плов

Плов с инжиром и черносливом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На Востоке готовят плов со всевозможным разнообразием сухофруктов и специй. Сегодня я хочу рассказать, как можно быстро приготовить плов с инжиром и черносливом в мультиварке. Блюдо получается очень вкусное и сытное. Оно понравится изысканностью женщинам, и мужчины не откажутся, ведь это «плов».

Блюдо будем готовить в мультиварке. Она лучше всего имитирует приготовление подобных блюд, как «из печи». Плов в мультиварке никогда не подгорит, что трудно сделать, когда готовишь на плите.

Во время приготовления плов нельзя перемешивать. Когда я готовила его до приобретения мультиварки, то соблюдать это правило было очень трудно. Не перемешаешь блюдо в кастрюле, значит, плов подгорит. Вот я и перемешивала его. С мультиваркой все гораздо проще, ведь стоит только нажать кнопочку, и техника сама приготовит в лучшем виде.

Для приготовления плова с инжиром и черносливом необходимы такие продукты:
  • 1 кг курицы
  • 3,5 мультистакана риса
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • горсть инжира
  • горсть чернослива
  • 1 стакан томатного соуса (лучше домашнего протертого томатного пюре)
  • 7 стаканов воды
  • 3-4 ч.л. соли
  • 50 мл растительного масла
  • специи для плова

Лук очищаем и нарезаем небольшими квадратиками. Отправляем лук в чашу мультиварки и наливаем растительное масло. плов с инжиром и черносливом
Включаем программу «Жарка» на 15 минут с открытой крышкой мульти.

Очищаем морковь и нарезаем. Отправляем ее жариться к луку.

Как только овощи станут мягкими, добавляем промытые кусочки курицы (в этот раз у меня куриные спинки).

Общее время жарки овощей и курицы составляет 15 минут. Как только время вышло, засыпаем в чашу промытый рис.

Чернослив нарезаем небольшими кусочками и добавляем в чашу.

Инжир мне нравится добавлять целиком, чтобы потом можно было каждому в тарелку на плов выложить инжиринку в качестве вкусного украшения.

Заливаем томатный соус или домашнее пюре из томатов. Плов солим и добавляем специи. Включаем мультиварку на программу «Рис» на 1 час (или на программу «Плов» на 50-60 минут).

Готовый плов можно немного потомить в закрытой мульте или сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-11-13 22:47:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2024-06-09 11:36:02
Наталья Nata
Главное в плове - это вкусные и ароматные специи. Это большая часть спха вкусного и ароматного блюда. Вообще специи добавляю к самым разным блюдам - мясу, птице, рыбе, овощая. И среди моих фаворитов в мире специй приправы от НЕЧАЕВ. 

Комментировать