Запеченный картофель рецепт

Запеченный картофель с перепелиными яйцами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно свекровь передала нам два десятка перепелиных яиц.  Я не часто имею с ними дело. Что бы приготовить вкусное и полезное своим домочадцам? Таким вопросом я задалась сегодня. Мой ответ в сегодняшнем топике.
 
Мой муж пьет перепелиные яйца сырыми. Где-то он вычитал, что это очень полезно. Я не такая рискованная. Предпочитаю подвергать любые продукты животного происхождения термической обработке.
 
Дочку съесть яйцо не заставишь. А ведь говорят, что ребенку обязательно нужно вводить в рацион кусочек желтка. Но как это сделать?
 
Моя мама, которая сегодня приезжала к нам в гости, любит дегустировать новые блюда. Причем, они обязательно должны быть не сладкими.
 
Мне же важнее, чтоб приготовление пищи не занимало много времени. Готовить на всех отдельно, учитывая разные вкусы, времени и сил у меня нет. Поэтому любые рецепты, которые совмещают в себе максимум разнообразных продуктов, минимум времени и хороший вкус, у меня на вес золота.
 
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Это блюдо содержит в себе картофель, перепелиные яйца и сыр. То есть белки, жиры и углеводы одновременно. Готовится быстро и поедается с удовольствием.
 
Время приготовления — 1 час (в том числе 20 минут на отваривание картофеля).
 
Сложность приготовления — просто.
 
Ингредиенты
 
  • картофель — 10 штук
  • сыр твёрдый — 150 грамм
  • укроп — пара веточек
  • растительное масло — 2-3 ложки для смазывания формы
  • соль и перец по вкусу
 
Приготовление
 
Первое, что я сделала, это отварила картофель в мундире. Дала ему немного остыть.
 
Запеченный картофель с перепелиными яйцами
 
В это время мелко порубила укроп.

 
 
И натерла на крупной терке сыр.

 
 
Почистила картофель и сделала в нем углубление. Выемку можно делать чайной ложкой. У меня же есть специальный инструмент для этого.

 
 
Если картофель крупный, его можно порезать на две части и сделать выемку в каждой половинке.

Подготовленный картофель я выложила в смазанную растительным маслом форму.

 
В каждую картофелину разбила перепелиное яйцо.

 
 
Сверху посыпала сыром.

 
 
И притрусила рубленым укропом.

 
 
Выпекала в духовке при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут.

 
 
Мне, мужу, дочке и моей маме очень понравилось это блюда. Все в один голос сказали, что я маловато приготовила.

Надеюсь, оно понравится и вам.

 
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-06-02 23:05:25
Светлана Стороженко
Спасибо большое, Наташа!
Ева Вишневская Ответить
2015-05-31 01:30:27
Ева Вишневская
Этот рецептик точно в нашу копилочку) Очень любим всей семьей картошку!
Любовь Волкова Ответить
2015-05-30 22:31:28
Любовь Волкова
Супер-идея! А еще мне очень инструмент Ваш понравился!
2015-06-02 23:05:05
Светлана Стороженко
Аналогично! И мы любим! Спасибо за отзыв, Ева!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-31 18:38:06
Natasha TSNatylechka
Класс, мне очень рецепт понравился

Комментировать