Сегодня делюсь с вами рецептом суперпростых и супервкусных оладий, которые можно приготовить, используя самый доступный набор продуктов.
Для того, чтобы быстро и бесхлопотно напечь к завтраку для любимой семьи горочку пышных и вкусных оладушек, да без использования молока и яиц, вам всего-навсего понадобится:
Сколько времени понадобится для приготовления такого вкусного и сытного завтрака: за час мы без проблем можем управиться
Сложно ли печь такие оладьи: всё невероятно просто
Порядок предлагаемых действий в процессе приготовления дрожжевых оладушек без яиц:
Сначала выбираем подходящую для приготовления дрожжевого теста ёмкость (я имею достаточно высокие стенки, поскольку тесто будет «расти») и крошим дрожжи – я традиционно предпочитаю использовать свежие. Сразу же пускаем немного сахара.
Добавляем тёплую питьевую воду – её температура должна быть около 37-38 градусов. Это чуть-чуть теплее, нежели нормальная температура тела. Венчиком всё-всё размешиваем до растворения дрожжей и сахара.
Затем мисочку прикрываем салфеткой и оставляем минут на 5 – на поверхности за это время должна появиться так называемая «шапочка».
Теперь к подошедшим дрожжам просеиваем указанное в списке количество муки, пускаем соль.
На этом этапе вооружаемся ложкой и тщательно-тщательно всё перемешиваем, чтобы не осталось абсолютно никаких комочков. Ведь тесто мы больше «тревожить» не будем.
Миску с тестом мы снова накрываем салфеткой и просто оставляем в покое. В отопительный период очень удобно поместить её поближе к батарее, чтобы тесто для оладий подошло побыстрее.
Теперь дело за малым – разогреть хорошенько сковороду, смазать её немного маслом и смоченной в воде ложкой как бы отщипнуть кусочек теста, а затем выложить его на разогретую сковороду, формируя каждый раз аккуратненькие оладушки.
Выпекаются они достаточно быстро, получаются пышными и румяными, а чтобы хорошенько пропекались, делать это следует на тихом огне. При желании можно использовать металлическое кольцо для наиболее правильной формы.
Что использовать для подачи оладушек – да что угодно! Мёд, варенье, не в пост – сметану, сгущённое молоко, шоколадную пасту… Вкусно и сытно будет в любом случае!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы быстро и бесхлопотно напечь к завтраку для любимой семьи горочку пышных и вкусных оладушек, да без использования молока и яиц, вам всего-навсего понадобится:
- Дрожжи свежие (прессованные) – 15 г
- Сахарный песок – 3 ч. л. (здесь важно не переусердствовать)
- Вода – 500 мл (её следует подогреть)
- Мука – 3,5 стакана (без горки)
- Соль – хорошая щепотка
- Масло подсолнечное – всего лишь для смазывания сковороды перед выкладыванием теста для оладий
Сколько времени понадобится для приготовления такого вкусного и сытного завтрака: за час мы без проблем можем управиться
Сложно ли печь такие оладьи: всё невероятно просто
Порядок предлагаемых действий в процессе приготовления дрожжевых оладушек без яиц:
Сначала выбираем подходящую для приготовления дрожжевого теста ёмкость (я имею достаточно высокие стенки, поскольку тесто будет «расти») и крошим дрожжи – я традиционно предпочитаю использовать свежие. Сразу же пускаем немного сахара.
Добавляем тёплую питьевую воду – её температура должна быть около 37-38 градусов. Это чуть-чуть теплее, нежели нормальная температура тела. Венчиком всё-всё размешиваем до растворения дрожжей и сахара.
Затем мисочку прикрываем салфеткой и оставляем минут на 5 – на поверхности за это время должна появиться так называемая «шапочка».
Теперь к подошедшим дрожжам просеиваем указанное в списке количество муки, пускаем соль.
На этом этапе вооружаемся ложкой и тщательно-тщательно всё перемешиваем, чтобы не осталось абсолютно никаких комочков. Ведь тесто мы больше «тревожить» не будем.
Миску с тестом мы снова накрываем салфеткой и просто оставляем в покое. В отопительный период очень удобно поместить её поближе к батарее, чтобы тесто для оладий подошло побыстрее.
Теперь дело за малым – разогреть хорошенько сковороду, смазать её немного маслом и смоченной в воде ложкой как бы отщипнуть кусочек теста, а затем выложить его на разогретую сковороду, формируя каждый раз аккуратненькие оладушки.
Выпекаются они достаточно быстро, получаются пышными и румяными, а чтобы хорошенько пропекались, делать это следует на тихом огне. При желании можно использовать металлическое кольцо для наиболее правильной формы.
Что использовать для подачи оладушек – да что угодно! Мёд, варенье, не в пост – сметану, сгущённое молоко, шоколадную пасту… Вкусно и сытно будет в любом случае!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать