Сегодня я испытала две функции хлебопечки «Замес теста» и «Выпекание». Первая программа направлена на приготовление дрожжевого хлеба для булочек, пирожков и пирогов, пиццы, хлеба на пару и других блюд.
Этой функцией можно воспользоваться и для замешивания бездрожжевого теста. Я уже попробовала сделать тесто для вареников с помощью этой программы, но об этом в следующий раз.
Сегодня я воспользовалась функцией замеса теста для приготовления пирожков с картофельным пюре. Помощница произвела замешивание и поднятие теста в теплой среде. Весь процесс длился полтора часа.
После созревания тесто готово для дальнейшего выпекания в духовке. Из него можно сделать булочки, пирожки и т.д. Мне же захотелось проверить печку на «Выпекание», поэтому я воспользовалась ее услугами дальше. Что из этого получилось, смотрите в конце топика.
Для приготовления 12 пирожков в хлебопечке необходимы следующие продукты:
В инструкции к хлебопечке описан процесс закладки продуктов для теста в форму, которая уже находится в хлебопечке. Считаю этот момент неправильным, так как можно случайно пролить/рассыпать некоторые продукты на подогревательные элементы.
Чтобы такого не случилось, я каждый раз делаю закладку ингредиентов в форму вне печки, а потом чистое ведерко помещаю в чистую хлебопечку.
Наливаем в ведерко воду.
Добавляем соль и
сахар.
Заливаем растительное масло.
Добавляем муку и сухое молоко.
Засыпаем по углам сухие дрожжи.
Отправляем ведерко в хлебопечку. Выбираем программу «Замес теста» и ждем 1,5 часа.
Время прошло и у нас на столе прекрасное пластичное тесто — 12 шариков.
Каждый шарик мы фаршируем небольшим количеством картофельного пюре с лучком и черным молотым перцем.
Защипываем края пирожком, придаем им круглую форму и отправляем на дно формы по углам. Лопатку с формы удаляем (!).
Отправляем 4 пирожка в хлебопечку подойти 5-10 минут в форме и включаем ее на программу «Выпекание» на 45 минут.
Делаем еще 2 закладки таких пирожков в форму и постепенно выпекаем пирожки по 4 штуки.
Можно воспользоваться для выпекания обычной духовкой, приготовив тесто в хлебопечке.
Пирожки получились отменные! Перед подачей их можно посыпать зеленью и чесноком. Приятного аппетита и удачной готовки!
Этой функцией можно воспользоваться и для замешивания бездрожжевого теста. Я уже попробовала сделать тесто для вареников с помощью этой программы, но об этом в следующий раз.
Сегодня я воспользовалась функцией замеса теста для приготовления пирожков с картофельным пюре. Помощница произвела замешивание и поднятие теста в теплой среде. Весь процесс длился полтора часа.
После созревания тесто готово для дальнейшего выпекания в духовке. Из него можно сделать булочки, пирожки и т.д. Мне же захотелось проверить печку на «Выпекание», поэтому я воспользовалась ее услугами дальше. Что из этого получилось, смотрите в конце топика.
Для приготовления 12 пирожков в хлебопечке необходимы следующие продукты:
- 300 мл воды
- 75 мл подсолнечного масла без запаха
- 1-2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 3 стакана муки
- 1 ст.л. сухого молока
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- картофельное пюре для начинки 12 пирожков
В инструкции к хлебопечке описан процесс закладки продуктов для теста в форму, которая уже находится в хлебопечке. Считаю этот момент неправильным, так как можно случайно пролить/рассыпать некоторые продукты на подогревательные элементы.
Чтобы такого не случилось, я каждый раз делаю закладку ингредиентов в форму вне печки, а потом чистое ведерко помещаю в чистую хлебопечку.
Наливаем в ведерко воду.
Добавляем соль и
сахар.
Заливаем растительное масло.
Добавляем муку и сухое молоко.
Засыпаем по углам сухие дрожжи.
Отправляем ведерко в хлебопечку. Выбираем программу «Замес теста» и ждем 1,5 часа.
Время прошло и у нас на столе прекрасное пластичное тесто — 12 шариков.
Каждый шарик мы фаршируем небольшим количеством картофельного пюре с лучком и черным молотым перцем.
Защипываем края пирожком, придаем им круглую форму и отправляем на дно формы по углам. Лопатку с формы удаляем (!).
Отправляем 4 пирожка в хлебопечку подойти 5-10 минут в форме и включаем ее на программу «Выпекание» на 45 минут.
Делаем еще 2 закладки таких пирожков в форму и постепенно выпекаем пирожки по 4 штуки.
Можно воспользоваться для выпекания обычной духовкой, приготовив тесто в хлебопечке.
Пирожки получились отменные! Перед подачей их можно посыпать зеленью и чесноком. Приятного аппетита и удачной готовки!
Комментировать