жареная рыба рецепт

Минтай, жаренный с карри

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я не очень люблю возиться с рыбой, но если есть настрой, оказывается, все не так уж долго и сложно. Я покупаю чаще всего минтай, пикшу или треску. Сегодня я пожарила минтай с использованием соевого соуса и карри.





Про карри я уже говорила, что это одна из моих любимых приправ, из тех, что продаются в отделах специй. Я уже делилась рецептами лука, жаренного с карри, а недавно мне подкинули идею салата с использованием этой приправы.
 
В этот раз я решила опробовать ее на рыбе. Вообще, рыбу я люблю жарить с луком. Лучшего сочетания придумать трудно. Сколько ни положи лука, его все равно будет мало. Но, оказалось, что лука у меня осталось немного, да и времени тоже.
 
Пришла с работы, выложила рыбу оттаивать. Пока  сходили погулять с сыном – вот уж и вечер совсем. Времени на готовку ужина оставалось немного. Хотелось управиться побыстрее и приготовить что-нибудь вкусненькое. Этот рецепт пришелся кстати, так как рыба к этому времени уже разморозилась. Получилось быстро и вкусно, хотя и без лука.
 
Ингредиенты
 
  • 2 тушки минтая;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • пакет приправы «Карри» (уйдет не весь);
  • соль по вкусу;
  • мука для обвалки рыбы;
  • растительное масло для жарки.
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ход работы
 
Размораживаем рыбу. Отрезаем плавники и хвост, чистим от чешуи.
 
минтай, жареный с карри
 
Нарезаем на куски.
 

 
Каждый кусок обмакиваем в соевый соус.
 

 

 
Присыпаем приправой «Карри».
 

 
Распределяем приправу равномерно по каждому куску.
 

 
Яйцо разбиваем и взбиваем вилкой.
 

 
Обмакиваем каждый кусок рыбы в яйцо.
 

 
Затем обваливаем в муке. Можно в муку положить соль, тогда рыбу не нужно будет солить в процессе жарки.
 

 

 
Жарим на раскаленном масле.  Я солила рыбу уже в сковороде.


 
Переворачиваем куски рыбы и готовим до появления поджаристой корочки, которую вряд ли кто-то не любит:)
 

 
Вот и все. Жареный минтай с несколько необычным вкусом готов. Подаем с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Хотя, можно и так съесть:)
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-04-04 19:06:44
Гость
спасибо, попробую!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-31 18:37:02
Natasha TSNatylechka
Очень люблю эту приправу, особенно в плове.
Ирина Г Ответить
2015-06-01 09:41:29
Ирина Г
Ага, и в плове тоже вкусно:)

Комментировать