яичница с грибами

Яичница с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Утром я привыкла готовить что-то вкусное и очень быстрое. Завтрак у меня ассоциируется с молниеносной спешкой. В этом году сын пошел в первый класс, а опоздание в нашей школе равно смертному греху. Вот и приходится собирать своих парней в темп вальса.

Привередливостью в плане еды мои парни не страдают, но ведь вкусненькую еду любит покушать каждый. Со временем разбаловала я их своей заботой неработающей домохозяйки.

Сегодня я хочу рассказать вам один рецепт приготовления яичницы с грибами, который меня неоднократно выручал во время утренней гонки, в которой я стараюсь накормить семью.

Для приготовления яичницы с грибами на три человека необходимы такие продукты:
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 луковицы среднего размера
  • свежий или сухой укроп
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • немного растительного фото для жарки

Грибы моем и удаляем плохие участки.

Нарезаем их тонкими пластинками. Отправляем шампиньоны жариться в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Нарезаем мелкими кусочками лук. Отправляем его к грибам. Немного солим по вкусу.

Яйца я брала из расчета на 3 человека. Если вы готовите для себя, то количество яиц можете уменьшить.

Яйца солим и перчим по вкусу. Отправляем их жариться к грибам.

Сыр натираем на крупной терке.

Перемешиваем сыр с укропом. И посыпаем им яйца. Закрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь.

Как только белки схватятся, блюдо готово.

Теперь можно приглашать родных к столу завтракать.

Как вы сами убедились, яичница с грибами готовится очень быстро. И слово «быстро» — это важно, ведь утром все спешат на работу или в школу. Такое блюдо сможет зарядить организм энергией на несколько часов, чего мы все и ждем от завтрака.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-01-09 18:31:01
Kseniya Kab
И на вкус вкусненько =) На здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2014-01-08 00:05:49
Kseniya Kab
Удачно вы вышли замуж, однако ;)
А если серьезно, то оливки, сыр, хлеб и чай — это действительно очень полезные продукты для завтрака и нашего организма в целом. Ведь мы то, что мы едим…
2014-01-08 21:18:07
Поваренная книга
Я тоже частенько готовлю на завтрак яичницу. Но вот в такой интерпритации еще не делала. Надо будет попробовать. На вид вышло очень даже вкусненько.
Alma Moyshevna Ответить
2014-01-08 00:09:19
Alma Moyshevna
Согласна. Я как правильно завтракать начала, сразу эффект ощутила. Во-первых, сил много. Во-вторых, волосы, кожа, общий тонус стал на порядок выше. 
Alma Moyshevna Ответить
2014-01-08 00:00:44
Alma Moyshevna
Раньше, когда замужем не была, я такое не готовила. Жевала себе бутерброд и йогурт. А теперь вот)))) 

Комментировать