Суп из куриных желудочков с кинзой

Суп из куриных желудочков с кинзой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если у вас есть проблемы с аппетитом, то я вам советую прочитать отрывок из чеховской «Сирены». Там так вкусно описаны супы и всевозможные другие блюда. Вот, например: «… а ежели любите суп, то  из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией».
 
Талантливый человек и истинный гений, такой как Антон Павлович Чехов, мог  так сказать и так написать, что слюнки текут. Невозможно сейчас не побежать и не сварить какого-нибудь супца (или чего вам захотелось). Так что за дело, дорогие хозяюшки.
 
Незамысловатый, но очень аппетитный супчик, который я предлагаю вашему вниманию, готовится очень просто и быстро. К тому же, набор продуктов совершенно недорогой, не зря такой вариант супа был очень популярен во времена всеобщего дефицита.
 
Кинзу не все любят, поэтому её можно заменить петрушкой с укропом, хотя вкус у супа с кинзой гораздо интересней.
 
Итак, для приготовления вкусного и легкого супа нам понадобится:
 
  • Куриные желудочки – 250-300 г
  • Картофель – 3 небольших картофелины
  • Кинза – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец – по вкусу и желанию

 

Под проточной водой нужно тщательно вымыть желудочки, удалив все загрязнения.


 
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.


 
В кастрюлю с холодной водой положить потрошки и лук, готовить на среднем огне. Когда будет закипать – снимать образующуюся пенку, варить 25 минут.


 
Почистить картофель, затем порезать кубиками и положить  в суп, посолить и готовить еще около 10 минут.


 
Почистить и измельчить чеснок,  бросить  в суп, варить  где-то 7 минут.


 
Вымыть в проточной воде и нарубить мелко зелень.


 
Посыпать  кинзой уже готовую порцию супа, налитую  в тарелку. По желанию можно немного посыпать перцем. Суп готов!


 
Желаю вам приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-03-20 09:18:07
Елена Григ
Морковка придаст немного лишней своей сладости :)
Татка Г Ответить
2013-03-19 14:03:56
Татка Г
Недавно покупала на рынке индейку и стояла передо мной женщина, которая покупала куриные желудочки. Я не люблю потроха, но глядя на ваш суп наверно рискну. Я никогда их не ела. Какие они на вкус?
Елена Григ Ответить
2013-03-20 09:17:19
Елена Григ
Ну вкус я особо объяснять не умею, хотя раньше тоже не любила всякие такие вещи, надо просто попробовать и решить — ваше или не ваше! Желаю удачи! :)
Катерина Кру Ответить
2013-03-19 14:58:12
Катерина Кру
Ну лично я морковочку вареную не очень люблю, потому именно такой супчик обязательно приготовлю! Спасибо за идею!
Ольга Петр Ответить
2013-03-19 14:08:27
Ольга Петр
А где морковочка, которая как солнышко, делает супчик намного красивее...?

Комментировать