Вкусные биточки из манки прекрасно разнообразят ваш постный завтрак. Несмотря на то, что они готовятся без яиц, биточки получаются нежные, аппетитные и имеют красивую золотистую корочку. Кушать такие биточки с вареньем одно объедение. Любой ребенок скушает такой завтрак за пару минут и еще попросит добавки.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала берем пищевой мак. Его мы будем варить вместе с кашей. Это делается для того, чтобы мак стал мягким и вкусным.
Наливаем в кастрюльку 350 миллилитров воды. Добавляем в воду треть чайной ложки соли. Подсоленная вода быстрее закипит и каша получится вкуснее.
Кладем в воду мак. При необходимости мак нужно промыть водой. Доводим воду до кипения.
Приступаем к варке каши. В кипящую воду засыпаем манку. Делать это нужно тоненькой струечкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Каша станет готова уже через 2-3 минуты и ее тут же нужно снять с плиты.
Сахар можно добавить во время варки, а можно положить в уже готовую кашу, когда его класть не имеет особого значения, сахар и так хорошо растает. Вместо сахара можно использовать заменитель, к примеру, сироп стевии или топинамбура.
Для придания биточкам аромата добавляем немного ванилина. Даем каше немного остыть.
Теперь в кашу добавляем 3-4 столовые ложки муки. Все очень хорош перемешиваем. У нас должно получиться очень нежное тесто.
Насыпаем на тарелку немного муки и формируем из теста небольшие биточки. Обваливаем каждый биточек в муке. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и выкладываем в нее наши биточки. Обжариваем с двух сторон, переворачивая лопаточкой.
Вот и все, биточки готовы. Подавать их можно с вареньем или джемом. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Манка – 1/2 стакана
- Мука – 4-5 ст. л.
- Мак – 10-15 г
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Соль – 0,3 ч. л.
- Вода – 300-350 мл
- Ванилин – щепотка
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Сначала берем пищевой мак. Его мы будем варить вместе с кашей. Это делается для того, чтобы мак стал мягким и вкусным.
Наливаем в кастрюльку 350 миллилитров воды. Добавляем в воду треть чайной ложки соли. Подсоленная вода быстрее закипит и каша получится вкуснее.
Кладем в воду мак. При необходимости мак нужно промыть водой. Доводим воду до кипения.
Приступаем к варке каши. В кипящую воду засыпаем манку. Делать это нужно тоненькой струечкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Каша станет готова уже через 2-3 минуты и ее тут же нужно снять с плиты.
Сахар можно добавить во время варки, а можно положить в уже готовую кашу, когда его класть не имеет особого значения, сахар и так хорошо растает. Вместо сахара можно использовать заменитель, к примеру, сироп стевии или топинамбура.
Для придания биточкам аромата добавляем немного ванилина. Даем каше немного остыть.
Теперь в кашу добавляем 3-4 столовые ложки муки. Все очень хорош перемешиваем. У нас должно получиться очень нежное тесто.
Насыпаем на тарелку немного муки и формируем из теста небольшие биточки. Обваливаем каждый биточек в муке. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и выкладываем в нее наши биточки. Обжариваем с двух сторон, переворачивая лопаточкой.
Вот и все, биточки готовы. Подавать их можно с вареньем или джемом. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Комментировать