Недавно свекровь передала нам два десятка перепелиных яиц. Я не часто имею с ними дело. Что бы приготовить вкусное и полезное своим домочадцам? Таким вопросом я задалась сегодня. Мой ответ в сегодняшнем топике.
Мой муж пьет перепелиные яйца сырыми. Где-то он вычитал, что это очень полезно. Я не такая рискованная. Предпочитаю подвергать любые продукты животного происхождения термической обработке.
Дочку съесть яйцо не заставишь. А ведь говорят, что ребенку обязательно нужно вводить в рацион кусочек желтка. Но как это сделать?
Моя мама, которая сегодня приезжала к нам в гости, любит дегустировать новые блюда. Причем, они обязательно должны быть не сладкими.
Мне же важнее, чтоб приготовление пищи не занимало много времени. Готовить на всех отдельно, учитывая разные вкусы, времени и сил у меня нет. Поэтому любые рецепты, которые совмещают в себе максимум разнообразных продуктов, минимум времени и хороший вкус, у меня на вес золота.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Это блюдо содержит в себе картофель, перепелиные яйца и сыр. То есть белки, жиры и углеводы одновременно. Готовится быстро и поедается с удовольствием.
Время приготовления — 1 час (в том числе 20 минут на отваривание картофеля).
Сложность приготовления — просто.
Ингредиенты
Приготовление
Первое, что я сделала, это отварила картофель в мундире. Дала ему немного остыть.
В это время мелко порубила укроп.
И натерла на крупной терке сыр.
Почистила картофель и сделала в нем углубление. Выемку можно делать чайной ложкой. У меня же есть специальный инструмент для этого.
Если картофель крупный, его можно порезать на две части и сделать выемку в каждой половинке.
Подготовленный картофель я выложила в смазанную растительным маслом форму.
В каждую картофелину разбила перепелиное яйцо.
Сверху посыпала сыром.
И притрусила рубленым укропом.
Выпекала в духовке при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут.
Мне, мужу, дочке и моей маме очень понравилось это блюда. Все в один голос сказали, что я маловато приготовила.
Надеюсь, оно понравится и вам.
Приятного аппетита!
Мой муж пьет перепелиные яйца сырыми. Где-то он вычитал, что это очень полезно. Я не такая рискованная. Предпочитаю подвергать любые продукты животного происхождения термической обработке.
Дочку съесть яйцо не заставишь. А ведь говорят, что ребенку обязательно нужно вводить в рацион кусочек желтка. Но как это сделать?
Моя мама, которая сегодня приезжала к нам в гости, любит дегустировать новые блюда. Причем, они обязательно должны быть не сладкими.
Мне же важнее, чтоб приготовление пищи не занимало много времени. Готовить на всех отдельно, учитывая разные вкусы, времени и сил у меня нет. Поэтому любые рецепты, которые совмещают в себе максимум разнообразных продуктов, минимум времени и хороший вкус, у меня на вес золота.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Это блюдо содержит в себе картофель, перепелиные яйца и сыр. То есть белки, жиры и углеводы одновременно. Готовится быстро и поедается с удовольствием.
Время приготовления — 1 час (в том числе 20 минут на отваривание картофеля).
Сложность приготовления — просто.
Ингредиенты
- картофель — 10 штук
- яйца перепелиные — 10 штук
- сыр твёрдый — 150 грамм
- укроп — пара веточек
- растительное масло — 2-3 ложки для смазывания формы
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Первое, что я сделала, это отварила картофель в мундире. Дала ему немного остыть.
В это время мелко порубила укроп.
И натерла на крупной терке сыр.
Почистила картофель и сделала в нем углубление. Выемку можно делать чайной ложкой. У меня же есть специальный инструмент для этого.
Если картофель крупный, его можно порезать на две части и сделать выемку в каждой половинке.
Подготовленный картофель я выложила в смазанную растительным маслом форму.
В каждую картофелину разбила перепелиное яйцо.
Сверху посыпала сыром.
И притрусила рубленым укропом.
Выпекала в духовке при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут.
Мне, мужу, дочке и моей маме очень понравилось это блюда. Все в один голос сказали, что я маловато приготовила.
Надеюсь, оно понравится и вам.
Приятного аппетита!
Комментировать