Жареный лук или любят, или терпеть не могут. Третьего не дано. А все потому, что те, кто не любит жареный лук, очень часто вдруг прозревают и понимают, что на самом деле это очень вкусно.
И тогда, держись запасы лука в семье! Помню, как жаловалась одна мама на своего сына, что он у нее «весь лук изжарил». А до этого она несколько лет, лук в пережарку втихаря клала, мелко изрезанным.
В нашей семье лук любят все и в сыром, и в жареном виде. Лук можно смело добавлять к картошке, рыбе или мясу – уйдет сразу же. А так как как его, сколько ни положи, все равно будет мало, жарю его иногда и отдельно.
С карри лук получается не только ароматным, но и окрашенным в приятный желтый цвет. К тому же гарнир из лука — недорогое и быстрое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты на одну порцию
— 2 луковицы;
— 1-2 ч.л. приправы карри;
— 2 ст.л. любого растительного масла;
— 1 ч.л. сахара.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Ход работы
Чистим 2 луковицы.
Нарезаем их тонкими кольцами. Это, пожалуй, самое сложное в этом рецепте:).
На сковороде разогреваем растительное масло (я взяла подсолнечное). Добавляем в масло приправу карри. Для меня, не слишком большой любительницы острого, вполне хватило 1 чайной ложки.
Перемешиваем.
Выкладываем на сковороду луковые кольца.
Обжариваем помешивая 5-7 минут. Я на некоторое время прикрывала крышкой.
Через положенное время солим по вкусу и добавляем сахар. Кольца к тому времени уже хорошо окрасились куркумой, так как она — одна из составляющих приправы. Перемешиваем, жарим еще минутку.
Лук с карри готов. Подаем как гарнир к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.
Вкус – сладко-жгучий, цвет – солнечный.
Приятного аппетита!
И тогда, держись запасы лука в семье! Помню, как жаловалась одна мама на своего сына, что он у нее «весь лук изжарил». А до этого она несколько лет, лук в пережарку втихаря клала, мелко изрезанным.
В нашей семье лук любят все и в сыром, и в жареном виде. Лук можно смело добавлять к картошке, рыбе или мясу – уйдет сразу же. А так как как его, сколько ни положи, все равно будет мало, жарю его иногда и отдельно.
С карри лук получается не только ароматным, но и окрашенным в приятный желтый цвет. К тому же гарнир из лука — недорогое и быстрое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты на одну порцию
— 2 луковицы;
— 1-2 ч.л. приправы карри;
— 2 ст.л. любого растительного масла;
— 1 ч.л. сахара.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Ход работы
Чистим 2 луковицы.
Нарезаем их тонкими кольцами. Это, пожалуй, самое сложное в этом рецепте:).
На сковороде разогреваем растительное масло (я взяла подсолнечное). Добавляем в масло приправу карри. Для меня, не слишком большой любительницы острого, вполне хватило 1 чайной ложки.
Перемешиваем.
Выкладываем на сковороду луковые кольца.
Обжариваем помешивая 5-7 минут. Я на некоторое время прикрывала крышкой.
Через положенное время солим по вкусу и добавляем сахар. Кольца к тому времени уже хорошо окрасились куркумой, так как она — одна из составляющих приправы. Перемешиваем, жарим еще минутку.
Лук с карри готов. Подаем как гарнир к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо.
Вкус – сладко-жгучий, цвет – солнечный.
Приятного аппетита!
Комментировать