Топленое молоко в мультиварке я приготовила впервые тогда, когда решила в домашних условиях сделать ряженку. На тот момент у меня только появилась мультиварка, которой я старалась упростить максимальное число рабочих операций на кухне.
Готовила я в ней и первые, и вторые блюда, мясо и рыбу, овощи и десерты. Особенной любовью пользуется в нашей семье шарлотка, которая в мультиварке получается бесподобной.
Вот так у меня процесс приготовления пищи поделился на моменты: «до появления мультиварки» и «приготовление с мультиваркой». Топленое молоко, которое готовила мама в детстве — это длительный процесс, за которым нужно было наблюдать не один раз за время его приготовления. А вот топленое молоко из мультиварки — это просто сказка, о которой я вам сегодня расскажу.
Для приготовления топленого молока в мультиварке необходим только один продукт:
За те несколько раз, когда я готовила топленое молоко, были опробованы разные производители. Не слишком сильно я наблюдала и за процентом жирности. В этот раз у меня молоко 2,5% жирности.
Это обычное пастеризованное молоко из пакета, которое продается у нас в супермаркете.
Заливаем его в кастрюлю мультиварки. Кастрюлю устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку.
Включаем программу тушение на 4 часа и занимаемся своими делами, пока техника не подаст звуковой сигнал завершения приготовления.
После этого нас ждет еще 1 секунда активной работы над блюдом — нужно выключить мультиварку и, не открывая крышку, оставить ее, чтобы молоко остыло до комнатной температуры.
По достижению желаемого, топленое молоко можно разливать по чашкам и наслаждаться ароматным вкусом любимого напитка.
На этом этапе из топленого молока можно сделать ряженку, добавив в нее специальную бактериальную закваску, но это уже совсем другая история, о которой, возможно, мы поговорим в других топиках на страницах Алимеро!
Всего хорошего!
Готовила я в ней и первые, и вторые блюда, мясо и рыбу, овощи и десерты. Особенной любовью пользуется в нашей семье шарлотка, которая в мультиварке получается бесподобной.
Вот так у меня процесс приготовления пищи поделился на моменты: «до появления мультиварки» и «приготовление с мультиваркой». Топленое молоко, которое готовила мама в детстве — это длительный процесс, за которым нужно было наблюдать не один раз за время его приготовления. А вот топленое молоко из мультиварки — это просто сказка, о которой я вам сегодня расскажу.
Для приготовления топленого молока в мультиварке необходим только один продукт:
- 2 л молока
За те несколько раз, когда я готовила топленое молоко, были опробованы разные производители. Не слишком сильно я наблюдала и за процентом жирности. В этот раз у меня молоко 2,5% жирности.
Это обычное пастеризованное молоко из пакета, которое продается у нас в супермаркете.
Заливаем его в кастрюлю мультиварки. Кастрюлю устанавливаем в мультиварку, закрываем крышку.
Включаем программу тушение на 4 часа и занимаемся своими делами, пока техника не подаст звуковой сигнал завершения приготовления.
После этого нас ждет еще 1 секунда активной работы над блюдом — нужно выключить мультиварку и, не открывая крышку, оставить ее, чтобы молоко остыло до комнатной температуры.
По достижению желаемого, топленое молоко можно разливать по чашкам и наслаждаться ароматным вкусом любимого напитка.
На этом этапе из топленого молока можно сделать ряженку, добавив в нее специальную бактериальную закваску, но это уже совсем другая история, о которой, возможно, мы поговорим в других топиках на страницах Алимеро!
Всего хорошего!
Ксюша, а где ты покупаешь закваску для ряженки? От ряженки я бы тоже не отказалась. )
Комментировать