Я не очень люблю возиться с рыбой, но если есть настрой, оказывается, все не так уж долго и сложно. Я покупаю чаще всего минтай, пикшу или треску. Сегодня я пожарила минтай с использованием соевого соуса и карри.
Про карри я уже говорила, что это одна из моих любимых приправ, из тех, что продаются в отделах специй. Я уже делилась рецептами лука, жаренного с карри, а недавно мне подкинули идею салата с использованием этой приправы.
В этот раз я решила опробовать ее на рыбе. Вообще, рыбу я люблю жарить с луком. Лучшего сочетания придумать трудно. Сколько ни положи лука, его все равно будет мало. Но, оказалось, что лука у меня осталось немного, да и времени тоже.
Пришла с работы, выложила рыбу оттаивать. Пока сходили погулять с сыном – вот уж и вечер совсем. Времени на готовку ужина оставалось немного. Хотелось управиться побыстрее и приготовить что-нибудь вкусненькое. Этот рецепт пришелся кстати, так как рыба к этому времени уже разморозилась. Получилось быстро и вкусно, хотя и без лука.
Ингредиенты
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
Размораживаем рыбу. Отрезаем плавники и хвост, чистим от чешуи.
Нарезаем на куски.
Каждый кусок обмакиваем в соевый соус.
Присыпаем приправой «Карри».
Распределяем приправу равномерно по каждому куску.
Яйцо разбиваем и взбиваем вилкой.
Обмакиваем каждый кусок рыбы в яйцо.
Затем обваливаем в муке. Можно в муку положить соль, тогда рыбу не нужно будет солить в процессе жарки.
Жарим на раскаленном масле. Я солила рыбу уже в сковороде.
Переворачиваем куски рыбы и готовим до появления поджаристой корочки, которую вряд ли кто-то не любит:)
Вот и все. Жареный минтай с несколько необычным вкусом готов. Подаем с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Хотя, можно и так съесть:)
Приятного аппетита!
Про карри я уже говорила, что это одна из моих любимых приправ, из тех, что продаются в отделах специй. Я уже делилась рецептами лука, жаренного с карри, а недавно мне подкинули идею салата с использованием этой приправы.
В этот раз я решила опробовать ее на рыбе. Вообще, рыбу я люблю жарить с луком. Лучшего сочетания придумать трудно. Сколько ни положи лука, его все равно будет мало. Но, оказалось, что лука у меня осталось немного, да и времени тоже.
Пришла с работы, выложила рыбу оттаивать. Пока сходили погулять с сыном – вот уж и вечер совсем. Времени на готовку ужина оставалось немного. Хотелось управиться побыстрее и приготовить что-нибудь вкусненькое. Этот рецепт пришелся кстати, так как рыба к этому времени уже разморозилась. Получилось быстро и вкусно, хотя и без лука.
Ингредиенты
- 2 тушки минтая;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- пакет приправы «Карри» (уйдет не весь);
- 1 яйцо;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
Размораживаем рыбу. Отрезаем плавники и хвост, чистим от чешуи.
Нарезаем на куски.
Каждый кусок обмакиваем в соевый соус.
Присыпаем приправой «Карри».
Распределяем приправу равномерно по каждому куску.
Яйцо разбиваем и взбиваем вилкой.
Обмакиваем каждый кусок рыбы в яйцо.
Затем обваливаем в муке. Можно в муку положить соль, тогда рыбу не нужно будет солить в процессе жарки.
Жарим на раскаленном масле. Я солила рыбу уже в сковороде.
Переворачиваем куски рыбы и готовим до появления поджаристой корочки, которую вряд ли кто-то не любит:)
Вот и все. Жареный минтай с несколько необычным вкусом готов. Подаем с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Хотя, можно и так съесть:)
Приятного аппетита!
Комментировать