Я большой любитель всевозможных блюд из картофеля. Особенно я люблю запеченный картофель с сыром, мясом или рыбой. Сегодня к ужину я приготовила запеченный картофель с грибами и овощами. По желанию его можно дополнить сочным бифштексом или отбивной.
Время приготовления этого блюда составляет примерно час. Из них на подготовку, чистку и нарезку уходит половина времени. А так это блюдо вполне легкое в приготовлении, от вас не потребуется каких-то необычных кулинарных кульбитов. Просто нарезаем, натираем и укладываем слоями, полив сверху майонезом и ставим в печь.
Так же оно будет уместно для вегетарианской кухни, если вы замените майонез на растительный соус.
Чтобы приготовить это блюдо вам необходимо приобрести:
![]()
Сначала возьмемся за картофель. Его нужно хорошо помыть от грязи и почистить от кожуры.
![]()
Нарезаем каждую картошку тонкими кружками и укладываем на сковородку, которую заранее необходимо смазать маргарином или растительным маслом. Сверху кружочки картофеля нужно посолить.
![]()
Затем берем репчатый лук. Будет достаточно одной крупной луковицы, но если лук мелкий, то возьмите парочку. Чистим лук от шелухи и режем кубиком.
![]()
Выкладываем резаный лук поверх картофеля.
![]()
Теперь помоем и почистим шампиньоны или другие грибы, которые у вас есть под рукой.
![]()
Нарезаем их пластинками и укладываем ровным слоем на лук с картофелем.
![]()
Затем натираем сырую морковку на крупной терке. Посыпаем ей шампиньоны. По желанию, можно добавить приправу, которую вы любите.
![]()
Теперь пришла очередь плавленого сырка и чеснока. Трем сырочек на терке. Давим чеснок в чеснокодавке, нарезаем мелким кубиком или трем на терке.
![]()
Посыпаем тёртым сыром и чесночком наше блюдо.
Поливаем майонезом и аккуратно размазываем. Добавляем полстакана воды.
Ставим сковородку в духовку на 20-30 минут.
![]()
Когда сверху появилась золотистая корочка, вынимаем блюдо из духовки.
![]()
Всем приятного аппетита!
Время приготовления этого блюда составляет примерно час. Из них на подготовку, чистку и нарезку уходит половина времени. А так это блюдо вполне легкое в приготовлении, от вас не потребуется каких-то необычных кулинарных кульбитов. Просто нарезаем, натираем и укладываем слоями, полив сверху майонезом и ставим в печь.
Так же оно будет уместно для вегетарианской кухни, если вы замените майонез на растительный соус.
Чтобы приготовить это блюдо вам необходимо приобрести:
- грибы (я использовала шампиньоны) 300 г
- картофель 600-800 г
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1-2 шт.
- плавленый сырок 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- майонез 4 ст.л.
- соль
- приправа по вкусу
- вода 100 мл
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2014%2F03%2F10%2F7edd56_wmark.jpg)
Сначала возьмемся за картофель. Его нужно хорошо помыть от грязи и почистить от кожуры.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2014%2F03%2F10%2F2af0a1_wmark.jpg)
Нарезаем каждую картошку тонкими кружками и укладываем на сковородку, которую заранее необходимо смазать маргарином или растительным маслом. Сверху кружочки картофеля нужно посолить.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2014%2F03%2F10%2F413855_wmark.jpg)
Затем берем репчатый лук. Будет достаточно одной крупной луковицы, но если лук мелкий, то возьмите парочку. Чистим лук от шелухи и режем кубиком.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2014%2F03%2F10%2Fbf4c2b_wmark.jpg)
Выкладываем резаный лук поверх картофеля.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2014%2F03%2F10%2Fc28a99_wmark.jpg)
Теперь помоем и почистим шампиньоны или другие грибы, которые у вас есть под рукой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2014%2F03%2F10%2Feeff6b_wmark.jpg)
Нарезаем их пластинками и укладываем ровным слоем на лук с картофелем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2014%2F03%2F10%2Fa9c56f_wmark.jpg)
Затем натираем сырую морковку на крупной терке. Посыпаем ей шампиньоны. По желанию, можно добавить приправу, которую вы любите.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2014%2F03%2F10%2Ff3421a_wmark.jpg)
Теперь пришла очередь плавленого сырка и чеснока. Трем сырочек на терке. Давим чеснок в чеснокодавке, нарезаем мелким кубиком или трем на терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2014%2F03%2F10%2F60b2b2_wmark.jpg)
Посыпаем тёртым сыром и чесночком наше блюдо.
Поливаем майонезом и аккуратно размазываем. Добавляем полстакана воды.
Ставим сковородку в духовку на 20-30 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2014%2F03%2F10%2Fcbb52e_wmark.jpg)
Когда сверху появилась золотистая корочка, вынимаем блюдо из духовки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2014%2F03%2F10%2F77347a_wmark.jpg)
Всем приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2014%2F03%2F10%2F65d9c9_wmark.jpg)
Комментировать