Эту разновидность блюда из макарон моя семья назвала «Походной».
Мы частенько выезжаем с семьей и друзьями отдохнуть на природу. Стандартный набор туриста — сосиски и вареные яйца. Но мы с собой прихватываем еще и пачку макарон.
В котелке отвариваем макароны (воды наливаем столько, чтобы не пришлось её сливать — она вся впитывается). Затем добавляем туда начинку — и самое вкусное блюдо готово!
Но это экспресс-вариант, а дома, в комфортных условиях, можно приготовить более изысканное блюдо.
Нам понадобится:
400 гр. макаронных изделий, желательно необычной, интересной формы
5 молочных сосисок
3 яйца
1 небольшая морковь
несколько ложек оливкового масла
специи, соль по вкусу
кетчуп, майонез или свежие овощи для украшения
Отправляем вариться макароны в кипящую подсоленую воду на 5-7 минут. В другой кастрюльке ставим вариться тщательно промытые яйца и сосиски.
Пока они варятся, готовим оливковое масло для обжарки моркови: добавляем специи — черный, красный перец, лавровый лист, куркуму. Масло становится насыщенного оранжевого цвета.
На сковороде обжариваем морковь с несколькими ложками пряного оливкового масла, до золотистого цвета.
Отваренные яйца и сосиски остужаем, очищаем от оболочки и скорлупы.
Нарезаем некрупными кусочками, но и не очень мелко.
К этому моменту макарончики уже готовы, сливаем с них воду, добавляем обжаренную ароматную морковь и цветные кусочки сосисок и яйца. Украшаем по своему усмотрению листиком салата или шпината и небольшой помидоркой. В качестве соуса отлично подойдет кетчуп или майонез.
Приятного аппетита!
Мы частенько выезжаем с семьей и друзьями отдохнуть на природу. Стандартный набор туриста — сосиски и вареные яйца. Но мы с собой прихватываем еще и пачку макарон.
В котелке отвариваем макароны (воды наливаем столько, чтобы не пришлось её сливать — она вся впитывается). Затем добавляем туда начинку — и самое вкусное блюдо готово!
Но это экспресс-вариант, а дома, в комфортных условиях, можно приготовить более изысканное блюдо.
Нам понадобится:
400 гр. макаронных изделий, желательно необычной, интересной формы
5 молочных сосисок
3 яйца
1 небольшая морковь
несколько ложек оливкового масла
специи, соль по вкусу
кетчуп, майонез или свежие овощи для украшения
Отправляем вариться макароны в кипящую подсоленую воду на 5-7 минут. В другой кастрюльке ставим вариться тщательно промытые яйца и сосиски.
Пока они варятся, готовим оливковое масло для обжарки моркови: добавляем специи — черный, красный перец, лавровый лист, куркуму. Масло становится насыщенного оранжевого цвета.
На сковороде обжариваем морковь с несколькими ложками пряного оливкового масла, до золотистого цвета.
Отваренные яйца и сосиски остужаем, очищаем от оболочки и скорлупы.
Нарезаем некрупными кусочками, но и не очень мелко.
К этому моменту макарончики уже готовы, сливаем с них воду, добавляем обжаренную ароматную морковь и цветные кусочки сосисок и яйца. Украшаем по своему усмотрению листиком салата или шпината и небольшой помидоркой. В качестве соуса отлично подойдет кетчуп или майонез.
Приятного аппетита!
Юля, я бы морковь в этом рецепте ничем не заменяла, потому что она придает красивый оптимистичный цвет макаронам.
Надежда — буду стараться вас еще чем-нибудь порадовать)
Комментировать