Салат с крабовыми палочками однажды «пришел» в дом каждого из нас и полюбился практически всем. Теперь его готовят на праздники, и эта закуска составляет достойную конкуренцию даже оливье, равных которому по популярности нет. Сегодня я предлагаю снова попробовать крабовый салат, но со своей изюминкой.
Конечно, найдутся люди, которые скажут, что этот салат надоел и что сейчас есть очень много других интересных рецептов. Однако это практически классика, к которой возвращаешься снова и снова. Тем более, если убрать или добавить какой-нибудь ингредиент, получается нечто новое.
Вот, например, авокадо – очень интересный продукт, сам по себе практически безвкусный, но если его добавить в блюдо, оно заиграет новыми красками. Крабовый салат с авокадо – тому подтверждение.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 30 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Листья салата вымыть и уложить ими дно ёмкости для салата.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Выложить его в глубокую посуду, добавить порезанные яйца.
Крабовые палочки тоже нарезать.
Добавить их к огурцам с яйцами, туда же отправить кукурузу и измельченный зеленый лук.
При покупке авокадо важно выбрать спелый плод, на ощупь мягкий. Когда его разрезаешь, нож должен идти как по маслу, это и есть признак зрелости. Неспелый авокадо может испортить блюдо, поэтому здесь нужно быть внимательней.
Итак, разрезать его и удалить косточку.
Очистить и нарезать мелкой соломкой, полить лимонным соком, чтобы не потемнел.
Добавить авокадов салат, затем майонез и перемешать.
Выложить на листья салата.
Приятного аппетита!
Конечно, найдутся люди, которые скажут, что этот салат надоел и что сейчас есть очень много других интересных рецептов. Однако это практически классика, к которой возвращаешься снова и снова. Тем более, если убрать или добавить какой-нибудь ингредиент, получается нечто новое.
Вот, например, авокадо – очень интересный продукт, сам по себе практически безвкусный, но если его добавить в блюдо, оно заиграет новыми красками. Крабовый салат с авокадо – тому подтверждение.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления – 30 минут.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250-300 г
- Авокадо – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Листья салата
- Майонез – 4 ст. ложки
Листья салата вымыть и уложить ими дно ёмкости для салата.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Выложить его в глубокую посуду, добавить порезанные яйца.
Крабовые палочки тоже нарезать.
Добавить их к огурцам с яйцами, туда же отправить кукурузу и измельченный зеленый лук.
При покупке авокадо важно выбрать спелый плод, на ощупь мягкий. Когда его разрезаешь, нож должен идти как по маслу, это и есть признак зрелости. Неспелый авокадо может испортить блюдо, поэтому здесь нужно быть внимательней.
Итак, разрезать его и удалить косточку.
Очистить и нарезать мелкой соломкой, полить лимонным соком, чтобы не потемнел.
Добавить авокадов салат, затем майонез и перемешать.
Выложить на листья салата.
Приятного аппетита!
Комментировать