Если у вас есть проблемы с аппетитом, то я вам советую прочитать отрывок из чеховской «Сирены». Там так вкусно описаны супы и всевозможные другие блюда. Вот, например: «… а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией».
Талантливый человек и истинный гений, такой как Антон Павлович Чехов, мог так сказать и так написать, что слюнки текут. Невозможно сейчас не побежать и не сварить какого-нибудь супца (или чего вам захотелось). Так что за дело, дорогие хозяюшки.
Незамысловатый, но очень аппетитный супчик, который я предлагаю вашему вниманию, готовится очень просто и быстро. К тому же, набор продуктов совершенно недорогой, не зря такой вариант супа был очень популярен во времена всеобщего дефицита.
Кинзу не все любят, поэтому её можно заменить петрушкой с укропом, хотя вкус у супа с кинзой гораздо интересней.
Итак, для приготовления вкусного и легкого супа нам понадобится:
Под проточной водой нужно тщательно вымыть желудочки, удалив все загрязнения.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
В кастрюлю с холодной водой положить потрошки и лук, готовить на среднем огне. Когда будет закипать – снимать образующуюся пенку, варить 25 минут.
Почистить картофель, затем порезать кубиками и положить в суп, посолить и готовить еще около 10 минут.
Почистить и измельчить чеснок, бросить в суп, варить где-то 7 минут.
Вымыть в проточной воде и нарубить мелко зелень.
Посыпать кинзой уже готовую порцию супа, налитую в тарелку. По желанию можно немного посыпать перцем. Суп готов!
Желаю вам приятного аппетита!
Талантливый человек и истинный гений, такой как Антон Павлович Чехов, мог так сказать и так написать, что слюнки текут. Невозможно сейчас не побежать и не сварить какого-нибудь супца (или чего вам захотелось). Так что за дело, дорогие хозяюшки.
Незамысловатый, но очень аппетитный супчик, который я предлагаю вашему вниманию, готовится очень просто и быстро. К тому же, набор продуктов совершенно недорогой, не зря такой вариант супа был очень популярен во времена всеобщего дефицита.
Кинзу не все любят, поэтому её можно заменить петрушкой с укропом, хотя вкус у супа с кинзой гораздо интересней.
Итак, для приготовления вкусного и легкого супа нам понадобится:
- Куриные желудочки – 250-300 г
- Картофель – 3 небольших картофелины
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кинза – 1 небольшой пучок
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец – по вкусу и желанию
Под проточной водой нужно тщательно вымыть желудочки, удалив все загрязнения.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
В кастрюлю с холодной водой положить потрошки и лук, готовить на среднем огне. Когда будет закипать – снимать образующуюся пенку, варить 25 минут.
Почистить картофель, затем порезать кубиками и положить в суп, посолить и готовить еще около 10 минут.
Почистить и измельчить чеснок, бросить в суп, варить где-то 7 минут.
Вымыть в проточной воде и нарубить мелко зелень.
Посыпать кинзой уже готовую порцию супа, налитую в тарелку. По желанию можно немного посыпать перцем. Суп готов!
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать