Конвертики из лаваша  с рыбой

Конвертики из лаваша с рыбой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вариантов закусок из лаваша достаточно много. Меняя начинки, форму закручивания, вид приготовления получаем разные по вкусу блюда. Мой рецепт — с рыбой.
 


Моя семья вполне заменила этими конвертиками ужин. Получилось сытно, вкусно, на вид — празднично. Можно подать с любимым соусом.
 
Время приготовления: с учетом тушения рыбы 45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления конвертиков из лаваша с рыбой нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Рыбу моем и очищаем от внутренностей, снимаем кожицу и разбираем на филе. Очень удобно использовать готовое филе, если имеется в наличии.
 

 
Полученное филе нарезаем на кусочки. Отправляем на сковороду с растительным маслом.
 
Репчатый лук нарезаем.
 

 
Морковь очищаем, натираем на терке.
 

 
Подготовленные овощи тушим вместе с рыбным филе в растительном масле до полной готовности рыбы (20-30 минут). Солим, перчим по вкусу.
 
Оставляем остывать.
 

 
Лаваш нарезаем на квадраты, размер выбирайте на свое усмотрение.
 

 
В середину каждого квадратика выкладываем остывшую тушенную рыбно-овощную смесь.
 

 
Сворачиваем конвертиком.



Яйцо взбиваем вилочкой или венчиком до образования пены.
 

 
Подготовленные квадратики из лаваша с начинкой окунаем во взбитое яйцо и выкладываем в форму для запекания, хорошо смазанную маслом, швом вниз. Если яйцо осталось, выливаем его на конвертики прямо в форму для запекания.
 
Когда все конвертики из лаваша будут в форме, посыпаем их обильно сыром, натертым на терке.
 

 
Запекаем в духовке 10 -15 минут, при температуре 180-200 градусов.
 

 
Готовую закуску аккуратно с помощью лопатки перекладываем на блюдо.
 

 
Аппетитно и празднично.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-02-12 21:53:48
Natasha TSNatylechka
Да, для завтрака самое оно)
Natalia Natalia Ответить
2014-01-08 21:13:32
Natalia Natalia
Очень вкусно получается. Я такое блюдо ела в гостях. Самой пока все руки не доходят приготовить. Ну ничего когда то собирусь и порадую семью вкусным завтраком.
Елена Григ Ответить
2014-01-08 17:44:03
Елена Григ
Оригинальная начинка для лаваша, не пробовала подобного!
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-01-08 18:08:56
Natasha TSNatylechka
Возможно, стоит попробовать)
Елена Григ Ответить
2014-01-08 18:10:00
Елена Григ
Конечно, стоит :)

Комментировать