Вариантов закусок из лаваша достаточно много. Меняя начинки, форму закручивания, вид приготовления получаем разные по вкусу блюда. Мой рецепт — с рыбой.
Моя семья вполне заменила этими конвертиками ужин. Получилось сытно, вкусно, на вид — празднично. Можно подать с любимым соусом.
Время приготовления: с учетом тушения рыбы 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления конвертиков из лаваша с рыбой нам понадобится:
Способ приготовления:
Рыбу моем и очищаем от внутренностей, снимаем кожицу и разбираем на филе. Очень удобно использовать готовое филе, если имеется в наличии.
Полученное филе нарезаем на кусочки. Отправляем на сковороду с растительным маслом.
Репчатый лук нарезаем.
Морковь очищаем, натираем на терке.
Подготовленные овощи тушим вместе с рыбным филе в растительном масле до полной готовности рыбы (20-30 минут). Солим, перчим по вкусу.
Оставляем остывать.
Лаваш нарезаем на квадраты, размер выбирайте на свое усмотрение.
В середину каждого квадратика выкладываем остывшую тушенную рыбно-овощную смесь.
Сворачиваем конвертиком.
Яйцо взбиваем вилочкой или венчиком до образования пены.
Подготовленные квадратики из лаваша с начинкой окунаем во взбитое яйцо и выкладываем в форму для запекания, хорошо смазанную маслом, швом вниз. Если яйцо осталось, выливаем его на конвертики прямо в форму для запекания.
Когда все конвертики из лаваша будут в форме, посыпаем их обильно сыром, натертым на терке.
Запекаем в духовке 10 -15 минут, при температуре 180-200 градусов.
Готовую закуску аккуратно с помощью лопатки перекладываем на блюдо.
Аппетитно и празднично.
Приятного аппетита.
Моя семья вполне заменила этими конвертиками ужин. Получилось сытно, вкусно, на вид — празднично. Можно подать с любимым соусом.
Время приготовления: с учетом тушения рыбы 45 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления конвертиков из лаваша с рыбой нам понадобится:
- морковь — 1- шт.
- тонкий лаваш — 1 шт
- сыр твердых сортов — 50-70 г
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец
- масло растительное
Способ приготовления:
Рыбу моем и очищаем от внутренностей, снимаем кожицу и разбираем на филе. Очень удобно использовать готовое филе, если имеется в наличии.
Полученное филе нарезаем на кусочки. Отправляем на сковороду с растительным маслом.
Репчатый лук нарезаем.
Морковь очищаем, натираем на терке.
Подготовленные овощи тушим вместе с рыбным филе в растительном масле до полной готовности рыбы (20-30 минут). Солим, перчим по вкусу.
Оставляем остывать.
Лаваш нарезаем на квадраты, размер выбирайте на свое усмотрение.
В середину каждого квадратика выкладываем остывшую тушенную рыбно-овощную смесь.
Сворачиваем конвертиком.
Яйцо взбиваем вилочкой или венчиком до образования пены.
Подготовленные квадратики из лаваша с начинкой окунаем во взбитое яйцо и выкладываем в форму для запекания, хорошо смазанную маслом, швом вниз. Если яйцо осталось, выливаем его на конвертики прямо в форму для запекания.
Когда все конвертики из лаваша будут в форме, посыпаем их обильно сыром, натертым на терке.
Запекаем в духовке 10 -15 минут, при температуре 180-200 градусов.
Готовую закуску аккуратно с помощью лопатки перекладываем на блюдо.
Аппетитно и празднично.
Приятного аппетита.
Комментировать