать