На Востоке готовят плов со всевозможным разнообразием сухофруктов и специй. Сегодня я хочу рассказать, как можно быстро приготовить плов с инжиром и черносливом в мультиварке. Блюдо получается очень вкусное и сытное. Оно понравится изысканностью женщинам, и мужчины не откажутся, ведь это «плов».
Блюдо будем готовить в мультиварке. Она лучше всего имитирует приготовление подобных блюд, как «из печи». Плов в мультиварке никогда не подгорит, что трудно сделать, когда готовишь на плите.
Во время приготовления плов нельзя перемешивать. Когда я готовила его до приобретения мультиварки, то соблюдать это правило было очень трудно. Не перемешаешь блюдо в кастрюле, значит, плов подгорит. Вот я и перемешивала его. С мультиваркой все гораздо проще, ведь стоит только нажать кнопочку, и техника сама приготовит в лучшем виде.
Для приготовления плова с инжиром и черносливом необходимы такие продукты:
Лук очищаем и нарезаем небольшими квадратиками. Отправляем лук в чашу мультиварки и наливаем растительное масло.
Включаем программу «Жарка» на 15 минут с открытой крышкой мульти.
Очищаем морковь и нарезаем. Отправляем ее жариться к луку.
Как только овощи станут мягкими, добавляем промытые кусочки курицы (в этот раз у меня куриные спинки).
Общее время жарки овощей и курицы составляет 15 минут. Как только время вышло, засыпаем в чашу промытый рис.
Чернослив нарезаем небольшими кусочками и добавляем в чашу.
Инжир мне нравится добавлять целиком, чтобы потом можно было каждому в тарелку на плов выложить инжиринку в качестве вкусного украшения.
Заливаем томатный соус или домашнее пюре из томатов. Плов солим и добавляем специи. Включаем мультиварку на программу «Рис» на 1 час (или на программу «Плов» на 50-60 минут).
Готовый плов можно немного потомить в закрытой мульте или сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Блюдо будем готовить в мультиварке. Она лучше всего имитирует приготовление подобных блюд, как «из печи». Плов в мультиварке никогда не подгорит, что трудно сделать, когда готовишь на плите.
Во время приготовления плов нельзя перемешивать. Когда я готовила его до приобретения мультиварки, то соблюдать это правило было очень трудно. Не перемешаешь блюдо в кастрюле, значит, плов подгорит. Вот я и перемешивала его. С мультиваркой все гораздо проще, ведь стоит только нажать кнопочку, и техника сама приготовит в лучшем виде.
Для приготовления плова с инжиром и черносливом необходимы такие продукты:
- 1 кг курицы
- 3,5 мультистакана риса
- 2 луковицы
- 2 морковки
- горсть инжира
- горсть чернослива
- 1 стакан томатного соуса (лучше домашнего протертого томатного пюре)
- 7 стаканов воды
- 3-4 ч.л. соли
- 50 мл растительного масла
- специи для плова
Лук очищаем и нарезаем небольшими квадратиками. Отправляем лук в чашу мультиварки и наливаем растительное масло.
Включаем программу «Жарка» на 15 минут с открытой крышкой мульти.
Очищаем морковь и нарезаем. Отправляем ее жариться к луку.
Как только овощи станут мягкими, добавляем промытые кусочки курицы (в этот раз у меня куриные спинки).
Общее время жарки овощей и курицы составляет 15 минут. Как только время вышло, засыпаем в чашу промытый рис.
Чернослив нарезаем небольшими кусочками и добавляем в чашу.
Инжир мне нравится добавлять целиком, чтобы потом можно было каждому в тарелку на плов выложить инжиринку в качестве вкусного украшения.
Заливаем томатный соус или домашнее пюре из томатов. Плов солим и добавляем специи. Включаем мультиварку на программу «Рис» на 1 час (или на программу «Плов» на 50-60 минут).
Готовый плов можно немного потомить в закрытой мульте или сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать